Поиск по этому блогу

Загрузка...

Повторное убийство Цафрира Ронена

Мордехай Кейдар

Фильм, который он так и не закончил, был выпущен Израильской администрацией эфирного вещания. Это пародия, потому что его смысл прямо противоположен тому, что хотел сказать в нем Цафрир.

Мордехай Кейдар

Четверг, 4 декабря 2014

На этой неделе Первый канал израильского телевидения показал первую серию двухсерийного фильма под названием "Проклятие Адриана". Идея фильма возникла около десяти лет назад у моего дорогого друга, покойного Цафрира Ронена, который надеялся опровергнуть нарратив, или точнее, ложь о существовании палестинского народа.
Цафрир был борцом за Землю Израиля и еврейский народ в качестве представителя основного направления светских левых. Он основал светский националистический форум в Нагалале и кибуце Гилгал в долине реки Иордан, служил советником премьер-министра Рабина на выборах 1992года, но изменил свои взгляды после Осло.
Цафрир Ронен

Название “Палестина”, сказал он, не имеет ничего общего с людьми, называющими себя сегодня палестинцами Название было дано земле Иудеи римским Цезарем Адрианом (правил в 117-138 н.э.), императором который с большой жестокостью подавил восстание Бар-Кохбы.

Он разрушил Иерусалим и построил на его развалинах город Элия Капитолина , запретил соблюдение еврейских традиций, таких как соблюдение субботы, молитвенные богослужения и обрезание, и замучил до смерти "Десять мучеников", известных мудрецов Талмуда, чьи смерти оплакивают в заупокойной литургии в Йом Кипур. Для того, чтобы унизить Иудею и ее сыновей, он назвал страну Палестиной в честь народа филистимлян, так как они были историческим врагом еврейского народа. Для того чтобы превратить землю в пустыню, Адриан также приказал вырубить все фруктовые деревья

Цафрир Ронен от всей своей души желал создать полнометражный фильм "Проклятие Адриана», в котором будет разоблачена ложь арабов, называющих себя палестинцами, потому что нет абсолютно никакой связи между ними и народом [филистимлянами], родом из греческих островов. Он собрал архивные материалы и интервью людей, но для того, чтобы создать фильм, ему нужно было финансирование. Он потратил все свои деньги и залез в долги, из-за чего преждевременно умер от инфаркта в возрасте 53 лет.

Друзья Цафрира решили осуществить его мечту и снять фильм. Я тоже появляюсь в нем несколько раз. Когда фильм был показан, я посмотрел его и был шокирован до глубины души, потому что фильм - точная противоположность того, что хотел сделать Цафрир. Всю свою жизнь Цафрир повторял, что "палестинский нарратив" основан на лжи и фальши, на блефе и выдумках, в то время как еврейская история на земле Израиля прочно закреплена в библейских документах, в истории других народов (Греция, Рим) и в неоспоримых археологических находках.

В наше время право евреев на землю Израиля основывается на международных законах, начиная с Декларации Бальфура 1917 года, а затем на документах Конференции в Сан-Ремо в 1920 году.

Фильм, первая часть которого была показана на этой неделе на канале 1, это предательство памяти Цафрира и дела всей его жизни, потому что он представляет "два повествования” - израильское и палестинское, как достойные в равной степени, как две правды. Это именно то, с чем всю свою жизнь боролся Цафрир, и что он старался опровергнуть.

После просмотра обеих частей фильма, я позвонил одному из людей, принимавших участие в его производстве и попросил его объяснить это искажение. Он дал мне странный ответ:
"В Израиле никто не может получить бюджет на производство фильма, который отражает в позитивном ключе только сионистское мнение и не отражает существование и права палестинского народа."
Таким образом, Израиль, страна, претендующая на то, чтобы быть государством еврейского народа, роет себе могилу, финансируя лживые рассказы тех, кто желает установить свою страну на руинах еврейского государства. Для этого нам нужна Израильская администрация эфирного вещания? Для этого мы платим телевизионный налог?

Хочется сгореть от стыда. Имена тех, кто разрушает Сион, участвуя в этом фильме, перечислены в начале и в конце фильма. Если бы я знал, что получится из этого фильма, я не принял бы в нем участие.

В последние несколько дней я обнаружил, что Цафрир успел сделать первую версию своего фильма, но у него не было времени его смонтировать. Он также назвал его "Проклятием Адриана", (не совсем ясно, не взял ли он это название у кого-то другого). Я надеюсь, что нам когда-нибудь удастся увидеть этот фильм, и я уверен, что он будет полностью отличаться от этого, финансируемого радиовещанием, фильма.

Цафрир инициировал идею создания спутникового телеканала для вещания на весь мир на английском, французском и арабском языках. Он подготовил бизнес-план, стоивший ему много денег, и попытался заинтересовать инвесторов, так как план показал, что это предприятие было бы прибыльным. Найти инвестора, однако, было трудно, несмотря на то, что Цафрир потратил много времени и энергии на его поиски. Я был участником этого проекта, но после преждевременной смерти Цафрира все сразу же остановилось.

Цафрир использовал все свои силы для борьбы с секторами общества, принявшими историю "палестинского нарратива», как равную и параллельную версии "еврейского повествования". В наших сердечных разговорах он часто был на грани слез при мысли об удручающей реальности. Он много раз повторял, что если мы примем палестинскую ложь и дадим ей жизнь, то очень скоро мы увидим конец еврейского государства.

В то время мне казалось, что он немного преувеличивает, смотрит на проблему сквозь увеличительное стекло. Сегодня я полностью согласен с мнением Цафрира, потому что палестинский голем превозмог своего израильского создателя. То, что началось в Осло, как соглашение "Газа- Иерихон", сегодня угрожает самому существованию Израиля, создав параллельное палестинское государство от Димоны и Беэр-Шевы на юге до Афулы и Бейт-Шеана на севере, вдоль прибрежных городов, в том числе, Тель-Авива и его окрестностей.

Европейские парламентарии, один за другим, признают палестинское государство, несмотря на то, что не имеют никакой возможности гарантировать, что оно не будет под властью террористической организации - ХАМАСа. Этого не произошло бы, если бы израильтяне не поддерживали "законность" “палестинского нарратива ". Европейцы говорят себе:
“Если израильтяне, сионисты, принимают идею о палестинском государстве для палестинского народа , то почему мы должны быть более экстремальными, чем они?
Так был принят "палестинский нарратив" и установлен государственный террор на холмах Иудеи и Самарии - колыбели народа Израиля в библейские времена и его естественной среде сегодня ..

Государство Израиль, в конечном счете, сведется к прибрежной равнине, к району, который был завоеван филистимлянами, захватчиками с греческих островов. Вот так богиня истории смеется над теми, кто не учится на своих ошибках в истории. Вот так она мстит за грехи, совершенные ими против себя.

Цафрир, мой дорогой друг, кто может сравниться с тобой? Ты видел тогда, что те, кого считали выдающимися, не представляли себе последствий. Покойся с миром, друг! Мы находимся на пути к страшной войне с террористическим образованием, которую нам готовит весь мир, по нашей же вине, потому, что мы не прислушались к тому, что ты так хотел объяснить нам. Да будет благословенна твоя память.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё