Поиск по этому блогу

Загрузка...

ООН снова задерживает приучение палестинцев к туалету

Дэвид Суидлер 

15 декабря 2014,

Нью-Йорк, 15 декабря. Пресс-секретарь Организации Объединенных Наций объявил сегодня, что организация вновь отложила инициативу развивать палестинцев в направлении зрелости и нравственного выбора.

Проект по обеспечению арабских жителей Иудеи, Самарии, Иордании и различных лагерей беженцев на Ближнем Востоке первичными элементами осознания необходимости идти на компромиссы и считаться с другими, а также режимом самодостаточности в области гигиены, был первоначально предложен еще десятилетия назад, но политическое маневрирование и бюрократическая неразбериха, а также финансовые трудности привели к неоднократным задержкам программы.
Инициатива GROWUP (Общие Реабилитационные Операции по Защите и Воспитанию Палестинцев) сконструирована и напоминает тренировочный режим пользования туалетом для малышей. Она призывает к постепенному снижению международного удовлетворения всех палестинских потребностей с одновременными усилиями, прививающими ответственность и волю. В результате, мир будет в состоянии распределять свои ресурсы на другие нужды, а не постоянно гарантировать палестинское образование, инфраструктуру, здравоохранение, безопасность, пропаганду и очистку.

Потребность в программе GROWUP стала еще более очевидной и острой этим летом, после боевых действий в секторе Газа, когда страны-доноры поняли, что они неоднократно финансировали реконструкцию объектов, которые палестинцы могли бы сохранить, продемонстрировав капельку зрелости, но они, вместо этого, устроили истерику в виде ракет, выпущенных по израильскому гражданскому населению, и попытались устроить жестокую резню через инфильтрационные туннели. Когда Израиль принял меры для прекращения их огня, палестинцы и их пособники стали рыдать еще громче о результатах аварий и разрушений.

Последняя задержка GROWUP вызвана продолжающимися сомнениями различных членов ООН в том, что палестинцы готовы услышать, что они должны взять ответственность на себя.
"Народ Палестины и беженцы просто не в той ситуации, когда они могут выйти из пеленок. Урезание их детского питания не будет правильной политикой",- утверждал президент Венесуэлы Николас Мадуро. "И мы, конечно, не можем поставить их перед лицом последствий за свои действия, Они просто не в состоянии вынести это на данном этапе".
Король Иордании Абдулла Второй согласился с этим, сказав, что это Израиль должен сделать все необходимые уступки. 
"Если бы мы могли потребовать, чтобы палестинцы пошли на компромиссы, такие как не разрушать еврейское государство всеми возможными средствами, GROWUP может быть был бы вариантом, но палестинцы еще не могут сами кормить себя и убирать за собой, не говоря уже о моральной воле, поэтому ясно, что жертвы должен приносить Израиль".
Американские официальные лица выразили разочарование в связи с задержками.
 "Пришло время палестинцам вырасти раз и навсегда", сказала в ООН посол Саманта Пауэр. "Я не могу поверить, что мы все еще имеем дело с их дерьмом"

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё