Поиск по этому блогу

Загрузка...

ЕС голосует за палестинскую диктатуру

Здание Палестинского законодательного совета в Рамалле.
(Источник изображения: Alaraby)
Халед Абу Тоаме

18 декабря 2014

Европейские парламенты закрывают глаза на тот факт, что ни на Западном берегу под властью Палестинской администрации, ни в секторе Газа под властью ХАМАС нет никакого уважения к верховенству закона, свободе слова, прозрачности или подотчетности.

Западные парламентарии, по сути, действуют против интересов палестинцев, которым совсем не нужна еще одна коррумпированная диктатура в арабском мире.

"Ситуация в Палестине не соответствует никакой демократии или верховенству закона ... Проснитесь и посмотрите на крушение прав, закона и безопасности". 
- Фрейх Абу Медейн, бывший министр юстиции Палестинской автономии.
"Абу-Мазен [Махмуд Аббас] хочет сосредоточить все полномочия в своих руках и руках своих сторонников. Он действует диктаторскими методами и хочет контролировать все, особенно финансы». 
- Ясир Абед Раббо, генеральный секретарь ООП.

Закрывая глаза на нарушения прав человека, а также на атаки на свободу выражения мнений, судебную и парламентскую систему на палестинских территориях, западные парламенты прокладывают путь созданию государства-изгоя под названием Палестина.
Европейские парламенты, которые спешат признать палестинское государство, игнорируют тот факт, что палестинцы уже последние семь лет живут без действующего парламента.

Палестинский парламент, известный как Палестинский законодательный совет [PLC], был парализован с 2007 года, когда ХАМАС силой захватил контроль над сектором Газа и изгнал палестинскую администрацию [ПА].

Европейские парламенты закрывают глаза на то, что ни на Западном берегу под управлением ПА, ни в секторе Газа под управлением ХАМАСа нет никакого уважения к верховенству закона, свободе слова, прозрачности или подотчетности.

На этой неделе Европейский парламент принял резолюцию о признании палестинской государственности в принципе. ЗА проголосовали 489 европейских парламентариев, 88 были против.

По иронии судьбы, голосование в Парламенте ЕС совпало с беспрецедентными силовыми акциями в Рамалле со стороны руководства Палестинской автономии в отношении Палестинского законодательного совета и его генерального секретаря Ибрагима Храйши.

Президент ПА Махмуд Аббас приказал арестовать Храйшу якобы за критику премьер-министра ПА Рами Хамдаллы. После решительных протестов со стороны руководителей различных палестинских группировок, назвавших это решение грубым нарушением свободы выражения мнений, Аббас был вынужден пойти на попятную.

Но для Аббаса история на этом не закончилась. После отмены ареста Храйши, Аббас направил полицейских в здание парламента в Рамалле, чтобы помешать высшим чиновникам войти в здание. Наличие полицейских у главного входа в здание парламента вызвало острое осуждение многих палестинцев.

Храйша был отстранен от работы, потому что он осмелился критиковать палестинское правительство за арест Бассама Закарне, председателя Союза государственных служащих на Западном берегу. Многие палестинцы также осудили арест Закарне, как покушение на права трудящихся и попытку запугать их.

Но Европарламент и другие парламенты, голосовавшие в пользу признания палестинской государственности, не видят необходимости комментировать меры Аббаса против ПЗС и одного из его старших должностных лиц.

Парламентарии ЕС, голосовавшие в пользу палестинской государственности, скорее всего, не знают о том, что сообщил бывший министр юстиции ПА, Фрейх Абу Медейн о состоянии законности и порядка в Палестинской автономии.

Абу Медейн нарисовал мрачную картину будущего палестинского государства. В осуждающей статье, опубликованной на прошлой неделе, Абу Медейн писал:
"Ситуация в Палестине не соответствует никакой демократии или верховенству закона, потому что палестинский менталитет слишком груб, чтобы справиться с прозрачностью закона.".
Резкий выпад Абу Медейна, направленнный, в первую очередь, против Аббаса, закончился призывом к палестинцам 
"проснуться и увидеть, что они потеряли свои права, законы и безопасность» в районах, контролируемых ПА и ХАМАСом.
Бывший министр юстиции Палестинской автономии не единственный выдающийся палестинец, осознавший, что палестинское государство в нынешних условиях менее всего может быть названо демократическим.

Ясир Абед Раббо, генеральный секретарь ООП, до недавнего времени считавшийся одним из ближайших доверенных лиц Аббаса, выступил на прошлой неделе с решительным осуждением "диктаторского" правления президента Палестинской автономии.

Ссылаясь на Аббаса под его псевдонимом, Абед Раббо сказал: 
"Абу-Мазен хочет сосредоточить все полномочия в своих руках и руках своих сторонников. Он действует диктаторскими методами и хочет контролировать все, особенно финансы.. Я не знаю, чего хочет этот человек и почему он ведет себя так. Что произойдет после ухода Абу-Мазена?"
Члены Парламента Швеции, Великобритании, Франции и Португалии, голосовавшие в пользу признания палестинской государственности, кажется, не заботятся о своих палестинских коллегах, которые были лишены выполнения своих парламентских обязанностей в результате борьбы за власть между ХАМАСом и Фатхом Аббаса.

Как не заботит их также то, что палестинское государство будет еще одной коррумпированной диктатурой, в которой нет места для верховенства права, прозрачности и свободы слова.

Очевидно, что западные парламентарии не видят никаких нарушений или зла в действиях палестинского руководства и ХАМАСа. Они готовы голосовать за создание палестинского государства, даже если оно будет совсем не демократическим.

Эти западные парламентарии, по сути, действуют против интересов палестинцев, которые явно не ждут еще одной коррумпированной диктатуры в арабском мире. Закрывая глаза на нарушения прав человека, а также на атаки на свободу выражения мнений, судебную и парламентскую системы на палестинских территориях, западные парламенты прокладывают путь созданию государства-изгоя под названием Палестина.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё