Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестинский эксперт по правам человека обвиняет БАПОР

Вторник, 2 декабря 2014

Бассам Эйд

Из Jerusalem Post:
Мы, палестинцы, больше не можем отрицать свою ответственность за судьбу нашего народа. 26 лет своей жизни я полностью посвятил миссии защиты прав человека. Я видел войны и террор. Я живу в Иерусалиме и был воспитан в лагере беженцев Шуафат агентства ООН по гуманитарной помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Лагерь, в котором я вырос, как 58 других лагерей беженцев БАПОР, созданы с единственной целью сохранить арабский народ Палестины во "временных" условиях вот уже 65 лет под ложным предлогом и благовидным обещанием "права на возвращение" в деревни 1948 года, которые не существуют.
Как гордый палестинец, я должен взять на себя ответственность за то, что произойдет с нашим народом.
Мы больше не можем отрицать свою ответственность за будущее нашего народа.
Продолжение деятельности БАПОР зависит от смерти и страданий пяти миллионов палестинцев, погрязших в лагерях БАПОР.
Чем больше палестинцев страдает, тем больше средств поступает к БАПОР, что позволяет ей привлекать неконтролируемые средства гуманитарных фондов и закупать боеприпасы.
Люди спрашивают: почему бы не упразднить БАПОР? Ну, это не может быть сделано.
Единственное учреждение, способное уничтожить БАПОР, это Генеральная Ассамблея ООН, которую никогда не волновали интересы палестинского народа. В конце концов, ООН загребает более чем $ 1,2 млрд в год в качестве "стимула" для продолжения нашего статуса беженцев.
Люди спрашивают: Почему бы не попросить страны-доноры лишить БАПОР финансирования? 
Неужели они не понимают, что если Запад перестанет финансировать БАПОР, то вакуум заполнят такие страны, как Катар, лишая Запад рычагов воздействия на политику БАПОР? Необходимо заставить страны-доноры реформировать БАПОР и предоставлять в будущем помощь БАПОР на разумных условиях:
1. Провести проверку всех средств, выделенных БАПОР, чей бюджет составляет $ 1,2 млрд.
2. Познакомить БАПОР со стандартами Верховного комиссара ООН по делам беженцев, чтобы стимулировать постоянные поселения беженцев.
3. Аннулировать агрессивные учебные планы БАПОР, основанные на принципах джихада, мученичества и права на возвращение силой оружия.
4. Потребовать, чтобы школы БАПОР соответствовали девизу БАПОР: «Мир начинается здесь".
5. Уволить сотрудников БАПОР, присоединившихся к ХАМАСу, который был определен странами-донорами БАПОР как террористическая организация.

Палестинский народ обязан восстать против произвола администрации БАПОР, стремящейся увековечить наш статус беженца вместо того, чтобы помочь нашим людям стремиться к лучшему будущему.
... На мой взгляд, очень важно провести всестороннее исследование лагерей беженцев на всем Ближнем Востоке. Не только установить точное количество беженцев, но и понять, чего палестинцы хотят для себя, о чем они мечтают, и чего, как они считают, они могут ожидать.

В глазах палестинцев, БАПОР действует как государство с собственной внешней политикой.

И эта внешняя политика не служит интересам палестинских беженцев.

Я говорю это как лояльный палестинец. Я говорю это, потому что меня заботит будущее моего народа.
Об этом я думал многие годы. Но БАПОР столкнется с трудностями, если будет игнорировать Бассама Эйда, главу и основателя палестинской мониторинговой группы по правам человека.

Эта статья будет частью специального представления Британскому парламенту под эгидой базирующегося в Лондоне общества Генри Джексона и Иерусалимского Центра по исследованиям ближневосточной политики.
(спасибо EBoZ)


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё