Поиск по этому блогу

Загрузка...

Пропаганда ХАМАСа руками дураков из западных СМИ

6 декабря 2014

Алан Симмонс

Дети Газы

Давно известно, что если вы хотите взять под контроль умы и души людей в своей стране, нужно начинать с детей. В этом сектор Газа особо преуспел, вероятно, лучше, чем ИГИЛ, Хезболла, сирийцы, иранцы и все другие психопаты, проживающие в регионе, вместе взятые.

В 1944 году в одном пропагандистском фильме, нацисты представили Международному комитету Красного Креста город Терезиенштадт, как модель еврейского поселения, где евреи жили идиллической жизнью. Город был, по сути, гетто, построенным для постепенного перемещения евреев из Терезиенштадта в лагеря уничтожения. Представителям Красного Креста была устроена экскурсия, и они попались на крючок, принимая все за чистую монету. Они, видимо, не пытались уклониться от экскурсионного маршрута, по которому их вели немцы, задававшие вопросы еврейским жителям по пути.
ХАМАС многому научился у нацистов
В прошлый четверг Уилл Джордж в статье под названием "Прошло 100 дней: говорят дети Газы", опубликованной в Британской газете The Independent написал эмоциональную статью о детях Газы: "Стоя рядом с молодежным центром на севере сектора Газа, уверенный в себе 12-летний Мохаммед рассказывает, что он усердно изучает науки в школе и имеет большие мечты: "Я хочу быть космонавтом, я хочу быть первым космонавтом из Газы".

Джордж добавляет:
"Положение отчаянное. Около половины из 1,8 млн населения Газы - младше 18 лет, и хотя 500 000 детей вернулись в классы, сотни тысяч остаются без образования. Тридцать тысяч детей были сорваны со своих мест в результате боевых действий. Постоянно повторяющееся насилие означает, что любой ребенок старше семи лет уже пережил три войны. Однако на фоне разрушений дети по-прежнему хотят играть, и они хотят учиться. По данным ООН, конфликт этого лета повредил более 250 школ, 26 не подлежат ремонту. Родители и учителя школ говорят, что они все видят ущерб, который нанесло детям Газы насилие".
Тем не менее, есть еще один аспект, связанный с детьми Газы, о котором редко упоминается, или вообще не упоминается в таких газетах, как Independent и The Guardian. Уже более семи лет правители Газы продолжают надругательство над маленькими детьми посредством систематического внедрения в их сознание ненависти к евреям. Евреев нужно убивать, говорят власти своим детям. Это надругательство гигантских размеров продолжается и сегодня.

К сожалению, Джордж не указал ни на какие примеры жестокости ХАМАСа, направленной против детей Газы. Такие, как теракты ХАМАСа, которые не один, а три раза сожгли тематический парк, построенный, как для детей Уилла Джорджа, так и для взрослых. Или о том, как десятки вооруженных людей ХАМАСа напали на летний лагерь, который Организация Объединенных Наций создала для детей в Газе. Палатки были подожжены, а ванные комнаты испачканы вандалами. Или о жутких методах промывания мозгов, используемых ХАМАСом в детских телевизионных программах, объясняющих, что евреев убивать можно. Или об отчете Аль-Джазиры в котором говорится, что  "Правительство ХАМАСа в Газе проводит раз в неделю для мальчиков в государственных школах военизированные учения. Они начинаются со строевой подготовки, а закончатся учебными стрельбами".

Семь лет назад, 30 октября 2007 года, jewishinfoNews в Канаде опубликовал статью, приведенную ниже. Сегодня та же болезнь детей сектора Газа продолжается. Ничего не изменилось.
"Хорошее или плохое будущее ждет народ, можно определить по его детям, которые приведут страну в будущее." 
- Палестинский социолог Гассан Зоган

Вот что тогда написала Chinaview, новая онлайн служба агентства Синьхуа:
В этом городе на севере сектора Газа, Раид Вахиди, 11-летний мальчик в черной форме, во вторник утром стрелял из своего пластикового пистолета по своему другу, одетому в темно-коричневое, который также был вооружен пластиковым ружьем. Вахиди и его друг играли в популярную игру, в которую часто играют палестинские дети в секторе Газа, управляемом ХАМАСом.

Но начиная с середины июня, когда ХАМАС разгромил ФАТХ и захватил контроль над прибрежной полосой, политический фактор начал изменять правила игры. Вахиди представляет ХАМАС, а его друг, Айман Муссен, также 11 лет, выступает в качестве члена ФАТХ.

"Я лейтенант Раед, от исполнительных сил (ХАМАСа)",- назвал себя мальчик со ссылкой на военизированные силы безопасности ХАМАСа, которые руководили сектором Газа с середины июня.

Mуссен прервал его: "Я капитан Айман, от сил превентивной безопасности, которые вернутся в Газу еще сильнее, чем они были раньше, и раздавят тебя".

Силы превентивной безопасности состояли из палестинских боевиков, лояльных президенту Махмуду Аббасу и движению ФАТХ, потерпевшему фиаско в июне во время кровавой битвы против исполнительных сил ХАМАСа.

Исполнительные силы ХАМАСа и силы превентивной безопасности были участниками борьбы, закончившейся после того, как ХАМАС захватил сектор Газа.

В результате, географически разделенные палестинские территории были разделены на две части и политически: ХАМАС стал контролировать сектор Газа, а ФАТХ -удерживать Западный берег.

Вахиди и Муссен, казалось, были увлечены своей игрой, и продолжать разговаривать с ними было очень трудно, особенно, потому что товарищи звали их продолжать игру.

"Мы должны взорвать эти бомбы в группе, делающей путч. Они сделали то же самое с нами вчера, но мы не могли ответить, потому что у нас не было денег, чтобы купить бомбы ", сказал Муссен и быстро побежал в свою команду.

Под путчистами он имел в виду боевиков ХАМАСа, потому что именно так Аббас и его движение ФАТХ неоднократно именовали людей ХАМАСа.

Без крови и слез две игровые команды столкнулись, как если бы это был настоящий бой. Петардовые бомбы Муссена заставили команду Вахиди отступить, а потом и сдаться представляющим ФАТХ игрокам. Команда ФАТХ связала Вахиди, но он улыбался и, казалось, совсем не грустил.

"Это только игра ..."
"Это только игра. А на самом деле ХАМАС здесь главный", - объяснил он, почему не грустит ...

Социолог Гассан Зоган сказал, что дети "демонстрируют свое понимание жизни через игру, и это нормально"

Однако, он предупредил, что продолжающееся рассмотрение ими бойцов ХАМАСа и ФАТХа в качестве врагов увеличит социальное разделение палестинцев в будущем.

"Хорошее или плохое будущее ожидает народ, можно определить по его детям, которые приведут страну в будущее",- добавил он.

Статистика воздействия на палестинских детей непрерывного противостояния показывает, что за период между январем и августом этого года в секторе Газа и на Западном берегу умерли 28 детей. За это время также были ранены 177 детей младше 18 лет.

Центральное палестинское бюро статистики (PCBS) также объявило, что в период с октября 2006 года по август 2007 года, в связи со столкновениями между ХАМАСом и ФАТХом, образование прерывалось в 75 школах. По данным PCBS, в шести случаях боевики Газы штурмовали школы, и в трех случаях были использованы бомбы.
Никто не может отрицать, что у детей Газы есть мечты и устремления, как у всех других детей. Рассказывать об этом - нужная и почетная задача. Но, статья Джорджа для меня - это пропаганда ХАМАСа, подобная нацистской пропаганде. На эмоциях детей можно сделать хорошую прессу. ХАМАС это знает, как знает и британская Independent.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё