Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мнение: Сегодня - Дамаск, а скоро - Хузестан

Марк Лангфан
Эта война - не война шиитов и суннитов. Это война персидско-арабская, в которой неарабский Иран сыграл с арабами в дурака.
Недавний израильский удар средь бела дня по центру иранского шиитского проекта показал Хизболла-иранскому бегемоту, что он всего лишь бумажный тигр, неспособный, в конечном счете, победить умеренный суннитско -израильский альянс, который твердо стоит против его гегемонистских имперских амбиций.

В Феврале 2013 Мехди Таеб, иранский священнослужитель высокого ранга, выступая в иранском басидже (военизированная группа, прикрепленная к революционной иранской гвардии), сказал
«Сирия – это 35-я провинция [Ирана] и наша стратегическая провинция. Если враг нападает на нас и захочет захватить Сирию или Хузестан, приоритетом для нас будет удержать Сирию… Если мы сохраним Сирию, мы сможем вернуть Хузестан, но если мы потеряем Сирию, мы не сможем удержать Тегеран».
Так о чем говорил Таеб? Таеб имел в виду, что, если Иран потеряет арабскую Сирию, иранскую «35-ю провинцию», ничто не остановит арабов от стремительного продвижения на Восток и захвата провинции Хузестан с арабским большинством. Хузестан обладает 90% запасов нефти Ирана и расположен, беззащитный, западнее гор Загрос, формирующих западные границы Ирана. А без богатого нефтью Хузестана, Иран – не что иное, как банкрот, бедный нефтью Бангладеш исламской страны.

Фантазия? Айша Нур в ведущей пакистанской газете The Nation просто написала в колонке Мнение:
«Двойной кризис в Сирии и Египте ознаменовался появлением новой коалиции сверхдержав на Ближнем Востоке – альянсом странной пары - Израиля и Саудовской Аравии, с Иорданией, выступающей в качестве посредника, и нефтяными шейхами Персидского залива, играющими вспомогательную роль».
Нанеся удар по самому слабому звену Ирана – Асаду, Израиль обрадовал сотни миллионов суннитов, которые справедливо видят персидский Иран, а не Израиль, как своего истинного заклятого врага. И даже больше того, Иран в отместку бессилен поднять даже палец Хизболлы против Израиля. Следовательно, израильский рейд дал миллионам арабов-суннитов надежду, что иранские шиитские анклавы, называемые иначе «Сирия» и «Ирак», будут скоро сломлены, и все арабы придут на восток за своим законным наследием, -- в богатый нефтью арабский район Хузестан, арабоязычную иранскую провинциию, которую персы украли и лишили всех арабов своих нефтедолларов.

В этой арабской шиито-суннитской войне, какова общая картина стратегии иранских персов? Хотят ли арабы-сунниты действительно рубить головы арабам-шиитам и наоборот? Некоторые хотят, но большинство – нет. Колонизация шиитами иранских персов сопровождалась целенаправленным суннито-шиитским сектанстским холокостом. Цель иранских персов - это не победа всех шиитов, а победа над всеми арабами, равно суннитами и шиитами, так, чтобы они поубивали друг друга, и их можно было бы так разделить, чтобы у арабов не осталось энергии, когда иранские персы придут убивать и захватывать весь арабский «Персидский залив», содержащий 56% мировых поставок нефти. Эта война - не война шиитов и суннитов. Это война персидско-арабская. Однако к сожалению, арабы играют в дурака со своими иранскими персидскими кукловодами.

Таким образом, нападение Израиля на склад оружия в аэропорту Дамаска, с течением лет, будет рассматриваться как современное взятие Бастилии французскими революционерами. Атаковав Дамаск, Израиль дал понять, что он стоит на стороне умеренных арабов-суннитов и всех арабов, включая шиитов, против шиитской колониальной тирании иранских персов.

Израиль смело отверг де-факто защиту Обамы понарошку, иранскую марионетку Асада, и показал себя как бьющееся сердце альянса Израиля с умеренным пан-арабизмом. Со временем, этот альянс Израиля с умеренными арабами победит современный колониализм шиитского Ирана в арабском мире, а ранее – колониализм шиитами Сефевидской империи самого Ирана

Другими словами, на самом деле произошло то, что израильский удар показал Хезболла-иранскому бегемоту, что он не более, чем бумажный тигр, неспособный отреагировать на нападение Израиля средь бела дня на центр их 35-ой провинции.

Израилю не нужно атаковать Иран с сотней самолетов F-16, летящих за 1000 миль, чтобы уничтожить заводы по производству атомных бомб иранских персов. Все, что Израилю нужно сделать, это разрешить южно-сирийским умеренным суннитским повстанцам застыть и начать пан-арабскую лавину, которая хлынет на восток и снесет иранских персов нео-сафавидской империи.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё