Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мнение Пакистана: Израиль – следующая сверхдержава

Гиль Ронен

Удивительный обзор, помещенный в крупных пакистанских газетах, приводит к выводу, что Израиль по-крупному использует нынешний хаос для восстановления Храма.

The Temple Mount (file)
Храмовая гора (файл) Нати Шохат/Flash 90
Пакистанская газета The Nation, которая считает себя лидером рынка в области Пенджаб и Исламабад, опубликовала мнение, что Израиль станет еще одной сверхдержавой в мире.

Айша Нур, «исследователь и дизайнер», начинает свою статью, прямо утверждая, что Израиль «решил снести мечеть Аль-Акса и построить Еврейский Храм на его месте». В доказательство, подтверждающее это, она отмечает среди прочего, что израильский министр промышленного и гражданского строительства, Ури Ариэль, недавно сказал, что пришло время начать строительство домов для евреев без ограничений, и что, сказал он в радиоинтервью, 
«строительство еврейского Храма есть первейшее требование Торы, поскольку он находится на переднем крае еврейского избавления».
«Он призвал к строительству Третьего Храма на том месте, где сейчас находится Купол Скалы и мечеть Аль-Акса, которые рассматриваются как самое священное место в иудаизме и третье по степени священное место в исламе», -- объясняет Нур. «Главными словами, на которые надо опираться – это «время строить…пришло…».
Предсказание Корана

Нур приводит высказывания мусульманских ученых, таких как профессор, Шейх Абдул Хади Палацциi и Имам д -р Мухаммад аль-Хусаини, которые считают, что возвращение евреев на Святую землю и создание Израиля соответствует учению ислама.

Она цитирует перевод профессора Халиля Мохаммеда, ученого исламского права государственного университета Сан-Диего, Суры 5, аята 21 Корана, следующим образом: 
«Моисей сказал: «О мой народ! Войди в Святую землю, которую Бог предписал тебе и не поворачивай назад, в противном случае, вы будете проигравшими». Мохаммед здесь понимает «предписал» как означающее, что это последнее слово от Бога по этому вопросу, добавляет Нур.
Нур считает, что стратегическая позиция Израиля была усилена путем свержения Президента Египта и главы Мусульманского братства Мухаммеда Мурси и политическими изменениями, еще больше изолировавшими палестинских арабов под руководством Хамаса в Газе, В это время, в Ливане шиитское движение "Хезболла" попало под усиленное военное и политическое давление из-за отправки комбатантов в Сирию для поддержки режима Aсада.

Израилю выгодно разделение шиитов и суннитов, которое разрывает исламский мир, утверждает Нур и цитирует анализ, который говорит: «Двойной кризис в Сирии и Египте ознаменован появлением новой коалиции сверхдержав на Ближнем Востоке -- альянсом странной пары -- Израиля и Саудовской Аравии, с Иорданией, выступающей в качестве посредника при поддержке нефтяных шейхов стран Персидского залива».

Нур идет еще дальше, описывая мощное «еврейского лобби», которое контролирует разные страны, и приводит писателя Артура Хермана, написавшего статью в Фокс Ньюс 31 января 2013, что арабская весна сделала Израиль сильнее, чем прежде.

Херман сделал предположение, что «арабская весна в каждой стране, которую она затронула, породила хаос и нестабильность, и еще долгие годы будет размалывать их», 
«Новое сообщение предупреждает, что Египет находится на грани краха. Старый противник Израиля -- Сирия, уже потерпела крах. Весьма вероятно, что обе они идут по пути экономической разрухи, как это уже произошло с другим врагом Израиля – Хамасом в секторе Газа, и Иран может быть следующим».
«Все эти факторы», -- подытоживает Нур, «способствуют уверенности в том, что Израиль станет следующей сверхдержавой».
Фантазия или факт?

Хотя мнение Нур может носить оттенок фантазии и антисемитского мифа, последние исследования в Индии также показывают, что Израиль фигурирует в верхней десятке самых мощных стран мира.

Согласно Индексу национальных держав 2012 (ИНД), издаваемый Фондом исследования национальной безопасности (ФИНБ) на базе мозгового центра Нью-Дели, Израиль достиг рейтинга 32.19 ИНД, что помещает его на десятое место в списке самых мощных стран мира.

ИНД -- это количественная оценка силы нации, означающая ее способность влиять на глобальные события. Рейтинг основан на совокупности показателей статистического анализа: экономических, военных, дипломатических, технологических и демографических. Каждый фактор имеет определенный вес, а сводный индекс включает в себя подробный анализ отдельных компонентов. Исследование оценивает Израиль как страну с 8 миллионами жителей, ВВП 272.7 млрд долларов и армией в 176,500 активного военного персонала.

Израиль имеет военный потенциал, который ставит его на 6-е место в мире, и технологический потенциал, в котором он занимает 4-е место. Его экономические возможности занимают 25 место, 17-е место -- по населению и 19-е -- в дипломатии.

Индекс исследования отмечает, что Израиль имеет сильнейшую армию на Ближнем Востоке, и является сильнейшим среди мировых лидеров в технологии и науке. Это также отмечает, что Израиль – 15-й по индексу развития ООН, показывает высокое качество жизни в еврейском государстве.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё