Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестинские "свидетели" делают то, что они лучше всего умеют - лгут

Среда, 10 декабря 2014

Средства массовой информации играют свою роль.

Посмотрите отчет Маан об инциденте в Turmsayya сегодня утром:
Глава комитета Палестинской автономии против разделительной стены и поселений умер в среду после того, как на него напали израильские солдаты в деревне недалеко от Рамаллы, сообщили источники комитета.
Зияд Абу Эйн, 55 лет, умер после того, как израильский солдат ударил его в грудь своим шлемом в деревне Turmsayya в районе Рамаллы, сообщил Маан директор информационного центра комитета, Джамиль аль-Баргути.

Абу Эйн также пострадал от того, что вдохнул слезоточивый газ, когда израильские солдаты подожгли канистры в этом районе.

Палестинский источник из службы безопасности сказал AFP, что израильские силы избили Абу Эйна прикладами винтовок и своими шлемами во время марша протеста.
Таким образом, во время мирного марша протеста, несколько солдат ЦАХАЛа напали на 55-летнего мужчину, нанося ему удары касками и прикладами, кроме стрельбы слезоточивым газом, и все, конечно, без всякой на то причины.

Если верить палестинским арабским источникам.

Даже без встречного нарратива, это все не имеет никакого смысла.

Однако, журналист, который присутствовал там и сделал снимок (см.выше) говорит, что солдаты не ударили Абу Эйна вообще. Другой говорит, что видел, как он держался за грудь через десять минут после того, как был выстрелен слезоточивый газ .IDF говорит, что в его предварительном опросе нет никаких упоминаний о физическом столкновении, хотя расследование ведется .

На видео, записанном сразу и опубликованном после этого, видна небольшая стычка, максимум, толкотня. Конечно, не шлемами или прикладами винтовок.

Абу Эйн, который плохо себя чувсвовал, почти наверняка умер от сердечного приступа.

Большинство публикаций в новостях не отметили, что он был также убийцей. Он убил двух подростков в 1979 году:


Этого достаточно, чтобы квалифицировать его чиновником ПА.

Аббас, конечно, тут же схватился за эту фиктивную историю, как за предлог обрушиться на Израиль с критикой за "варварское убийство". Потому что он слишком умеренный, чтобы подстрекать к насилию, утрируя ложь.

Сценарий для этого случая разыгрывался много раз до этого, и средства массовой информации исполняют свою роль, немедленно и без всяких вопросов с криками разносят самые безумные обвинения, как этого требует их роль.

Обновление: Лучшее видео до сих пор (ч / т Ента)



Абу Эйн идет в наступление на полицейского после того, как солдат оттолкнул его. Даже после этого он пытается нападать, а не защищаться, как защищался бы человек, получивший травму.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё