Поиск по этому блогу

Загрузка...

Речь Вилдерса в Копенгагене по случаю 10-летия убийства Тео Ван Гога

3 ноября 2014

New English Review

Сегодня 10-летняя годовщина со дня убийства голландского режиссера Тео Ван Гога. Его убил исламикадзе Мохаммед Буйери, голландец марокканского происхождения, на улицах Амстердама. Убийца Ван Гога Буйери считается "героем" среди голландских мусульман. Вчера мы разместили информацию о том, как этот день, десять лет назад, изменил жизнь лидера голландской Партии Свободы (PVV) уважаемого Герта Вилдерса и его семьи. Сегодня отмечается день, когда, как реакция на убийство Ван Гога, Вилдерс был взят под охрану 24/7 Королевской Голландской службы охраны, чтобы уберечь его от смертельных угроз.Угрозы не остановили Вилдерса. Он стал яростным критиком политического ислама и защитником права критиковать религию. Ту религию, догматы которой мотивировали Буйери убить Ван Гога за его короткометражный фильм Submission (“Покорность”) о надругательствах над женщинами и отрицании их прав исламом.
NLTimes сообщила, как была отмечена сегодня смерть Ван Гога в статье “Нидерланды отмечают убийство Тео Ван Гога”:

Сегодня мы отдадим дань Ван Гогу, отмечая годовщину его смерти. В 14.00 начнется минута молчания в Линнесстраат в Амстердаме, где Ван Гог был убит. В Оостерпарке Фонд Вильхайма организует мероприятие памяти Тео ван Гога у его памятника Де Schreeuw (Крик). Роберт Ян Келдер, директор института Фонда Вильхайма проведет лекцию под названием «Почему Тео Ван Гог был принесен в жертву." Это мероприятие - инициатива ряда организаций, в том числе друзей Пим Фортейн фонда.

Сегодня телевизионная станция телеканала РТЛ-4 транслирует интервью с Лео Ван Гогом, сыном Тео, о том, как на него повлияло убийство отца . НПО 2, покажет политический триллер "2/11 Игра Волка" в котором рассказывается о периоде после убийства Ван Гога. Сценарий для этого фильма был написан друзьями Ван Гога Теодором Холманом и Гейсом ван де Вестелакеном.

В своем выступлении перед членами датского общества свободы слова в Копенгагене под эгидой Ларса Хедегарда Вилдерс говорит о влиянии, которое оказал на него Ван Гог . На Хедегарда, проверенного борца за свободу слова, было совершенно покушение террориста в феврале 2013 года. После ареста в апреле 2014 года, 22 октября 2014 киллер был выпущен на свободу турецкими властями после судейской апелляции.

Речь Герта Вилдерса в Датском обществе свободной прессы, Копенгаген, 2 ноября 2014
Дорогие друзья,

Я счастлив быть в Копенгагене снова.

Всегда приятно вернуться в этот замечательный город - дом моего хорошего друга и борца за свободу, датского героя Ларса Хедегарда.

Находиться в столице храброго датского народа - всегда большая честь .

И всегда большая честь быть гостем вашей великой организации.

Датское общество  свободы прессы - это луч света. Для Дании, для Скандинавии, для всей Европы и для всего Запада. Ваша самоотверженная защита гражданских свобод, таких как свобода слова, служит источником вдохновения для многих, включая меня и мою партию.

В такой момент, как сейчас, когда свободный мир находится в смертельной опасности, такая организация, как Датское общество свободной прессы, необходима более чем когда-либо.

Ровно десять лет назад, сегодня, мой земляк Ван Гог пал как мученик свободы слова.

Я помню то утро очень хорошо. Пресса пришла в мой офис, чтобы узнать мою реакцию, но мы не могли поверить, что произшедшее было правдой. Мы все поняли, что Нидерланды никогда не будут такими, как прежде. К сожалению, не очень много уроков было извлечено из того страшного дня в 2004 году.
Тео Ван Гог

Ислам утверждает, что Мухаммад был пророком. Но Мухаммад не был пророком - Тео Ван Гог был пророком.

Ван Гог видел, что произойдет. Он решительно выступал против исламизации.

Он тогда вместе с моим тогдашним коллегой Аяном Хирси Али только что закончил короткометражный фильм о бедственном положении женщин в исламском обществе. Фильм назывался «Покорность».

Именно поэтому он был убит. Его убийство должно было стать тревожным звоночком.

Ван Гог очень резко предупредил нас. Он сделал это так же ясно, как цвета, которыми его пра-двоюродный дед Винсент писал свои пейзажи.

Он был смелым человеком. Когда он понял опасность ислама, он не бежал как трус.

Ему очень не хотелось бы видеть, как нашу свободу слова ограничивали все десять лет с момента его смерти.

Дамы и господа, дорогие друзья, чем больше ислама мы получаем, тем менее свободным становятся наши общества. Не только из-за исламизации, но и из-за слабых миротворцев, которые называют себя политиками.

Нам более не позволено шутить или рисовать карикатуры, если ислам чувствует себя оскорбленным этим.

Если вы не послушаетесь, ваша жизнь будет в опасности, о чем могут свидетельствовать Курт Вестергард и Ларс Вилкс. Возможно, вас даже арестуют, как это случилось несколько лет назад с голландским карикатуристом Григорием Некшотом.

Конечно, обвинения против Некшота были сняты. Но если вы цените свою жизнь, и если вы предпочитаете избежать неприятностей, лучше не делать ничего, что могло бы отдаленно оскорблять ислам.

Нам больше не разрешается приводить правдивые статистические данные, как это почувствовал на себе Ларс Хедегад, когда сослался на цифры изнасилований в исламских семьях.

Убийца пришел к дому Ларса, а государственные органы преследовали его за так называемый “язык вражды”. Конечно, Верховный суд в конце концов оправдал Ларса. Но если вы цените свою жизнь, и если вы предпочитаете избежать неприятностей, лучше молчать.

Нам больше не разрешается обращаться к научно-историческим исследованиям, как это почувствовала на себе мой друг, храбрая австрийская правозащитница Элизабет Сабатиш-Вулф.

На семинаре об исторической личности Мухаммада она отметила, что он любил маленьких девочек и занимался сексом с 9-летней. Это правда.

Но Элизабет была осуждена, и ее приговор был даже оставлен в силе апелляционным судом. Повторю еще раз, лучше промолчать, если вы хотите избежать неприятностей.

Но Тео Ван Гог не молчал. Не молчали также Курт, и Ларс, и Элизабет, и Роберт, и Датское общество свободы прессы, и моя партия, Партия свободы в Нидерландах, и многие другие борцы за свободу на Западе.

Мы высказываемся. Мы никогда не будем молчать. Потому что мы любим нашу страну. Потому что мы любим нашу свободу. Потому что мы отказываемся жить в рабстве.

Потому что мы считаем, что без свободы не стоит жить.

Свобода и человеческое достоинство - вот что мы отстаиваем.

Мы факелоносцы свободы. Мы факелоносцы демократии.

Мы факелоносцы цивилизации, стоящей намного выше, чем какая-либо другая цивилизация на планете.

В последнее лето мой родной город Гаага стал свидетелем сцен, возвращавших нас к воспоминаниям о самом темном периоде нашей истории, в эпоху нацизма.

Сочувствующие “Исламскому государству” маршировали по нашим улицам. Они несли свастики, они несли черные флаги ISIS. Они кричали: "Смерть евреям".

Власти не остановили этих разжигателей ненависти, они бездействовали.

Когда мы предупреждаем об опасности ислама, власти называют это разжиганием ненависти и отдают нас под суд. Но когда мрачные силы ненависти маршируют по нашим улицам, полиция смотрит и не вмешивается. Это позор. Это скандал. Это невыносимо.

Ислам ведет войну против свободного Запада.

Действительно, мы находимся на войне. Только дураки могут это отрицать. Ислам объявил нам войну.
Америка и ее союзники в настоящее время бомбят “Исламское государство” в Сирии и Ираке.

Отлично.

Моя партия поддерживает это наступление. Я рад, что голландские и датские самолеты F16 принимают в этом участие, и что наши народы стоят плечом к плечу в этом начинании. Мы должны ликвидировать Абу Бакр аль-Багдади и других преступников, возглавляющих “Исламское государство”.

Но мы должны сделать больше.

Гораздо более важной, чем борьба с “Исламским государством” за рубежом, есть борьба за сохранение нашей безопасности в собственных странах - в Нидерландах, в Дании, во всех других европейских и западных странах. Это наши дома, и мы должны их защищать.

Бомбить “Исламское государство” на Ближнем Востоке просто. Но нашим главным приоритетом должна быть защита наших собственных стран, наших свобод, наших людей, наших собственных детей, здесь, у себя дома.

Недавно голландские власти не выпустили из нашей страны около сорока джихадистов, пытавшихся выехать в Сирию и сражаться там в рядах ISIS. Их паспорта были изъяты, и они были отправлены домой, а не в тюрьму. Эти преступники теперь ходят по нашим улицам и делают их небезопасными.

Возможно, вы слышали о том, что джихадистам, недавно убившим солдат в Канаде, власти ранее запретили выезд в Сирию. Они тоже не были арестованы, и им позволили свободно ходить по улицам.

Не выпускать тех, кто хочет вести джихад в другом месте, и не задерживать их - сущая глупость.

Держать их на свободе означает, что они ударят по нам здесь.

Мы должны ускорить их выезд как средство профилактики. Но мы не должны позволить им вернуться. Поэтому мы должны восстановить национальный пограничный контроль.

Самое важное и первоочередное - это защитить наши собственные страны от джихадистов.

Давайте восстановим наши права и свободы, такие как свобода слова.

Давайте защитим нашу культуру. Давайте защитим наш народ.

Давайте сделаем наши народы снова свободными и безопасными

Давайте будем смелыми.

Вот что мы должны делать.Это наш долг.

Позвольте мне спросить вас: Наши власти делают это?

К сожалению, нет.

Они не в состоянии выполнять свой долг.

Они не в состоянии действовать так, как положено

Они даже лгут нам. Каждый день мы слышим, как западные лидеры повторяют тошнотворную мантру, что ислам это религия мира.

Всякий раз, когда во имя ислама совершается злодеяние, когда кого-то обезглавили в Сирии или Ираке, Барак Обама, Дэвид Кэмерон, наш премьер-министр Нидерландов Марком Рютте и многие их коллеги спешат к телекамерам, чтобы рассказать миру, что это не имеет ничего общего с исламом. Как можно быть таким глупым?

К счастью, глаза все большего количества людей открываются для этой реальности.

Опрос в июне прошлого года в моей стране показал, что 65% голландцев убеждены в том, что исламская культура не принадлежит Нидерландам.

Во Франции 74% людей находят, что ислам несовместим с французским обществом.

В Великобритании, менее четверти населения считает, что ислам совместим с британским образом жизни. В Германии более двух третей населения относятся к исламу негативно.

Даже в Чехии, стране, почти не имеющей исламского населения, почти две трети считают ислам угрозой для общества, а 90% боятся его. И в Дании 92% ваших граждан считают, что мусульманские иммигранты должны принять датские обычаи.

Все больше людей убеждаются в истинной природе ислама - с каждым новым террористическим преступлением, с каждым новым нападением, с каждым новым обезглавливанием.

С каждым исламским наступлением на наши ценности, все больше и больше людей понимают, что ислам хочет завоевать мир, что он готов убить или поработить любого, кто отказывается подчиняться им. И что он готов совершить самые большие зверства, чтобы достичь этой цели.

Мои друзья, сегодня мы собрались здесь, потому что мы не готовы сотрудничать со злом или умиротворять его.

Мы говорим НЕТ исламской цензуре. Мы говорим НЕТ политикам, которые не с нами.

Последние десять лет я жил под постоянной защитой полиции.

Как вы знаете, я не единственный, кто вынужден жить так. Несколько человек в этой комнате находятся в той же ситуации. Нашим друзьям Ларсу и Курту даже пришлось стоять с глазу на глаз с фанатиками, пытавшимися зарезать их.

Конечно, я повторяю это везде, куда иду, конечно, есть много умеренных мусульман. Я верю в умеренных людей, но я не верю в умеренный ислам. Существует только один ислам - ислам Корана, хадисов и жизни Мухаммада, который был террористом и военачальником.

Но даже если умеренных мусульман много, неверно было бы думать, что их большинство. Это не так. Опрос в Нидерландах дал шокирующие результаты. Трудно поверить, но почти три четверти мусульман моей страны утверждают, что голландские мусульмане, которые идут и воюют в Сирии, герои. Вы можете в это поверить? Герои!

И более двух третей исламского населения Нидерландов считает религиозные правила ислама более важными, чем наши демократические законы.

Не менее ужасающей была вчера статья в голландской прессе о том, что Мухаммед Буйери, убийца Тео Ван Гога, до сих пор считается героем среди сотен голландских мусульман.

Несколько лет назад, я призвал мусульман освободиться от ига ислама и выбрать свободу. Я всем сердцем поддерживаю мусульман, любящих свободу. Я сказал им: "Освободитесь. Оставьте ислам". Я до сих пор повторяю этот призыв. Но это не ослепляет меня, я вижу реальность.

Вы, возможно, слышали, что в ближайшее время меня, вероятно, опять отдадут под суд.

Три года назад, я был предан суду по обвинению в преступлениях на почве ненависти. Судебное дело длилось почти два года. К счастью, я был оправдан.

Но теперь, голландский судебная система преследует меня снова, потому что я спросил голландских избирателей, хотят они больше или меньше марокканцев в Нидерландах.

Марокканцы - крупнейшая исламская группа населения в Нидерландах. В Нидерландах проблема марокканцев - это проблема ислама.

Я говорю о марокканцах не потому, что имею что-то против марокканцев, но потому, что их слишком много в голландской преступности и среди получателей социальных пособий. Они также составляют три четверти всех голландских мусульман, которые выезжают в Сирию, чтобы вести джихад. Никто в Нидерландах не хочет, чтобы марокканцев стало больше.

Как я уже сказал, наши лидеры до сих пор отказываются защищать наши свободы, потому что они либо трусы, либо придерживаются политики уступок. Поэтому задача защиты свободы в настоящее время отведена нам. Вам, мне, простым гражданам.

Для этого я создал Международный Альянс Свободы (IFA).

Мы хотим, чтобы IFA стала защитой всех тех, кто отказывается подчиниться исламской тирании.

Миссия IFA заключается в том, чтобы остановить исламизацию неисламских стран и бороться за сохранение нашей свободы и демократии.

Мы хотим стоять твердо. Мы хотим сохранить нашу цивилизацию для наших детей и внуков. Потому что нет ничего ценнее свободы. Но за это надо платить. И цена может быть высокой. Бывает, что человек должен дать все, что может.

Наши политические лидеры могут потерпеть неудачу. Но мы, друзья мои, мы не подведем.

Мы никогда не сдадимся

Вот почему мы говорим: ДА свободе! НЕТ тирании!

IFA стремится объединить всех борцов сопротивления во всех странах, которым угрожает ислам.

Друзья, у меня есть хорошие новости из Нидерландов.

Сегодня популярность моей партии, Партии свободы, высока. Опрос общественного мнения, опубликованные сегодня утром, показывает, что мы на сегодняшний день стали самой большой партией в Нидерландах, набрав почти 20 процентов голосов. Сегодня каждый пятый голландец будет голосовать за PVV .

Наша политика также становится более популярной, чем когда-либо.

Мы хотим прекратить всякую иммиграцию из исламских стран.

Мы хотим стимулировать добровольную реэмиграцию в исламские страны.

Мы хотим изгнать всех преступников с двойным гражданством и лишить их голландского гражданства.

Мы хотим де-исламизации нашей страны.

Дорогие друзья, нам предстоит много работы. На нас, защитников свободы и безопасности, возложена историческая обязанность.

Нашему поколению поручена огромная задача: выступить против ислама и сохранить пламя свободы.

Я не преувеличиваю: будущее человеческой цивилизации зависит от нас. Настало время, когда все на Западе должны исполнять свой долг. Мы пишем историю.

Итак, давайте выполним свой долг.

Давайте встанем со счастливым сердцем и сильным духом.

Давайте мужественно отправимся в путь и сохраним свободу!

Спасибо.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё