Поиск по этому блогу

Загрузка...

Настоящий враг палестинцев - это Европа

Бассам Тавил

28 декабря 2014

Чтобы помешать созданию Палестинского государства, которое европейцы, похоже, твердо решили навязать нам, многие люди обсуждают вопрос начала нашей революции, "Палестинской весны". Они просто не знают, что еще можно сделать, чтобы защитить себя от этих "доброхотов" из Европы.

Они честно думают, что в "Палестинском государстве" наша жизнь станет лучше?

Мы говорим о том, что европейцы и их дипломаты платят нашим лидерам за убийства евреев вместо них. Своими деньгами и нашими жизнями. Так они могут выполнить работу, не испачкав рук и сохранив хорошее отношение к себе.

Боевики ИГИЛ уже в Египте, готовы занять Синайский полуостров, и глаза их устремлены к Ливии. Этого ли действительно хотят европейцы?
Когда мы слушаем последние выступления Президента Палестинской автономии [ПА] Махмуда Аббаса и его коллег, членов ЦК ФАТХ на английском и арабском языках, у нас возникает неприятное ощущение, что палестинское государство, за которое в настоящее время выступает Европа, будет угрозой не только для стабильности всего региона, но и для нас, кто должен продолжать жить здесь, а также в тех странах Европы, которые так ратуют за него.

Обсуждая это между собой, далеко от пятизвездочных отелей дипломатов, палестинцы, вместо того чтобы принять этот "подарок", навязанный нам Европой, все чаще не находят другого выхода, кроме начала своей революции, "Палестинской весны". И это совсем не для того, чтобы, как вы думаете, избавиться от Израиля, но для того, чтобы, наконец, избавиться от нашего убогого руководства и коррумпированной системы власти и остановить европейские страны, навязывающие нам эту бесчеловечную систему, финансируя ее.

Нам повезло увидеть по Израилю как работает демократия. Поэтому, хотя революция “Палестинская весна” может на некоторое время вызвать хаос в регионе и в других местах, ее шансы на успех гораздо большие, чем в других местах Ближнего Востока, где она уже была опробована не всегда успешно.

Мы не хотим этого делать, конечно, но если Европа вынудит нас принять эту коррумпированную диктатуру, называемую Палестиной, то меньше, чем через неделю террористические группировки, как ХАМАС, Аль-Каида, Исламский джихад и ИГИЛ заполнят Западный берег, и наша жизнь станет еще хуже, чем сейчас. Мы просто не знаем, что еще сделать, чтобы защитить себя от этих “доброхотов" из Европы.

Палестинское руководство, угнетающее людей и не спрашивающее их мнения, будет, конечно, отрицать все это перед европейскими дипломатами. Палестинские лидеры просто хотят сохранить поступающие средства и свои посты. И, конечно, европейские дипломаты не станут разговаривать с нами, с людьми на улице, с разочарованными простыми людьми. Они только разговаривают друг с другом, с "коллегами", как они их называют, в своих кондиционированных конференц-залах и отелях.

А мы говорим о том, что европейцы и их дипломаты платят нашим лидерам за убийства евреев вместо них. Своими своими деньгами, но нашими жизнями. Так они могут сделать дело, не запачкав рук и сохраняя хорошее мнение о себе.

И они, очевидно, думают, что мы не сможем разглядеть этот план. И в благодарность, они заманят нас в ловушку - под еще одну коррумпированную арабскую диктатуру?

Израильтяне не виноваты. Странным образом, израильтяне тоже жертвы, которыми, в сговоре с нашими лидерами, как и нами, манипулируют европейцы, вызывая в нас ненависть друг к другу. Европейцы платят нашим лидерам за формирование нашего образа мышления. Это никогда не ослабевающее промывание мозгов.

Европейцы судят своих людей за "разжигание ненависти", когда те говорят всего лишь правду. И в то же время они тратят миллионы на нон-стоп пропаганду и кровожадные речи ненависти на нашем контролируемом правительством ТВ, единственном доступном нам. Они финансируют любые необоснованные нечистоты, которые только могут выдумать наши лидеры.

Обычная претензия - это "оккупация". Но израильтяне "занимают" Западный берег, только потому, что мы, будучи Иорданией, заняли обещанные им земли, а затем неоднократно атаковали их.

Более поздняя претензия - это «поселения». Но Организация освобождения Палестины[ООП] была образована в 1964 году, когда еще не было никаких "поселений", тогда что именно она планировала "освобождать"? Если посмотреть на любую палестинскую карту, то по сей день Палестина включает в себя всю страну Израиль. По мнению Палестинской автономии и многих арабов и мусульман, весь Израиль - это одно большое "поселение". На прошлой неделе член ЦК ФАТХ Тауфик Тирауи сказал:
"Хайфа, Яффо, Акко и Назарет - палестинские города, что бы ни говорили американцы и израильтяне».
На следующей неделе у него будет какой-то другой повод.

Нам становится все более ясно, что почти во всем плохом, что происходит здесь, виновата Европа и лидеры, финансирующие и поощряющие коррупцию и беззакония, которые они не потерпели бы в своих странах ни минуты, но считают, что мы должны их терпеть.

Палестина находится здесь. Именно там, где она была всегда. В ней жили в течение 4000 лет арабы, христиане, иудеи и все, кто появлялся. Римский император Адриан называл ее Иудеей. Позже, в 135 году н.э. римляне переименовали ее в Палестинскую Сирию, пытаясь разорвать все связи евреев с ней. [1] Она была частью Османской империи до ее роспуска в 1918 г., затем она снова называлась Палестиной под британским мандатом. После войны Израиля за Независимость в 1948 году, она стала называться и называется Израилем.

Палестинского государства никогда не существовало. Никогда. Западный берег был Иорданией, Голанские высоты были Сирией, а сектор Газа был Египтом.

Правда заключается в том, что президент ПА Махмуд Аббас пытается превратить государство Израиль в государство Палестину. Он пытается запутать Европу и ООН, к сожалению, с некоторым успехом. Он лживо обвинил Израиль в совершении "геноцида" в секторе Газа. Как бы ни фальсифицировал ХАМАС данные, более половины из 2000 жителей Газы, убитых в течение лета, были террористами, боевиками ХАМАСа и Палестинского исламского джихада, а не "мирными жителями". Это Хамас выгонял свой собственный народ на крыши жилых домов в секторе Газа, пока террористы из Газы стреляли ракетами и минометными снарядами по Израилю. Это Хамас использовал свой собственный народ в качестве живого щита, чтобы не дать Израилю возможности защищаться, а когда он стал защищаться, старался, чтобы было побольше палестинских "мертвых детей" для показа запуганным съемочным группам и делал все, чтобы изобразить израильтян злодеями [2].

Именно ХАМАС выражает в обоих своих хартиях и ежедневных заявлениях намерение совершить геноцид евреев - не израильтян, а евреев.

Статья 7 Устава ХАМАС открыто призывает к геноциду евреев, действию, "узаконенному" исламом, как части религиозного наследия устной традиции Мухаммада (хадисы). [3]

Аббас также призывает к «мирному народному сопротивлению» против израильтян, "используя все доступные средства" в рамках "международного права", все согласно правилам этикета Европы. "Палестинское сопротивление" призывает храбрых французов, посмевших нападать на нацистов, но не на палестинских террористов, направлять свои автомобили на людей, выходящих из туннелей, убивать и похищать детей в детских садах, совершать зверские убийства стариков во время их молитвы.

Правда заключается в том, что призывы Махмуда Аббаса к мировым лидерам рассчитаны на то, чтобы помочь ему обойти израильское правительство, не вести мирные переговоры и не заключать юридически обязательные мирные соглашения. Все для того, чтобы добиться создания Палестинского государства в одностороннем порядке, без признания Израиля родиной евреев и без достижения соглашения об окончательном статусе с ним.

Если бы я был израильтянином, я бы сразу понял, что заявление Махмуда Аббаса о его желании создать безопасный коридор между сектором Газа и Западным берегом, а также полностью контролировать воздушное и морское пространство означает, что он хочет беспрепятственно получать оружие из Ирана.

Таким образом, справедливы ли наши обвинения евреев в "геноциде", когда именно мы стремимся убить их всех и “сбросить их в море"? Действительно ли европейцы верят во всю эту чушь? Мы все спрашиваем себя: Если европейцы хотят чувствовать себя праведниками, то почему они действуют как сообщники и орудия преступников? Разве это не делает их преступниками тоже?

Аббас, вместо того, чтобы дистанцироваться от мечты ХАМАСа, схожей с мечтами ИГИЛ, установить исламский эмират на руинах Израиля, связывает себя с той же исламистской террористической идеологией. Он и его соратники не только пытаются обойти переговоры, с помощью которых обе стороны обязались решать все вопросы, согласно соглашениям в Осло II в 1995 году, но они ежедневно разжигают насилие. Он также явно надеется, что европейские страны и Организация Объединенных Наций признают Палестину как государство еще до того, как он обещает покончить с ежедневным насилием, которое теперь будет финансироваться даже более щедро, благодаря сближению с новыми палестинскими спонсорами террора, Катаром и Ираном.

Понятно, что Аббас не на стороне мусульман, искренне верящих в мир и осуждающих террористические организации, такие как ХАМАС и ИГИЛ, а на стороне ХАМАСа. ХАМАС - партнер в "правительстве национального единства" с Палестинской автономией. Оба палестинских правительства совершают военные преступления и искажают истинный смысл ислама.

Более того, Палестинская автономия, Фатх и Хамас продолжают содействовать насилию. Телевидение, находящееся под контролем правительства ПА, призывает атаковать израильтян и ежедневно прославляет террористов, требуя выделить средства для их семей.

Значительная часть этих средств поступает из Европейского Союза без прозрачности или подотчетности, несмотря на годы усилий, потраченных на то, чтобы сделать объемы этого финансирования публичными, как это требует закон собственного мандата ЕС.

Поэтому у нас нет другого выбора, как, к сожалению, сделать вывод, что ЕС так же цинична и коррумпирована, как склеротичная диктатура, на которую он обрекает нас.

Махмуд Аббас и его коллеги в Центральном Комитете ФАТХ постоянно нагнетали свою анти-израильскую риторику, результат их капитуляции перед мощью ХАМАСа в секторе Газа и на Западном берегу. Вместо того, чтобы пытаться разбить ХАМАС, что явно выходит за пределы его возможностей, Аббас присоединился к ХАМАСу. Это трусливый выход из положения, как когда ХАМАС с позором вышвырнул его из сектора Газа в 2007 году, и он бежал, спасая свою жизнь.

ХАМАС продолжает свои попытки убить Аббаса, как он узнал, к своему потрясению, летом прошлого года. Но, видимо, Аббас продолжает надеяться. Как говорит пословица: Мусульманин не позволит себе быть укушенным одной и той же змеей дважды.

ХАМАС следует жестокой идеологии Братьев-мусульман, стремящейся навязать ислам всему миру, хотя это прямое нарушение Корана, в котором говорится, что люди не должны быть обращены в ислам по принуждению. (Коран 2: 256). Даже король Иордании Абдалла II заявил 24 сентября 2014 года перед Объединенными нациями, что в исламском мире происходит гражданская война между террористическими экстремистами и подлинными мусульманами.

Если европейские лидеры действительно заботятся о нас, то вместо того, чтобы посылать нам деньги на уничтожение евреев, они помогли бы нам найти лучшее руководство, которое заботилось бы о повседневной жизни и благосостоянии своего народа, а не просто принимало все больше и больше денег из Европы. В настоящее время это большой бизнес палестинских лидеров, и деньги поставляются им без всяких условий. Так зачем им останавливаться? Даже сейчас, после сокрушительного поражения ХАМАСа, никто в Европе даже не предложил разоружить ХАМАС и демилитаризовать сектор Газа в качестве условия перед финансированием его восстановления.

Действительно ли европейские лидеры честно думают, что в "Палестинском государстве" мы будем лучше жить? По крайней мере, сейчас ХАМАС не расширяет свои владения, и обмен наших страданий на страдания, предстоящие нам от религиозных фанатиков, привел бы к еще худшему положению.

Если признаться честно самим себе, то, как мы видим здесь, на месте, каждый день, Израиль никогда не призывал к уничтожению палестинцев. И все данные наводят на мысль, что они никогда не пытались "уничтожить палестинцев» или любую другую этническую группу - ни христиан, ни мусульман, ни курдов, езидов или коптов.

Израиль никогда не говорил и не делал ничего, что указало бы на какой-то план по уничтожению палестинского народа. Наоборот, Израиль, защищая себя, делал все возможное, чтобы не навредить палестинским гражданским лицам, хотя он мог нанести огромный ущерб, если бы пожелал. Мы шутим о том, что нам повезло иметь Израиль в качестве нашего "врага". Что каждому хотелось бы иметь такого врага. Вы можете себе представить, какими были бы массовые убийства евреев, христиан и других, если бы у Ирана или ИГИЛ было оружие, какое есть у Израиля?

Наоборот, это мы, палестинцы, на протяжении десятилетий призывали к уничтожению "сионистского образования" и к тому, чтобы сбросить евреев в море. Некоторые из нас все еще действуют для достижения этой цели.

Нынешнее руководство Газы, конечно, как обычно, стремится направить наши чувства растущего гнева и разочарования против Израиля. Но все чаще люди говорят о том, что буквально сотни миллионов евро в год, которые европейцы дают руководству, рассуждая о так называемой «благотворительности во имя прав человека", предназначены для его сохранения таким образом.

Здесь люди теперь говорят, что реальная проблема - не Израиль и, конечно же, смешно сказать, не отсутствие мирного соглашения, который так же важен, как для американцев, например, для Невилла Чемберлена в 1938 году, желавшего иметь его, чтобы помахать им перед доверчивыми зрителями.

Израиль несговорчив, да, но в значительной степени справедлив. Гораздо больше, чем это можно сказать о других странах региона. Израиль, пока его не провоцируют, удивительно порядочный сосед. Не все идеально, безусловно, есть проблемы. Имели место несказанно дикие приступы мести нескольких израильтян то тут, то там. Но это всегда были исключения, и они всегда строго осуждались и наказывались самими израильтянами. Не одобрялись, почитались и прославлялись, как это делает палестинское руководство.

Именно в руки этого палестинского руководства хотели бы бросить нас европейские лидеры. В руки правительства, при котором ни один из них не хотел бы жить ни дня.

Боевики ИГИЛ уже на Синайском полуострове, планируют захватить Египет, и глаза их устремлены к Ливии.

Неужели это то, чего хотят европейцы?
_____________________________________________________________________________________________Ссылки:
[1] HH Бен-Сассон, История еврейского народа, Harvard University Press, 1976, стр 246. "Когда в 6 г.н.э. был свергнут этнарх Архелай, собственно Иудея, Самария и Идумея были преобразованы в римскую провинцию под названием Иудея".

[2] Террористические тоннели: Дело о справедливой войне ХАМАСа против ХАМАСа. Алан М. Дершовиц. Rosetta Books, 2014.

[3] Абу Хурайра сообщил Посланнику Аллаха словами: "последний час не придет, пока мусульмане не будут воевать с евреями. Евреями. Евреи захотят спрятаться за камнем или деревом, но и камни и деревья скажут: "Мусульманин, слуга Аллаха, позади меня есть еврей, приди и убей его". AbdallaSahih Muslim, Kitab al-Fitan wa Ashrat as-Sa'ah, книга 41, 6985.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё