Поиск по этому блогу

Загрузка...

10 самых плохих решений ООН 2014 года

ATTA KENARE AFP / Getty Images
Наиболее безнравственные, коррумпированные и несправедливые резолюции ООН этого года.

21 декабря 2014

10. ООН избирает Иран в Комиссию по правам женщин

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля 2014 - Экономический и Социальный Совет ООН Нью-Йорка избрал Иран в свой высший орган, занимающийся защитой прав женщин, Комиссию по положению женщин, включающую 45 стран, избираемых сроком на четыре года.


9. ООН избирает новых членов в Совет по правам человека: Китай, Россию, Кубу и Саудовскую Аравию




Некоторые самые не демократичные диктатуры мира были избраны 1 января 2014 года, чтобы судить о правах человека во всем мире.

8. ООН создает предвзятое расследование войны ХАМАСа с Израилем, заранее объявляя виноватым Израиль.



ЖЕНЕВА, 23 июля 2014 - Совет ООН по правам человека заявил на своей чрезвычайной сессии, что Израиль виновен в "грубых нарушениях международного закона о правах человека", только создав комиссию по расследованию фактов.

7. ООН назначил Судан, в котором творится геноцид, для наблюдения за правозащитниками

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля 2014 - ООН вознаграждает Судан, творящий геноцид, сделав его, наряду с рабовладельческими режимами Мавритании, Пакистана, Турции и Венесуэлы, членом влиятельного Комитета ООН по НПО, в который входят 19 государств. Это положение желанно для многих стран, стремящихся работать в этой всемирной организации, поскольку оно позволяет правительствам заставить замолчать критиков, выступая в качестве привратника и надзирателя всех групп по защите прав человека.









6. ООН "не имеет возражений" против восхваления прав человека в Катаре




Несмотря на возражения UN Watch, выдвинутые от имени рабочих-мигрантов, женщин и жертв террора, по поводу доклада, восхваляющего права человека в Катаре, ООН все-таки принял доклад. Председатель Совета по правам человека сказал: "Я не вижу никаких возражений."

5. После того, как умер Ричард Фальк, обвинивший правительство США в 9/11, ООН назначил его жену и соавтора на высший пост по правам человека.


ЖЕНЕВА, 8 мая 2014 - Совет по правам человека ООН назначил турчанку Хиляль Элвер, жену Ричарда Фалька, на пост Специального докладчика по вопросу прав на питание. Признано, что Элвер, вместе с мужем и соавтором, помогала автору известной книги о мировом заговоре 9/11 "Новый Перл-Харбор" Дэвиду Рэй Гриффину. Собственная научная работа Элвер цитирует книгу Гриффина о заговоре, утверждающую, что правительство США помогло организовать атаки на Всемирный торговый центр, чтобы оправдать войну против мусульман в Ираке и Афганистане. В статье 2012 года в юридическом журнале Элвер недвусмысленно ссылается на пресловутый трактат Гриффина о заговоре. Она сравнила 9/11 с Перл-Харбором, сказав, что оба инцидента "позволили правительствам развязать войну", "вторгнуться в страны", "создать новые гегемонии", и "внедрить расовую дискриминацию и сегрегацию людей на территории Соединенных Штатов".

4. БАПОР возвращает ракеты, найденные в школах сектора Газа, террористам ХАМАСа


DAILY BEAST 20 июля 2014. По телефону из Барселоны, Испания, пресс-секретарь БАПОР Крис Гуннесс настаивал, что местные власти Газы подчиняются палестинскому правительству в Рамалле, а не ХАМАСу.
"Насколько нам известно, сейчас мы имеем дело с правительством национального согласия, и оно руководит той организацией, которой мы передали ракеты из нашей школы",- сказал представитель БАПОР Крис Гуннес. "Мы передали их в соответствующие органы и организации, эксперты которых находятся под руководством правительства национального единства в Рамалле."
23 июля 2014:
"Генеральный секретарь был встревожен, узнав, что в школе БАПОР в Газе были размещены ракеты и что впоследствии они куда-то пропали ..." (пресс-секретарь ООН Пан Ги Мун)


3. ООН назначила антиизраильски настроенного судью возглавлять расследование войны в Газе



Уильям Шабас, профессор права, заявивший, что премьер-министр Израиля его "любимый кандидат" на скамью подсудимых Международного уголовного суда, был выбран Советом ООН по правам человека председателем группы по расследованию войны ХАМАСа с Израилем в 2014 году. Однако ведущий правозащитник Арье Нейер сказал, что "любой судья, ранее призывавший к обвинительному заключению обвиняемого, должен взять самоотвод."

2. ООН награждает кровавый сирийский режим высшим постом в комитете по правам человека


Специальный комитет ООН по деколонизации, ответственный за соблюдение основных прав человека и противодействие покорению народов, единогласно проголосовал за избрание кровавого сирийского режима на главный пост.












1. ООН принимает 20 резолюций об Израиле и только 4 обо всем оставшемся мире




В 2014 году Генеральная Ассамблея ООН приняла 20 резолюций, осуждающих Израиль, и только четыре - весь остальной мир, включая Сирию, Северную Корею, Украину и Иран.

Были начальные резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающие грубые и систематические нарушения, совершенные Китаем, Кубой, Египтом, Пакистаном, Россией, Саудовской Аравией, Шри-Ланкой, Суданом, Турцией, Венесуэлой, Зимбабве и ни одной о многих других крупных виновниках серьезных нарушений прав человека.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё