Поиск по этому блогу

Загрузка...

Герт Вилдерс был прав

Герт Вилдерс предупреждает австралийцев об опасностях,
связанных с исламизмом, мультикультурализмом и массовой 
иммиграцией на ABC. Lateline, 13 февраля 2014.
Узи Булут

19 декабря 2014

"Язык вражды" был изобретен в СССР, кремлевскими политическими оперативниками, понимавшими, что он может быть эффективно использован против несогласных, которых нужно было заставить замолчать.

Казалось бы, всем тем, кто хочет защитить свою свободу, необходимо выступить против преступных и жестоких людей, стремящихся уничтожить их общество или нанести ему вред. Если эти преступные и жестокие люди - мусульманские экстремисты, почему для них нужно делать исключение? А если они не исламские фанатики, разве они не должны быть защищены от тех же угроз и насилия, что угрожают нам?


По иронии судьбы, однако, в основных средствах массовой информации и в политических кругах подвергаются критике, ставятся под сомнение или уголовно преследуются не воинствующие исламские учения, вдохновляющие преступления. Это, наоборот, жертвы этих учений: в частности, Аян Хирси Али, Ларс Хедегаад, Сюзанна Винтер, Элизабет Сабатиш Вулф, Имран Фирасат и Герт Вилдерс.То, что делает Герт Вилдерс, не может быть названо разжиганием ненависти. Это законная борьба, иногда несовершенная, направленная на защиту свободы каждого из нас перед лицом непрекращающихся в последнее время угроз и нападений исламских экстремистов.
Герт Вилдерс ни в коем случае не экстремист. Он демократ, защищающий западные ценности, наиболее важные из которых - свобода и жизнь. Мы не должны преследовать Вилдерса. Мы должны поблагодарить его за то, что он жертвует своей жизнью, чтобы защитить нас, и в свою очередь, защитить его.

На этой неделе в кафе в Австралии самопровозглашенный джихадист захватил, по крайней мере, 17 заложников, двое из которых были убиты. А в Пакистане тем же ответвлением талибов, которое пыталось убить Малу Юсуфзай, чтобы не дать ей получить образование,
были убиты 148 человек, в том числе 132 детей.

Не имеет никакого значения, действовал ли террорист в Австралии в одиночку или за ним стояла организация. В любом случае, он убил двух заложников. Менеджер кафе Линдт, 34-летний Тори Джонсон, и 38-летняя адвокат и мать троих детей Катрина Доусон погибли.

Общее в обоих побоищах то, что физические лица были мотивированы одной и той же идеологией - исламизмом, и стремлением совершать террористические акты против мирных граждан. Очень тревожно то, что многие люди, по-видимому, не хотят видеть в обоих нападениях мотивацию исламской идеологии, а говорят лишь о психическом заболевании. Возможно, они боятся подвергнуться однажды такому же насилию или, возможно, они боятся поставить под угрозу коммерческие сделки и голосование. Возможно также искушение убежать от реальности, в надежде, что чем больше вы отрицаете ее, тем дальше от нее вы находитесь.

Идеология, под воздействием которой были направлены самолеты в здание Всемирного торгового центра в США, и взяты заложники в Австралии, и убиты более ста школьников, это одна и та же идеология. Не обсуждая ее, спросим себя, что есть в ней такого, что толкает людей на насилие и ненависть, жестокие нападения, угрозы и запугивание?

Мудрый и мужественный человек из Европы, Герт Вилдерс, уже многие годы говорит правду об этом, и его заставили заплатить огромную цену за это. Когда в 2004 году был убит режиссер Тео ван Гог за свой короткометражный фильм “Фитна” [испытание], записка на ноже в его спине обещала, что Вилдерс (и Аян Хирси Али) будут следующими. Вилдерс живет в предоставленном государством хорошо охраняемом доме. За свою защиту свободы он получил бесчисленные смертельные угрозы и отнюдь не лестные ярлыки "расиста, распространяющего ненависть", "фанатика", "экстремиста" и другие. Он основатель и лидер партии “Нидерланды за свободу” (PVV), занявшей первое место в опросах общественного мнения. Он также создатель фильма “Фитна” и автор книги “Помеченный к смерти. Война ислама против Запада и меня”.

Вилдерс предупреждал Австралию. Он посвятил свою жизнь предупреждению всех нас. В телевизионном интервью в феврале 2014 года он говорил австралийцам об исламизме:
"Посмотрите, как сегодня относятся к любому немусульманину, христианину или отступнику, к женщине или критически настроенному журналисту там, где ислам доминирует. С ними обращаются очень плохо, они могут быть казнены, или подвергнуты тюремному заключению, или всевозможному ужасному обращению".
“В последние десятилетия”,- продолжал он,- “из-за огромного наплыва людей из исламских стран, голландское общество изменилось к худшему, поэтому к сожалению, незападные иммигранты, часто мусульмане, широко представлены в статистике преступности, зависимости от социальных выплат, убийств в защиту чести, генитальных увечий.У нас есть улицы, где женщины в паранджах и бурках уже не исключение. И положение становится все хуже... Когда я посещаю вашу прекрасную страну Австралию, я пытаюсь предупредить австралийцев, что, хотя это, может быть, не происходит у вас сегодня, учитесь на ошибках, которые мы сделали в Европе, будьте бдительными и смотрите трезво на ислам, как он есть. Ислам - это не религия мира. Ислам - это тоталитарная идеология. Лучше всего это иллюстрирует тот факт, что если кто-то, любой мусульманин захочет покинуть ислам, то наказание за это- смерть... Из него даже не разрешено выйти".
Вилдерс дал понять, что он никому не угрожал и ни ни на кого не нападал из соображений религиозной или этнической идентичности:
"Я не имею ничего против народа. Я ничего не имею против индонезийского народа или арабского народа или мусульманских народов. Я говорю об идеологии. И в самом деле, до тех пор, пока страна имеет культуру, религию, идеологию где доминирует ислам, она никогда не будет демократией. Это происходит в Индонезии. Посмотрите, как относятся к христианам в Индонезии и как относятся к христианам в любой другой стране, где доминирует ислам".
...
"Почему невозможно построить церковь в Саудовской Аравии, где, как у нас в Нидерландах, строится почти 500 мечетей. Почему невозможно купить или продать Библию в любой или в большинстве мусульманских стран, тогда как мы можем купить Коран здесь на каждом углу? Эти примеры точно показывают, что ислам - это нетерпимое общество".
Вилдерс подчеркнул, что нет никакого умеренного или не умеренного ислама, а есть умеренные и не умеренные мусульмане:
"На самом деле, большинство мусульман, живущих в нашем обществе, умеренные люди. Но не делайте ошибку, считая, что если есть умеренные и радикальные мусульмане, то существует умеренный и радикальный ислам. Существует только один ислам, и это тоталитарная идеология, не допускающая ничего, кроме ислама. Это видно везде, в любой стране мира, где доминирует ислам".
Критики Вилдерса утверждают, что он фанатик, ненавидящий всех мусульман и желающий очистить от них все западные страны, независимо от того, кто они на самом деле и чем занимаются. Эти утверждения абсолютно ложны.

Вилдерс бесчисленное число раз ясно давал понять, что он выступает против исламского насилия и тоталитаризма и не имеет ничего против мирных и законопослушных мусульман. Проблема, по его словам, возникает, когда мусульмане прибегают к насилию или преступным деяниям, пытаются навязать свои религиозные убеждения не мусульманам, нападают на тех, кто не согласен с ними или угрожают им, пытаются установить параллельные правовые системы шариатских судов, насилуют (в одиночку или бандами) европейских девушек и так далее.
"Я считаю, что мусульмане, живущие сегодня в нашем обществе, конечно, имеют равные права со всеми остальными до тех пор, пока они придерживаются наших законов, нашей Конституции, наших ценностей. И до тех пор, пока они не перейдут эту красную черту, начнут совершат преступления, избивать женщин, наносить генитальные увечья, совершать другие преступления и убийства в защиту чести, что, к сожалению, много раз происходило в Западной Европе. Если они будут делать это, я считаю, что мы должны, по возможности немедленно, изгнать их из нашей страны".

"Таким образом, мы должны прекратить иммиграцию в наши страны, потому что у нас ислама более чем достаточно.И люди, живущие здесь и которые ведут себя в соответствии с нашими законами и нашими конституциями, могут оставаться, иметь равные права с другими гражданами. Если у них есть желание или необходимость, мы можем помочь им повысить уровень их образования. Но если они пересекают линию и совершают преступления, начинают действовать в соответствии с законами шариата, им нет места в наших свободных обществах ... ".
Казалось бы, всем людям, желающим защитить свою свободу, совершенно необходимо выступить против преступных и жестоких людей, стремящихся уничтожить их общества или нанести им вред. Если эти люди экстремистские мусульмане, почему нужно делать для них исключение? А если они не исламские фанатики, то почему они не должны быть защищены от тех же угроз и насилия, что угрожают нам?

В сентябре 2010 года австралийский проповедник, исламист-фундаменталист , Фаиз Мохаммад в чате Интернета призывал своих мусульманских последователей обезглавить Вилдерса.

По иронии судьбы, однако, в основных средствах массовой информации и в политических кругах подвергаются критике, ставятся под сомнение или уголовно преследуются не воинствующие исламские учения, вдохновляющие преступления. Это, наоборот, жертвы этих учений: в частности, Аян Хирси Али, Ларс Хедегаад, Сюзанна Винтер, Элизабет Сабатиш Вулф, Имран Фирасат и Герт Вилдерс. Им угрожают мусульмане и в то же время их обвиняют в "экстремизме", допрашивают власти и подают на них в суды..

Вилдерс живет в предоставленном государством пуленепробиваемом доме под усиленной охраной полиции. Из своего дома в парламент его вывозят в бронированном полицейском автомобиле, его круглосуточно охраняют телохранители, и он всегда носит бронежилет.
 "Я нахожусь в тюрьме”,- говорит он,- "а они ходят на свободе".
Жизнь, которую вынужден вести Вилдерс, это доказательство того, что что-то в корне неправильно в текущем западном отношении к исламскому терроризму и «речам ненависти». "Язык вражды" был изобретен кремлевскими политическими оперативниками СССР, понимавшими, что он может быть эффективно использован против не согласных и тех, кого нужно было заставить замолчать [1]. Это способ заставить силой принять твою религию и образ мышления, а если это невозможно, то заставить оппонента бояться говорить и нейтрализовать его. Исламисты и джихадисты используют язык ненависти для воздействия на впечатлительных людей, как это делал Адольф Гитлер, воздействуют на их образ мысли и привлекают в свои ряды последователей и приверженцев джихада, способных наслаждаться пытками и отрезанием голов.

То, что делает Герт Вилдерс, не может быть названо разжиганием ненависти. Это борьба, иногда несовершенная, но направленная на то, чтобы защитить свободы всех нас от непрекращающихся угроз и нападений исламских экстремистов. Герт Вилдерс никакой не экстремист. Он демократ, защищающий западные ценности, наиболее важные из которых - свобода и жизнь. Мы не должны преследовать Вилдерса. Мы должны благодарить его за то, что он жертвует своей жизнью, чтобы защитить нас. И в свою очередь, защитить его.


[1] Flemming Rose, The Tyranny of Silence (Cato Institute, 2014. 240 pp.)



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё