Поиск по этому блогу

Загрузка...

Близится бойкот еврейских предприятий

Шмуэль Ботэ
Я увидел мерзкое явление, гуляя с моими детьми в Нью-Йорк Сити в субботу. Где-то на середине Мэдисон авеню мы увидели группу людей, скандирующих и поющих.

Это что, Рождественские ряженные? Подойдя поближе, мы увидели, что это была протестная демонстрация. Протест против Израиля. Но он не происходил возле консульства или посольства Израиля. Он происходил возле коммерческого розничного магазина. Магазина алмазов, принадлежащего Льву Леваеву, израильскому миллиардеру, бизнесмену и филантропу.
«Блеск и роскошь. Он ворует палестинские земли».
Я был потрясен. Подошел поближе. Протестующие обвиняли Леваева, частного еврейского гражданина, в воровстве палестинских земель, преследовании палестинцев и поддержке империалистического Израиля. Я спросил протестующих, кто такой Леваев, и почему они против него протестуют? Он что, премьер-министр или министр иностранных дел Израиля? Или, по крайней мере, посол? Как иначе объяснить, почему они протестовали возле бизнеса, просто принадлежащего еврею?

Они сказали мне, что он - израильтянин, который поддерживал Израиль в преследовании палестинцев. Он был известным, высокопоставленным еврейским бизнесменом. Они пришли, чтобы убедиться, что никто не покупает его изделия.

С меня было довольно. Я поднял руки вверх во мгле протеста и громко сказал: 
«Да здравствует Израиль, единственная демократия на Ближнем Востоке. Единственная страна в этом регионе тьмы, которая является оплотом свободы и прав человека. Место, где палестинской женщине никогда не придется бояться убийства чести. Место, где израильские арабы имеют больше гарантированных прав, чем в любом арабском государстве. Место, где палестинец-гей может не бояться выстрела в голову по ложному обвинению в сотрудничестве. Место, где арабы могут протестовать публично, так же, как все вы, и не быть расстрелянными. Да здравствует праведный и величественный Израиль».
Мгновенно все протестующие забыли о Леваеве и обратили свой гнев на меня. Теперь я был дьяволом. Они кричали, оскорбляли меня: «F — ck off. Go F — ck yourself».

Я заговорил еще громче.
«Как вы отвратительны в своем протесте против бизнеса, только за то, что он принадлежит еврею. Это что?! Нюрнберг 1934? Абсолютно предосудительно.
Мои дети тоже вступили в борьбу и запели «Ам Исраэль Хай. Еврейский народ жив и здоров». Мы звучали громче, чем протестующие.

Я начал говорить 
«Вместе с Хамасом, который разрешает убийства невинных палестинских женщин, ради чести семьи. Вместе с Хамасом, который убивает невинных палестинских геев. Вместе с палестинской...», 
и я уже собирался сказать 
«администрацией, которая 10 лет отказывается проводить выборы и создала диктатуру, лишая свободы палестинский народ", 
когда я увидел, что кто-то фотографирует меня в субботу. Подошел полицейский и попытался подавить стычку. 
«Они имеют разрешение», -- сказал он. «Они имеют право на протест».
Да благословит Бог Америку. Я уважаю их право на публичную демонстрацию. Но я также уважаю мое право писать об этом в колонке.

Евреи мира. Проснитесь. Там никогда не было подобного нападения на нас за всю нашу жизнь. И мы это позволяем. Из-за нашей робости и из-за того, что мы закрываем глаза и делаем вид, что ничего не видим, это растет. Наши враги выстраиваются против нас. Они заменили антисемитизм - анти-израилизмом. Однако это - то же самое чувство.

Ненависть к евреям – ясно и просто.

В этот отпускной сезон мировые антисемиты благодарят за существование государства Израиль. Если бы не Израиль, им не нужно было бы камуфлировать свою ненависть к евреям. Израиль – прикрытие для них. Это мы не евреев ненавидим, а только еврейское государство. Это не потому, что у нас есть присущая неприязнь к евреям. Мы просто ненавидим оккупацию.

Однако они звонят друг другу на свои айфоны, несмотря на то, что они сделаны в Китае, который оккупирует Тибет с 1950.

Только слабая община предоставит этим ненавистникам фиговый листок для покрытия их выраженного фанатизма, предрассудков и ненависти.

Мои дети были потрясены, что частный еврейский бизнес мог вызвать такие обвинения в палестинских преследованиях. Протестующим хорошо подошло, что это был торговец алмазами. Идеальный стереотип.

Но кто будет следующим? Какой еврейский бизнес они выберут своей следующей целью?

Через несколько часов мы пошли в Хабад на публичное зажжение Меноры за пределами гостиницы Плаза на 5-й авеню. Там тоже был небольшой протест против Израиля. К акции протеста присоединился человек лет 20, который стал нам говорить, что евреи завладели всей 5-й авеню. Он указал через улицу на знаменитый магазин компании Apple на пятой авеню. 
«Apple является собственностью евреев».
Я посмотрел на него.
«Хм, э-э хмм. Знаете ли вы, что Стив Джобс был сыном американского араба? Так как же эта площадь и евреи, владеющие Apple?»
«Ну, евреи купили его у Джобса на свои бесконечные деньги, которые у них есть».
Ага. Я подумал про себя, неужели не будет передышки от всех этих евреененавистников? Неужели нельзя от них отделаться даже на зажигании Меноры?

На другой день Гарвардский университет выгнал компанию SodaStream из своего кафе за страшный грех – найм сотни палестинцев на завод в Маале-Адумим, который рассматривает арабов как абсолютно равных их израильским коллегам. Без SodaStream эти палестинские семьи были бы совершенно беспомощными. Но палестинские активисты в Гарварде, воодушевленные ненавистью к Израилю за любовь к жизни палестинцев, потребовали бойкот, и фирма капитулировала.

И так далее. Еврейская робость в Соединенных Штатах Америки позволяет бесчинствовать все больше и больше.

Мне интересно, признаем ли мы серьезность того, что происходит или это поглотит нас прежде, чем мы примем решительные меры?

Необходимо немедленно перейти к организации еврейских студентов на кампусах для публичной реакции на нападения против Израиля в университетах. Нам нужны публичные демонстрации против ненависти к Израилю, антисемитизма и в пользу свободы и демократии на Ближнем Востоке. Еврейские студенты должны не просто бороться против БИС, а идти на нарушение, чтобы протолкнуть резолюции в городских советах, санкционирующие Хамас и Палестинскую администрацию за непроведение выборов в течение десятилетия и превращение палестинского общества в диктатуру.

Организации, которые осмеливаются возлагать на простых евреев ответственность за действия на Ближнем Востоке, что равносильно протесту против арабского универмага в Детройт за бойню Башара Асада в Сирии, должны сами стать объектом протестных демонстраций, называя их тем, чем они являются: антисемиты.

И давайте уважать тех мужественных людей, которые выступают против БИС.

Каждый июнь, наша Организация проводит Международный чемпионат по еврейским ценностям с гала призом - ужином в Нью-Йорке. В прошлом году голливудской знаменитостью, которую мы чествовали, был Шон Пенн, за непревзойденную храбрость в поездке в Боливию и спасение жизни еврейского бизнесмена, которого по ошибке посадили в тюрьму.

В этом году Год, прежде чем мы чествовали моего дорогого друга, доктора Мехмета Оза, мусульманина, он прилагал неустанные усилия по содействию ценностям человеческой жизни, заставляя всех нас жить более здоровой жизнью и за его продолжение дружбы с еврейским народом. Через несколько месяцев после награды, мы принимали Мехмета и его семью в Израиле.

В этом году мы намерены чествовать Скарлетт Йохансон за сопротивление давлению отказаться от SodaStream, компании, которая представляет собой модель арабо-израильского братства и всеобщего братства. Скарлетт, если вы там, пожалуйста, приезжайте в Нью-Йорк и примите приглашение на ужин 3 июня 2015.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё