Поиск по этому блогу

Загрузка...

Интеллектуалы на службе палестинской пропаганды

Франция - одна из нескольких европейских стран, недавно 
проголосовавших за признание принципа создания
палестинского государства (Фото: ЕРА)
Обращение израильских интеллектуалов, призывающее европейские парламенты поддержать государственность Палестины лишь усиливает неприятие Израиля и приводит к усилению антисемитизма.

Бен-Дрор Емини

21 декабря 2014

Что именно руководило интеллектуалами, когда они подписывали обращение, призывающее европейские парламенты поддержать требование Палестинской автономии своей государственности?
Можно понять интеллектуалов, а иногда даже оправдать их действия, когда они стремятся продвигать права человека, когда они протестуют против массовых убийств, когда они требуют равноправия для уязвимых групп населения.

Но что, черт возьми, дает им право совать свои длинные носы в политические вопросы и события?

В конце концов, палестинцы уже не раз отклоняли предложение о палестинском государстве по соседству с Израилем.

В конце концов, они отвергали формулу двух государств для двух народов снова и снова.

В конце концов, Махмуд Аббас не раз давал понять, в том числе, недавно в интервью Akhbar Alyoum, что его оппозиция еврейскому государству - это прямое следствие его требования права на возвращение.

В конце концов, его обращение к европейским государствам и Организации Объединенных Наций рассчитано не на содействие мирному урегулированию, а на то, чтобы увернуться и спрятаться за формулой двух государств для двух народов.

Иными словами, обращение палестинцев в парламенты Европы родилось не из разочарования. Их обращение исходит из полного отрицания и отвержения всех предложений.

Они отвергли предложение Клинтона. Они отвергли предложение Ольмерта. Они отвергли проект предложения Джона Керри. Они снова и снова требовали так называемого права на возвращение. И в своем последнем интервью Аббас говорил о том, что "шесть миллионов желают вернуться в свои дома, и я среди них". И как же реагирует наша интеллигенция? Они поддерживают Аббаса.

* * *
А.Б. Иегошуа, Амос Оз и Дэвид Гроссман - выдающиеся писатели. Итальянцы называет их "тремя тенорами». Они патриоты и сионисты, и именно поэтому их действия с энтузиазмом встречены ненавистниками Израиля.

В их обращении нет ни единого слова о палестинском требовании права на возвращение. Оно не требует признания формулы двух государств для двух народов (в отличие от признания двух государств). Нет даже намека на критику неприятия позиции палестинцев. Нет ни единого призыва к прекращению подстрекательства. Ничего.

Их обращение выглядит, как палестинская пропагандистская листовка. И так же, как она, их обращение не стремится служить делу мира, а в первую очередь усиливает палестинское неприятие. Оно также служит попутным ветром для антисемитских элементов в Европе.

Это трио должно было слушать то, что говорят в парламентах Европы.

В ирландском парламенте, например, Мик Уоллес сказал:
"Люди могут забыть, но в 1948 году евреи изгоняли, убивали, уничтожали и насиловали в Палестине ... Война в Газе была резней, в то время, как ракетные обстрелы ХАМАСа- это игрушка".
И Пол Мерфи говорил о
"варварском характере израильского режима, который регулярно убивает людей".
Были и другие, как и Алан Шеттер и Оливия Митчелл, которые выступили против обращения, потому что оно препятствует шансам на два государства.

Почему наши противоречивые теноры настаивали на поддержке тех, кто ближе Ирану и ХАМАСу, а не тех, кто стремится к справедливому решению двух государств - еврейского и палестинского? Что они знают о том, что произошло в последнем раунде переговоров с Керри?

Почему, черт возьми, они просто не послушают то, что снова и снова повторяют и Аббас, и Саиб Эрекат:
"НЕТ еврейскому государству, ДА массовому возвращению? 
И почему они так сильно желают быть эмиссарами их пропаганды?
Амос Оз с послом Израиля в Ирландии, Боазом Moдаи

* * *
Среди подписавших обращение - Йосси Сарид, бывший член правительства Эхуда Барака, того самого правительства, которое пошло максимально далеко, предлагая палестинцам государство, разделение Иерусалима и эвакуацию поселений.

И палестинцы сказали НЕТ. Это было правительство, принявшее план Клинтона, и палестинцы сказали НЕТ. Так откуда же берется наглость Сарида поддерживать сейчас палестинцев, которые продолжают отвергать тот же план?

* * *
Израиль, нужно признать, в настоящее время находится в разгаре политического кризиса.

Глобальный джихад становится механизмом геноцида. Только в этом году умерли десятки тысяч людей. И тем не менее, на этой неделе Европа исключила ХАМАС из списка террористических организаций, Европейский парламент решил поддержать создание палестинского государства, а Франция, находящаяся в глубоком кризисе, стала острием палестинских усилий.

Наши интеллектуалы не виноваты в этом. Это было результатом, прежде всего, глупых действий Биньямина Нетаньяху. Он действительно проявил в ходе переговоров удивительную гибкость. И он также приложил чрезвычайные усилия, чтобы скрыть эту гибкость.

Но во главе всего были его неоднократные заявления о новом строительстве. Странам Запада, как правило, не интересно знать, ведется строительство в больших существующих блоках поселений или за их пределами, осуществляется строительство в еврейских кварталах Иерусалима, которые останутся в руках Израиля, или это провокация в таких районах, как Силуан и Шейх-Джарра.

В то время, как Европа обеспокоена, Израиль продвигается вперед, расширяя свои инициативы. Вместо того, чтобы дать понять всему миру, что его гибкость в переговорах была оправданной, Нетаньяху сделал все, чтобы доказать обратное. Ответственный за ситуацию он, а не три тенора.

Но глупость не оправдывает глупость. И они, поступая глупо, в свою очередь, стали слугами палестинской пропаганды.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё