Поиск по этому блогу

Загрузка...

Редакция WSJ: Главное препятствие к миру - палестинская "культура ненависти"

[Photo: Jordi Bernabeu Farrús / Flickr ]
TheTower.org Staff

20 ноября 2014

В неподписанной вчера редакционной статье (ссылка Google), редакторы The Wall Street Journal утверждают, что главное препятствие к миру между Израилем и палестинцами - не поселения, а «культура ненависти к евреям, взлелеянная палестинскими лидерами".
Премьер-министр Палестинской автономии Махмуд Аббас осудил убийства, но одновременно призвал Израиль остановить то, что он назвал "вторжением" в мечеть Масджид Аль-Акса в Иерусалиме. Ранее г-н Аббас заявлял, что Храмовая гора была "осквернена" евреями, несмотря на заверения премьер-министра Биньямина Нетаньяху, что Купол Скалы и мечеть Аль-Акса предназначены только для мусульман. Служба новостей MEMRI сообщает, что 29 октября выпуск палестинской ежедневной газеты Аль-Хайят аль-Джадида был полон лживых обвинений Израиля в том, что он разрушает святые места Иерусалима. ...
Убийства - это самое страшное в недавней серии нападений палестинцев, называемых некоторыми третьей спонтанной "интифадой", или восстанием, против Израиля. Но в обществе, где господствуют вооруженные военные группировки,  спонтанных событий бывает немного.
Последняя интифада, после провала мирных переговоров Билла Клинтона в 2000 году, считалась также спонтанной, пока не стало ясно, что ее разжег и направил Ясир Арафат.
Редакторы журнала предлагают оказать давление на Палестинскую администрацию, чтобы она выполнила свои обязательства и прекратила подстрекательство против Израиля:
Лучший способ предотвратить новую интифаду - это заверить Израиль, что США поддерживают его самозащиту и предупреждают палестинцев, что у них никогда не будет родины, пока они культивируют общество, празднующее убийства невинных во имя религии.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё