Поиск по этому блогу

Загрузка...

Речь Моше Фейглина в Университете Бар-Илан: Мой план будущего для Израиля

Дорогие друзья! 
Я не случайно выбрал Бар-Иланский университет как место, на котором я представлю свою политическую платформу. Через все офицерские курсы, которые я закончил, проходило одно правило: Если ты потерял направление во время движения, возвращайся в ту точку, в которой ты потерял свой путь, и оттуда начни снова. 
Здесь, в этом месте, где Нетаньяху произнес свою знаменитую бар-иланскую речь, мы потеряли свое политическое и дипломатическое направление. Здесь, в этом месте, национальный лагерь согласился с принципом двух государств для двух народов, как оно было - в самом сердце нашей земли.
Здесь, в этом месте, национальный лагерь принял семя разрушения, которое проросло в шестидесятые годы в наиболее радикальный левый лагерь и было решительно отвергнуто лагерем труда и всеми здравомыслящими левыми. 
Таким образом, мы сегодня возвращаемся сюда, на то место, на котором мы потеряли наше направление. Мы возвращаемся к нашей национальной идеологической основе и к единственному дипломатическому принципу, который справедлив, мудр и реалистичен: 
одно государство для одного народа в одной стране. 
Бывший премьер-министр от партии Труда, Голда Меир, сказала: 
«Нет такой вещи как палестинский народ».
Все руководители партии Труда всегда обещали, что они никогда не признают и никогда не будут проводить никакие обсуждения с террористической организацией, которая поклялась освободить Эрец Исраэль от евреев.
Почему бы и нет?! Что такого поняли левые, что сегодняшние правые не могут понять? 
До соглашения Осло, весь народ – справа и слева – понимал, что есть существенная разница между спорами о границах с соседними арабскими странами и конфликт с ООП. Войны с нашими соседями могут быть прекращены с заключением тех или иных соглашений. 
Однако конфликт с ООП является не территориальным. Она заявляет права собственности на всю землю. ООП является организацией освобождения всей Эрец Исраэль от всех евреев. Таким образом, признание этой Организации является признанием справедливости ее притязаний. То, что мы потеряли в соглашениях Осло, которые были доведены до нас левыми, а их обоснования были приняты правыми – это гораздо больше, чем части нашей территории. То, что мы потеряли, является мощнейшим оружием: мы потеряли чувство справедливости нашего дела. 
Вы понимаете? 
Для другой стороны не имеет значения, насколько ты силен, насколько ты технологически развит, сколько у тебя заборов, цементных блоков и батарей Железный купол на твоих позициях. Также другой стороне неважно, насколько ты гуманен или жесток. То, что, в конечном итоге, определяет мировое общественное мнение, очень просто: кто справедливая сторона во всей истории. 
Когда мы пожали руки и обнялись с самыми подлыми убийцами, когда мы освободили их из тюремных камер и отдали им сердце нашей земли и священные мест в нашей стране – мы потеряли основу справедливости и законности для нашего существования. 
Так мы попали в ситуацию, в которой они могут запускать ракеты по Тель-Авиву и получить мировое одобрение. Они убеждены в справедливости своего дела, в то время как мы только отвечаем ракетами на их ракеты. Потому что, когда мы потеряли чувство справедливости нашего дела, все, что осталось, стало принципом самообороны. 
Да, дорогие друзья. 
Сегодня, они стреляют по центрам с гражданским населением. Мы этого не делаем, но все равно, мировое общественное мнение всегда на их стороне просто потому, что мир всегда примет сторону справедливого. 
Таким образом, первый принцип в любой дипломатической стратегии или стратегии безопасности – это восстановление нашего потерянного чувства справедливости. Осло, одностороннее отступление и передача территории не принесли нам ничего, кроме войны. Они принесли нам насилие и кровавый ужас в десятки раз больше, чем в прошлом. Они принесли нам ракеты большой дальности. Они принесли нам угрозу туннельного террора. Сегодня это уже ясно всем: это неправильное направление. 
Мудрое руководство должно быть готово столкнуться с реальностью. Ответственные лидеры должны стремиться к единственному дипломатическому решению: одно государство для одной нации на одной земле
Не является случайным, что именно это четко написано в Уставе партии Ликуд: 
«Применение суверенитета во всех частях Эркц Исраэль, находящихся в наших руках». 
Мы должны вернуться к основам, от которых мы отказались. Мы должны действовать решительно, чтобы применить израильский суверенитет во всех частях нашей родины. Отказ от суверенитета, особенно на Храмовой горе, означает утрату безопасности в Тель-Авиве. Он приведет террор в каждый дом в Израиле. 
Это наша земля – только наша! 
Это наша земля, обещанная нашим предкам, покоящимся в пещере Махпела в Хевроне. 
Это наша земля в Иерусалиме и на Храмовой горе, которую выкупил наш царь Давид. 
Это наша земля, данная нам вечным заветом с отцом нашим на небесах, вскормленная на протяжении тысячелетий. 
Это наша земля, которой мы были верны на протяжении 2000 лет изгнания. 
Это наша земля, которая была верной нам, и в которой не было других национальных образований с тех пор, как мы были изгнаны из нее. 
Это наша земля, признанная нашей народами мира в декларации Бальфура и на конференции в Сан-Ремо. 
Никогда еще не принималось такое значительное законодательство. Это наша земля, и только наша. 
И, как мы видим все время, снова и снова: всякое другое утверждение приносит больше террора, больше международного давления и большую потерю легитимности. 
«Ликуд» под моим руководством принципиально исправит ужасную ошибку в Осло и восстановит безопасность и мир жителям Израиля. Как мы будет применять принцип одного государства? 
Во-первых, мы должны понять: эпоха Осло закончилась! Израиль не имел никаких обязательств соблюдать в одностороннем порядке соглашение, которое нарушалось арабской стороной при каждой возможности и со всех возможных точек зрения. Израиль объявит, что открытая поддержка террора и бесчисленное множество предательств арабской стороны исчерпали все содержание Осло, и что, с нашей точки зрения, эти соглашения являются недействительными. Израиль восстановит свой полный контроль на всех территориях, брошенных в соответствии с соглашениями – как это было в операции Оборонительный щит. После восстановления своего контроля, Израиль объявит о полным суверенитете над всей территорией. Арабские жители этих районов будут иметь возможность выбрать между тремя вариантами. Но прежде, чем подробно остановиться на этом, несколько слов о демографии: 
Демографическое направление в Израиле неузнаваемо изменилось в последнее десятилетие. Единственная женщина в мире, которая сегодня рожает больше детей, чем её мать — это еврейка в Эрец Исраэль . Да, и в том числе, еврейская женщина в Тель-Авиве. 
На другой стороне медали есть устойчивая арабская эмиграция из нашей земли. Согласно этой текущей тенденции без поощрения эмиграции, еврейское большинство в районе между Иорданом и Средиземным морем вырастет до 80% в течение следующих 15 лет. 
Это рабочее предположение учитывает прогнозируемую Алию всего в полмиллиона евреев в течение этого периода времени. У меня нет сомнений, что намного большая Алия в миллиона полтора новых иммигрантов действительно состоится в ближайшее десятилетие: из Украины, Франции и всего мира. В свете этих статистических данных, не существует явно никаких причин для нас отчаиваться и завещать землю, которую мы получили от наших родителей на серебряном блюде -- нашим детям как государство террора. 
Другая статистика жизненно важна для понимания следующих необходимых дипломатических шагов Израиля: 
По данным комплексного опроса, публикуемого в Израиле, около 65% арабов в Иудее и Самарии заинтересованы в эмиграции и примерно 90% арабов Газы хотели бы эмигрировать. Они являются заложниками режимов, которые не позволяют им реализовать их желание. Молодые люди в Газе в настоящее время платят тысячи долларов за место в хлипкой лодке к берегам Италии. Иногда они тонут в открытом море. После освобождения Газы от режима Хамаса и молодежи в Иудее и Самарии от марионеточного режима террора, им будет предлагаться один из следующих трех вариантов:
Вариант 1: статус постоянного жителя: условием для получения этого статуса является безоговорочное признание суверенитета Израиля.

Вариант 2: после определенного периода времени - получение израильского гражданства. Условием для получения гражданства было бы публичное заявление о лояльности Израилю и Национальная служба. (Это полное право Израиля скрупулезно изучить публику, которая много лет вела борьбу против него, прежде чем предлагать гражданство). 
Третий вариант, который я считаю, является наиболее справедливым и привлекательным: 
Те, кто не желают признавать суверенитет Израиля, могут получить значительную корзину для эмиграции и щедрую помощь, чтобы построить свое будущее в другом месте. Расходы на этот вариант незначительны по сравнению с астрономической суммой, которую Израиль инвестировал в идею двух государств. 
Как насчет международного давления? Как указано выше, мир поддерживает справедливых и решительных. 
Израиль заслужил статус союзника и экономическую и оборонную помощь США только после того, как он завоевал Иудею, Самарию, Газу, Иерусалим, Голанские высоты и Синай в Шестидневной войне. 
Правда, мы можем предвидеть волну осуждения, как и в прошлом, когда мы бомбили иракский ядерный реактор. Но при решительном израильском руководстве, мир поймет, что правила игры изменились; что босс вернулся, и что мы восстановили для себя наиболее важное оружие: веру в справедливость нашего дела! 
Затем мир вновь станет улыбаться в лицо Израилю, как это было после Шестидневной войны.
Для того, чтобы это произошло, мы снов должны поверить в себя, а чтобы это сделать, нам надо укрепить израильскую еврейскую идентичность.

Израильское еврейское самосознание является основой этого предприятия. Еврейское самосознание является основой, которая собирает и объединяет израильское общество как сильное общество, которая твердо выступает за свои права и стоит твердо перед лицом внешнего давления и угроз. Я буду действовать для укрепления еврейской идентичности государства Израиль. Я буду действовать, чтобы укрепить семейные ценности Израиля. Я буду действовать, чтобы укрепить личную свободу каждого гражданина Израиля. Сплошная идентификация и истинный интерес для свободы и процветания каждого гражданина заполнят сердца нашей молодежи с чувством гордости и принадлежности к их земле. Наша молодежь больше не будет соблазняться искать свое будущее за рубежом из-за высоких цен на шоколадные десерты.

Однакогордости и чувства принадлежности не достаточно. 
Ликуд снова должен поднять экономический и социальный флаг. 
За последние два года Ликуд отключился от граждан. Социальное и экономическое министерства были все отданы партиям коалиции. Это является ошибкой и фиаско, которые не должны повторяться. Мы должны восстановить экономическое руководство социально сведущего Ликуда. Я намерен кардинально изменить экономическую ситуацию в Израиле. Я привержен бескомпромиссной борьбе с высокой стоимостью жизни и необоснованным экономическим бременем, которое возложено на плечи среднего гражданина. Под моим руководством "Ликуд" не позволит продовольственным и жилищным картелям завышать цены, которые более чем в два раза превышают мировые. 
Я буду действовать за реально открытые рынки, действительный роспуск монополий и действительное создание конкуренции, которая наверняка понизит цены. Ключом для восстановления экономики Израиля является создание конкуренции на рынке – не для того, чтобы снизить налог на добавленную стоимость – а на жилье, и на питание. 
Тот принцип, который успешно растворил монополию на сотовые телефоны в Израиле, должен быть применен и к рынку жилья, и к розничному рынку, и к финансовому рынку. «Ликуд» под моим руководством резко сократит стоимость земли для строительства. Государство в настоящее время занимает 93% запасов земли Израиля. Оно может снизить цену этой земли немедленно. Под моим руководством Ликуд проведет постепенный процесс передачи права собственности на землю от государства к гражданам. Освобождение центральной горной цепи в Иудее и Самарии для ускоренного строительства также быстро снизит цены на землю и жилье по всей стране. На розничном рынке мы откроем предметы первой необходимости и продукты питания для конкуренции импорта на равных условиях. 
На финансовом рынке мы создадим настоящую конкуренцию между банками, облегчим процедуру открытия новых банков и остановим грабеж наших пенсий страховыми компаниями. 
Дорогие друзья, я предлагаю вам руководство с верой - руководство, которое полностью отличается от того, к чему мы привыкли. Я предлагаю руководство, которого так не хватает в эти дни, с истинным и ясным идеологическим путем. Я предлагаю руководство целостности и надежности; руководство, которое не меняет курс с каждым новым опросом; руководство, которое имеет в виду то, что оно говорит и реализует свои обещания. Я убежден, что такой тип лидерства восстановит многие мандаты, которые "Ликуд" уступил партиям с более выразительной повесткой дня в национальном лагере и превратит партию Ликуд в бесспорного лидера Израиля. На прошлой неделе опрос показал, что «Ликуд» под моим руководством выиграет 18 мандатов. Это только начало. 
Когда Национальный лагерь поймет, что у него есть, к кому обратиться, эти 18 мандатов будут только настилом, с которого мы достигнем потолка мандатов, который восстановит сильный Ликуд, как в прошлом. 
Пришло время провести изменения; чтобы вернуть "Ликуд" на правильный дипломатический и экономический курс. Настало время вернуть наших друзей и коллег, кто покинул Ликуд для других партий. Я призываю вас голосовать за правильный путь Ликуда. За честное и надежное руководство. Я призываю вас проголосовать за меня, чтобы укрепить Ликуд и вернуть нашу страну с безопасностью и процветанием на ее истинный курс и судьбу.

Спасибо.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё