Поиск по этому блогу

Загрузка...

MESOP: Курдский иракский писатель: «Прекратить называть евреев потомками свиней и обезьян»

В статье под названием «Действительно ли евреи являются потомками свиней и обезьян?» в своей очередной колонке на либеральном веб-сайте elaph.com, иракский курдский писатель Mehdi Маджид Абдалла призвал арабов и мусульман прекратить называть евреев потомками обезьян и свиней, потому что это основано на ложной истории в исламской традиции. Абдалла добавил, что арабы придумывают клеветнические рассказы о евреях, чтобы компенсировать свою неспособность конкурировать с ними и превзойти их. Поэтому они прибегли к инструменту слабых: придумыванию историй.
Ниже приведен перевод выдержек из статьи Мехди Маджида Абдаллаха
Евреи, более чем какой-либо другой народ, несправедливо пострадал от клеветнических утверждений относительно их происхождения
«За время их многовековой истории, евреи страдали от клеветы относительно их происхождения и истоков больше, чем любой другой народ в мире. Причина этой клеветы [в арабском мире], которая дошла до проклятий, оскорблений и клеветы, является зависть и ненависть арабских исламских народов и их неспособность конкурировать с евреями и превзойти их. 
«Арабы-мусульмане полагаются на историю сомнительной репутации из их традиции о том, что якобы некоторые израильтяне восстали против Бога и Он превратил их в обезьян и свиней за три дня, а потом истребил их, не позволив им произвести потомство. Арабы утверждают, что Аллах никогда не действует без размышления. Я глубоко копал, но не нашел каких-либо соображений, которые могли бы мотивировать Аллаха превратить евреев в обезьян и свиней, а затем уничтожить их. Почему он разу же не уничтожить их, без унижения их достоинства и оскорбления их достоинства? Даже, если мы предположим, что в этой истории есть какая-то суть, то все равно это могло случиться с кем-то из евреев, и это было связано с конкретным событием или временем. Так почему мы применяем это ко всем евреям, во все времена? 
«Кроме того, мы можем сказать, что арабы- мусульмане ослеплены расизмом и презрением к другим, потому что из всей их истории и традиций, они выбрали именно эту, игнорируя десятки других историй в Коране и хадисах о пророке Мухаммаде. Эти истории описывают евреев как потомков и детей пророка Иакова, также именуемого Израиль, об Иосифе Справедливом и других прославленных пророках, которых Ислам призывает уважать. Фактически, согласно исламу, неверие в этих пророках или их оскорбление является актом отступничества и отклонением от правильного пути. 
«Кроме того, почему это только евреи были превращены в зверей? Разумно ли, чтобы Аллах превратил свои создания в зверей только потому, что они восстали против него? Если это так, то он должен был превратить всех людей в зверей, потому что они грешили и продолжают совершать ужасные преступления, которые во сто раз хуже, чем то, что сделали евреи. Согласно этой выдуманной истории в исламской традиции, евреи были превращены в зверей потому, что они ловили рыбу в субботу, а это мелкий грех по сравнению с грехами, например, содомией, прелюбодеянием, обезглавливанием людей, как овец, захватом в плен женщин и продажей их на рынке рабов, и изнасилованием несовершеннолетних...».
Евреев следует называть «потомками пророков», а не «потомками обезьян и свиней» 
«Люди, которые делают умозаключения от прошлого до настоящего и будущего, и на основе этого описывают евреев как потомков обезьян и свиней, должны себя называть «потомками гомосексуалистов» и «потомками женщин красного флага» (в доисламской эпохе, проститутки на Аравийском полуострове размахивали красными флажками в знак того, что они доступны для сексуального удовольствия). Вот, что они должны делать, если они применят к себе те же стандарты, которые они применяют к другим. 
«Страшная трагедия заключается в том, что, когда евреи злятся на тех, которые описывают их таким образом и отказываются общаться с ними или помогать им, их обвиняют в расизме и высокомерии и проявлении неуважения к другим. Явно ожидается, что евреи должны быть согласны быть обезьянами и свиньями и улыбаться тем, кто называют их этим именем, обнимать и целовать их.
«В общем, пришло время для арабов и мусульман отменить эпитет «потомки обезьян и свиней» в описании евреев и заменить его эпитетом «потомков пророков Якова, Иосифа и Моисея». Это было бы самым почтительным, миролюбивым и достойным, что нужно сделать... Есть ли восприимчивые уши, которые слышат мой призыв?».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё