Поиск по этому блогу

Загрузка...

Есть тысячи израильских «поселенцев», которых никто не осуждает!

Агентство Рейтер поместило статью о том, что некоторые арабы перебираются в еврейские поселения (в смысле, кварталы) Иерусалима.
Мало, кто заметил на фоне фурора из-за наиболее спорной политики Израиля, небольшое, но растущее количество арабов в еврейских поселениях на оккупированных землях в Восточном Иерусалиме, привлеченных более дешевой арендой и более качественными услугами
На протяжении десятилетий Израиль поощряет евреев селиться в Восточном Иерусалиме, чтобы изменить баланс населения, провоцируя палестинский гнев и международное осуждение.

Однако в одном из таких поселений возле горы Скопус, где находится Еврейский университет и где учатся многие палестинцы, около 16% жителей являются либо арабскими гражданами Израиля, либо палестинцами, согласно данным Центрального статистического бюро Израиля. 
Если значительная часть арабских жителей Френч-Хилл и горы Скопус является, возможно, исключением, в других поселениях Восточного Иерусалима тенденция слишком заметна. В рабочих районах Писгат-Зеев и Неве-Яаков на северо-востоке Старого города Иерусалима цифры показывают, что 1-2% жителей являются теперь израильскими арабами или палестинцами. 
Муниципалитет Иерусалима не собирает этнические сведения, но Узи Чэн, представитель мэрии от северных районов, сказал, что «несколько сотен» арабских семей живут в Писгат-Зеев и Неве-Яаков, Общая численность населения 63,000. 
Сотни, если не тысячи израильтян арабского происхождения движутся через «зеленую линию» в «поселения».

Поэтому они считаются поселенцами? Они «нарушают международное право»? Они «незаконны»? Или это только евреи могут быть «незаконными поселенцами?» Это только евреев критикуют как фанатиков, одержимых губительством мирного процесса, если они перемещаются в кварталах Иерусалима, а израильтяне арабского происхождения, делающие то же самое, хорошие?

Мы уже знаем ответ на это. Бывший высокий представитель ЕС, Кэтрин Эштон, осуждая израильские планы строительства в Иерусалим, Гиват Хаматос и Рамат-Шломо, не сказала ни слова об израильских планах добавить единицы жилья в Бейт-Сафафе, объявленных в то же время.

Причина? Потому что Бейт-Сафафа - арабский квартал, и если израильские арабы идут через зеленую линию к южной части Бейт-Сафафы, ни один западный лидер не осмелится их осуждать.

Так как же назвать, когда евреи и арабы как граждане Израиля, делают одно и то же, но евреев демонизируют, а арабам аплодируют?


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё