Поиск по этому блогу

Загрузка...

Фотограф "Едиот" побеждает на выставке "Cвидетельство с места"

Региональная выставка фотожурналистики предлагает увлекательный взгляд на события прошедшего года. На фото года мы видим молодую женщину, стоящую над могилой своего друга, убитого в секторе Газа.

20 декабря 2014

Операция “Несокрушимая скала”, реальность иммигрантов в Израиле, визит Папы Франциска и смерть иконы музыки Арика Эйнштейна - вот лишь некоторые из тем фотографий победителей, показанных на региональной выставке фотожурналистики “ Local Testimony” (“Свидетельство с места”), открывшейся на этой неделе в Музее Эрец Израиль в Тель-Авиве.

Фотографии, предлагающие чрезвычайно интересный взгляд на события прошлого года, были оценены профессиональной судейской коллегией.

Фотография года (Фото: Юваль Чен)
Фотография, избранная Фото года, была снята фотографом газеты “Едиот Ахронот” Ювалем Ченом, который запечатлел подругу Гая Алгранати, 20-летнего бойца спецподразделения Маглан, стоящую над его могилой в окружении коллег на Военном кладбище .Кирьят-Шауля

"Молодая женщина, окруженная парнями в оливковой форме и красных беретах, сияет белизной своей одежды и невинности юности",- пишет коллегия судей. - "Фотография не только фиксирует момент, но и превращает его в характерный символ.

"Как в театральной сцене или греческой трагедии, хористы окружают дочь богов, а она вопросительно протягивает руку. В этом душераздирающем фото Юваль Чен описывает через личное восприятие, напрасную замкнутость реальности нашей жизни ".

Победитель "Фоторассказа года" (Фото: Даниэль Чечик)
Фотограф газеты “Haaretz” Даниэль Чечик победил в категории "Фоторассказ года" за серию фотографий "Загар", снятую во время поездок фотографа всей стране.

"Фоторассказ-победитель 2014 года на выставке “Свидетельство с места” предлагает различные и удивительные виды местной действительности. Каждый из них сам по себе - это поэтическая совокупность явлений, местности и самобытности",- написали судьи.

Первый приз в категории "Новости" отправился к внештатному фотографу Авишагу Шаар-Яшуву за фотографию "Мимуна в Ор-Акива": Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и его жена сидят за почетным столом с хозяевами, бывшим мэром Симхой Йосиповым и действующим мэром Яковом Эдери.

Первое место в категории "Новости" (Фото: Авишаг Шаар-Яшув)
Йоси Зелигер занял второе место с фотографией премьер-министра Нетаньяху и президента Шимона Переса на церемонии встречи Папы Франциска во время его визита в Израиль.

Третий приз достался Ариэлю Шалиту за фотографию "Тюрьма номер шесть": Массовый митинг напротив военной тюрьмы в поддержку отказа студентов ешивы выполнять закон об обязательной службе в Армии обороны Израиля.

Первый приз в категории "Серия новостей" присужден Гали Тиббону за изображение детей, приобщающихся к "армейской жизни" во время традиционного шоу оружия, по случаю 66 годовщины Дня независимости государства Израиль.

Орен Зив занял второе место за фотографии разных акций протеста и задержания по всей стране нелегалов, желающих жить в Израиле.

Третье место досталось Коби Вольфу, который запечатлел демонстрации тысяч нелегалов из Африки, ищущих убежища, проходившие по всему Израилю, призывающих отменить их содержание в лагерях заключения в центре Холот, и требующих, чтобы правительство Израиля признало их статус и права в качестве беженцев.
Мать крестит сына в реке Иордан (Фото: Омер Mессинжер)

Омер Мессинджер занял первое место в категории “Религия и общины” за фотографию “Очищение", на которой мать крестит сына в мутной воде реки Иордан.

Михаль Фаттал занял второе место за фотографию "Бойцы". Девушки-солдаты Корпуса военной разведки на своей военной базе на юге Израиля.

Третий приз достался Хаиму Шварценбергу, запечатлевшему демонстранта, протестующего против планов правительства переселить десятки тысяч бедуинов Негева, которого затаптывает конный полицейский.

Коби Вулф также завоевал первое место в категории “Религия и общество” за серию фотографий членов движения “Верных Эрец-Исраэль и Храмовой горе” , проводящих ежедневные акции для содействия строительству Третьего Храма в наиболее взрывоопасных местах Иерусалима.

Ронен Звулон занял второе место за фотографию "Мекудешет" (Освящение): свадьба 18- летнего Аарона и 17-летней Ребекки Ханны Краузе в иерусалимском районе Меа-Шеарим.

Третий приз достался Гаю Коэну, который запечатлел луч света, проникающий через окна купола церкви Гроба Господня, что символизирует для верующих воскресение Христа.

Выставка “Свидетельство с места” будет открыта для посещения в Музее Эрец-Исраэль в Тель-Авиве до 24 января.



Перевод: +Elena Lyubchenko _

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё