Поиск по этому блогу

Загрузка...

Демократия и иудейское государство

Даниэль Гринфилд

Не обращайте внимания на исламское государство с его ящиками, полными голов. В СМИ существует консенсус среди политиков, что истинный кризис в регионе – это когда еврейское государство объявляет себя иудейским государством.

Снова.

Флаг Израиля несет шестиконечную звезду, бывшей печатью Дома Давида. Его гимн говорит о «еврейском духе». Декларация независимости Израиля объявила о «создании еврейского государства».

Это так же однозначно, как если бы Мел Брукс стал Президентом Израиля (что было бы гораздо лучше, чем этот клоунский президент Ривлин). Несмотря на это СМИ и их политики отнеслись к Закону об Иудейском Государстве как к крупнейшему событию и концу света.

И это не преувеличение.

Недопонятый заголовок статьи в «Гаарец» гласил «Путь еврейского национального государства к Вратам Ада». Всего лишь ожидалось, что радикалы левых газет потеряются в догадках по поводу законопроекта, который подтверждает реальность. Реальность была всегда врагом левых. Однако степень истерии и подстрекательства была чрезмерна даже для стандартов газеты, которая называла израильских солдат и офицеров «мусором».

Газета New York Times назвала законопроект «бессердечным». Впервые Серая Леди показала нечто, похожее на сердце, когда дело касается Израиля.

Государственный Департамент, хозяин которого решил просто проигнорировать результаты демократических выборов и оказать давление своей недемократичной повесткой дня, предупредил Израиль о необходимости поддерживать свою «приверженность демократическим принципам». Европейский союз, отвергший демократический референдум, предупредил Израиль о необходимости «защищать свои демократические принципы».

Обама, ЕС и израильские левые любят поговорить о демократии – они просто не любят претворять ее в жизнь.

Лидер ООП Махмуд Аббас заявил:
«Мы никогда не признаем иудейский характер государства Израиль». 
Представитель НФОП, террористической организации, которая взяла на себя ответственность за недавние убийства раввинов в синагоге, назвал законопроект «расистским».

В то же время, палестинский основной закон гласит, что «палестинский народ является частью арабской нации». Для неарабских палестинцев вообще ничего не предусмотрено, несмотря на то, что термин первоначально использовался для обозначения всех жителей британского мандата на Палестину. Не существует никакого упоминания о десятках тысяч африканцев, живущих в секторе Газа.

Когда речь заходит о религии, основной закон еще яснее. Он заявляет, что «Ислам является официальной религией в Палестине». 
«Принципы исламского шариата должны быть основным источником законодательства».
Наконец, он добавляет, что «арабский язык должен быть официальным языком».

Если еврейское государство в Израиле является расистским и недемократическим, то почему допускается, чтобы арабские мусульманские поселения в Израиле, которые идут гораздо дальше в своем ограничении членства арабов, делали ислам своей официальной религией в законом порядке?

Являются ли ислам и арабский национализм более демократичным, чем иудаизм и сионизм? Конечно, в Израиле существуют радикально противоположные подходы к их критике..

Никогда не было какой-либо резолюции Организации Объединенных Наций о провозглашении арабского национализма расистским, несмотря на этнические чистки, проводимые такими крупными фигурами, как Насер и Саддам. Арабские националисты ведут войну с Израилем с открытой целью геноцида. Исламские лидеры продолжают призывать к массовым убийствам евреев. Однако только сионизм был признан ООН расистским под давлением со стороны арабских и мусульманских стран.

Государственный Департамент и Европейский союз финансируют Палестинскую администрацию. У них нет возражений против ее явной арабской и исламской идентичности. Средства массовой информации ООП, которые действуют как неофициальные бюро по связям с общественностью, никогда не возражали против этого. И уж конечно не так как ее члены возражают против еврейского государства.

Критики законопроекта еврейского государства настаивают на том, что единственной надеждой Израиля является сделка с ООП. Они явно не видят ничего зазорного в ее исламском и арабском статусе. Пока они могут показать, что иудаизм и евреи хуже, чем ислам или арабы, они признают, что нет ничего плохого в еврейском государстве.

Перес – израильский Джимми Картер, который потопил свою карьеру, передав магазин ООП, предупредил, что еврейское государство угрожает «израильскому демократическому статусу, как дома, так и за рубежом». Однако Перес не чувствует, что есть что-то плохое с ООП и Палестинской администрацией, даже несмотря на то, что ее собственный президент отказался от выборов, и территория управляется ООП.

Может ли еврейское государство быть менее демократическим, чем исламское террористическое государство, управляемое террористами, которые даже не потрудились провести выборы?

Большинство израильтян поддерживают законопроект о еврейском государстве. Великий демократический голос народа уже раздался. Единственное, что стоит на его пути - это недемократический обструкционизм левых карьеристов, истерия СМИ и политики, которым удобнее осуждать евреев, чем жить среди них.

Несмотря на еврейское большинство, Израиль защищает права всех живущих в нем. Однако в этом нет ничего необычного. Есть множество европейских стран с государственными церквями и монархи, которые носят религиозные титулы и, тем не менее, защищают прав всех людей без ущерба.

Само то, что страна имеет глубокие корни в истории одного народа и его вере, не означает, что она является недемократической или что она отрицает гражданские права всех остальных. История Израиля – еврейская точно так же, как история Англии – английская или христианская.

Сегодня существует лишь одна из трех крупных религий, которая занимается широким распространением религиозной дискриминации. Никакие церкви не разрешаются в Саудовской Аравии (не говоря уже о синагогах) только потому, что тысячу лет назад Мохаммед приказал проводить этнические чистки иудеев и христиан.

Если мусульмане хотят религиозной свободы, они не едут в мусульманские страны. Они направляются в одну из немусульманских стран, как Америка или Израиль.

Религиозные меньшинства, вышедшие из ислама, такие как ахмадиты и бехаисты мирно живут в Израиле. Религия Бахаи базируется в Израиле, в то время, как суннитские и шиитские мусульмане убивают друг друга на всем Ближнем Востоке, решая свой древний племенной религиозный спор.

В то время, как мусульманский Ближний Восток становится все менее религиозно разнообразным, чем когда-либо, и когда христиане исчезают с территорий, находящихся под контролем ООП на мусульманском Ближнем Востоке, Израиль продолжает быть местом, где бок о бок живут евреи, христиане, индуисты, буддисты, атеисты и головокружительное разнообразие верований и безверия.

В Израиле, как и в любой другой стране, есть вещи, за которые он может подвергнуться критике, но любопытно, что возмущение не появляется, когда дело доходит до ООП, которая арестовывает атеистов за критику ислама.

Средства массовой информации хвалят отсталых мусульманских теократов и их питомцев, имамов, которые отправляются на Запад, чтобы проповедовать ненависть. Они подчеркнуто называют «умеренным» теократическое Мусульманское братство, которое породило многочисленные террористические группы, включая Аль-Каиду. Это дает сомнительное преимущество исламской террористической теократии в Тегеране, независимо от того, сколько раз она призывает к уничтожению Америки и Израиля.

В то время, как евреи и христиане продолжают проявлять терпимость к меньшинствам, проживающим в их среде, они постоянно обвиняются в заговоре с целью создания тоталитарных теократий. Тем временем, эти защитники религиозной свободы защищают мусульманские теократии и теократов, которые, как они утверждают, являются «умеренными» и не понятыми.

Разве проблема заключается в еврейском государстве или реальная проблема кроется в мусульманах?

Если бы Израиль выдвинул законопроект, чтобы назвать себя мусульманским государством, не было бы никаких возражений. Точно также не было бы возражений, если бы конституции мусульманского мира заявили, что их страны являются исламскими, как и не было бы возражений относительно ООП, которая ожидает, что Израиль отдаст ей свои территории.

Аргументы можно выдвигать для возражений против законопроекта о еврейском государстве. Однако любой, кто возражает против него, но не возражает против исламской политической и правовой идентичности Палестинской администрации и мусульманских стран региона, не защищает широкий универсальный принцип. Он задабривает мусульман и нападает на евреев.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё