Поиск по этому блогу

Загрузка...

WATCH: Израильская компания разработала смартфон для инвалидов.

Телефон Сезам приспособлен для лица пользователя и позволяет ему выбирать приложения и передвигать курсор.

Девять лет привязанный к инфалидной коляске, инженер Гиора Ливне, парализованный мощным ударом тока, решительно не желает отставать от технологий.

Стремясь использовать смартфон, Ливне, вместе с разработчиком приложений Одедом Бен Довом, создал устройство, реагирующее на движение головы. И результат на лицо. Телефон Сезам приспосабливается для лица пользователя и позволяет ему выбирать приложения и перемещать курсор.

«Я могу делать с телефоном абсолютно все: могу звонить, могу посылать SMS, WhatsApp, могу принимать звонки, а также могу играть в игры, а в скором, очень скором будущем, смогу делать много дел по дому», 
-- говорит Ливне. У него большие планы.
«Следующим шагом будет вождение автобуса с помощью iphone, или с телефона, и, конечно, моя цель заключается в том, чтобы с помощью телефона добраться до Луны. Сезам проверил телефон на десяти пользователях с различными формами паралича. И если реакция Хани Шалевет является инидикатором, то это – полный успех.
«Лично я считаю, что я еще не достигла связи с внешним миром с помощью технологии, а для прогрессивного мира открылась возможность дать мне и многим другим равный шанс быть такой, как всякий человек»,
 -- говорит Шалевет.

Хотя телефон был разработан для лиц с нарушениями подвижности, Бен Дов считает, что он может иметь более широкое применение.
«Вы можете себе представить его использование на кухне, когда вы готовите, и у вас руки испачканы, возможно, во время вождения, т.е решение любой задачи, которая возникает, когда ваши руки заняты».
Сезам запустил финансирование от целого ряда компаний для завершения стадии разработки, и эта пара надеется, что в скором времени миллионы выиграют от этой технологии.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё