Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мнение: Европа умерла

Раввин Берил Вейн
В Европе благородные палестинцы – мировые подстрекатели терроризма, интифад и бесконечных войн, достойны дипломатического признания, поддержки средств массовой информации, финансовой помощи и морального оправдания. Это месть Европы евреям за их выживание.

Что можно сказать о Европе? Я думаю, что если кто-то захочет сказать горькую правду, то легко сможет доказать, что Гитлер одержал триумф. Он заклеймил евреев как корень всех бед и провозгласил, что единственное и «окончательное» решение «еврейского вопроса» -- это стереть всех евреев с лица земли.
И, как мы все знаем, он следовал своей программе геноцида. Значительна часть Европы, ее лидеры, представители интеллигенции и простого народа, умышленно и почти радостно сотрудничали в этом геноциде. Многие делали это активно, но еще больше – делали это пассивно.

Как только были выявлены ужасы Холокоста после окончания войны, эта иррациональная и патологическая ненависть к евреям ушла в подполье. После всего, стало стыдно признавать, что континент, который гордился своей развитой цивилизацией, оказался виновным в такой организованной под эгидой правительства бесчеловечности и жестокости. Таким образом, большинство европейцев экранировали себя от какого-либо истинного чувства вины, просто заявив, что они не знали о том, что происходило.

Ватикан и другие христианские церкви помогли многим нацистским и военным преступникам бежать из Европы и довольно комфортно поселиться на других континентах, особенно, в Южной Америке. В качестве покаяния за свое жестокое поведение, многие европейские страны, хоть и не все, проголосовали за создание государства Израиль и даровали нарождающейся нации дипломатическое признание и иногда даже экономическую помощь.

И так этот вопрос оставался спокойным в первое десятилетие 1950-х. Однако государство Израиль всегда было мировой колючкой под задницей. Он не захотел оставить этот вопрос в покое. Рана была слишком глубокой и незаживающей, и миру не было дано так легко забыть то, что произошло.

Так, Израиль захватил Адольфа Эйхмана и отдал его под суд за его преступления против еврейского народа и человечества. Суд, длившийся почти год, полностью подтвердил и документально доказал все, что случилось с еврейским народом на территории Европы с 1939 по 1945. Таким образом, не только Эйхман и нацисты обвинялись на кровоточивом и горьком процессе, а в буквальном смысле слова – вся Европа была под судом.

И когда Эйхман был обоснованно признан виновным и казнен за свои преступления, Европа как бы тоже была признана виновной в соучастии в ужасах Холокоста. Европа никогда не простила Израилю этот суд и приговор. Она хорошо знает, что виновата, но так и не может принять этой вины. Таким образом, в соответствии со своей, освещенной веками одержимостью еврейским народом и своей врожденной потребностью использовать евреев как козла отпущения за все проблемы Европы, она повернула свою неустанную вражду против еврейского государства.

Израиль должен быть пригвожден к позорному столбу и подвергнут бойкоту, делигитимирован и изолирован, а благородные палестинцы – мировые распространители терроризма, интифад и непрекращающихся войн, достойны дипломатического признания, поддержки СМИ, финансовой помощи и морального оправдания. Это месть Европы евреям за выживание в Холокосте, вселяя тем самым в евреев тревогу и чувство вины, за то, что Европа чувствует к евреям, иудаизму и еврейскому государству.

Используя христианскую фразу, Европа, остро нуждается в искуплении. Католические страны, как Ирландия, Португалия и Испания не усвоили уроки истории в отношении связи церкви и евреев на протяжении веков. Левые либералы отказываются иметь дело со своей историей угнетения и антисемитизма, которые марксизм, Советский Союз и вообще левые навязали Европе и мировому еврейству. Так, они снова запрещают обрезание и кошерный убой во имя каких-то «благородных» идеалов прав младенцев и животных.

Все это, разумеется, происходит на фоне безудержно жестокого надругательства над детьми и убийства людей, репрессий в отношении женщин, ликвидации меньшинств и других пагубных аспектов нетерпимости и социальных норм, которые характерны для палестинского и исламского общества. Вероломная и лицемерная Европа, тем не менее, утверждает высокую моральную базу для себя, снисходительно насмехается над Соединенными Штатами Америки и чувствует справедливое право быть моральным судьей над государством Израиль.

Европа сожалеет не столько о самом Холокосте, сколько о том, что евреям удалось его пережить, и из-за этого им было разрешено создать государство для себя. Поэтому она будет разрешать создание мемориалов Холокоста и музеев, кроме объектов, которые каким-то образом включают и отображают Государство Израиль в еврейской истории.

Для Европы, Хамас больше не является террористической организацией, а Израиль должен предстать перед международным судом в Гааге.

Даже Джордж Оруэлл был бы удивлен, увидев, насколько перекошено видение и политика Европы сегодня. Только время покажет, если Европа когда-нибудь сможет исправить свое порочное отношение к евреям и Израилю. История учит нас, что она будет обречена, если не сделает этого.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё