Поиск по этому блогу

Загрузка...

Футбольная звезда Ливерпуля приносит извинения за антисемитский пост

Спорный твит Балотелли. (Фото: скриншот)
Джордин Шверски, REUTERS

2 декабря 2014

Марио Балотелли, нападающий, британской команды итальянского происхождения быстро удалил из Instagram пост, содержавший расистские стереотипы.

Нападающий команды Ливерпуль итальянского происхождения Марио Балотелли извинился во вторник после немедленного удаления из социальной сети поста, содержавшего потенциально расистские и антисемитские слова.
Пост был опубликован в понедельник. На нем изображение известного персонажа Nintendo Супер Марио, ставшего прозвищем Балотелли на футбольном поле. В нем слова
"Будьте, как Марио! Он символ итальянской сантехники, созданной японцами, говорящей по-английски и похожей на мексиканца".

Звезда футбола заявил, что интернет-штамп был первоначально предназначен для распространения сообщений против расизма, но две строки текста в нижней части картинки привлекли особое внимание:
"прыгает, как черный, хватает монеты, как еврей."
Во вторник Балотелли в Twitter, извинился, написав:
"Я прошу прощения, если обидел кого-то. Сообщение должно было быть антирасистским и с юмором. Теперь я понимаю, что контекст мог иметь противоположный эффект ".
В руководстве команды Ливерпуль сказали, что они поговорят с 24-летним игроком Милана, с которым в августе был подписан контракт.
"Мы знаем, о посте, который был сразу быстро удален игроком",- сказал BBC пресс-секретарь Ливерпуля. "Мы поговорим с игроком о проблеме".
Бывший руководитель футбольного союза (FA) Саймон Джонсон, занимающий также пост исполнительного директора Совета еврейских руководителей, сказал, что Балотелли должен быть наказан.
"Мы ненавидим все формы расизма во всех его проявлениях",- сказал он в интервью газете Daily Telegraph.
"Мы призываем FA расследовать этот неприятный пост в социальных сетях и принять уместные меры, если мы хотим добиться избавиться от расизма в футболе".


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё