Поиск по этому блогу

Загрузка...

ООН: Наводнение в Газе умышленно вызвано израильской системой Железный купол

Фотография, используемая БАПОР для доказательства, что 
Железный купол Израиля вызвал сегодня наводнение в секторе Газа.
Четверг, 27 ноября 2014

Эдгар Давидсон

Сегодня Организация Объединенных Наций объявила Газу зоной бедствия после проливного дождя и наводнения заставившего, по крайней мере, 5 человек выйти из домов без зонтов. Пресс-секретарь БАПОР в Газе, г-н Джихад ХАМАС Ислами, заявил, что катастрофа была умышленно создана израильской системой Железный купол. Перед мировой прессой он заявил:
"Система Железный купол была включена, чтобы сильный дождь, который должен был выпасть на территории сионистского образования, перенаправить непосредственно в сектор Газа."
Представитель ХАМАСа, г-н Ислам Джихад Ислам, сказал:
"Этот подлый акт войны откроет врата ада для сионистских угнетателей"
Тем не менее, президент ПА г-н Махмуд Аббас не полностью согласен с прогнозом ХАМАСа относительно врат ада. Он предупредил:
"Президент Обама сообщил мне, что у сионистов теперь есть продвинутая версия системы Железный купол, которая будет сбивать врата ада, прежде чем они будут в состоянии поглотить всех евреев.
Он даже предупредил, что
"... система может быть в состоянии отклонить врата ада обратно в сектор Газа."
Чрезвычайная сессия Организации Объединенных Наций был проведена сразу же после катастрофы. Она утвердила новую резолюцию СБ ООН 666, осуждающую действия Израиля. В резолюции говорилось:
Затопление, по крайней мере, 2 зданий в секторе Газа, это, за исключением предыдущих войн, начатых Израилем, самая большая гуманитарная катастрофа в истории. Поскольку Израиль несет прямую ответственность за это действие, ООН считает, что Израиль больше не может считаться легитимным государством и должен самоликвидироваться.
Резолюция была принята 218 голосами против 1 (Микронезия была единственной страной, голосовавшей против резолюции). Был также один воздержавшийся, а именно, Израиль. Когда один крайне правый израильский депутат Кнессета спросил, почему Израиль воздержался, а не голосовал против резолюции, представитель правительства Израиля сказал, что это было вызвано давлением как министра Кабинета Израиля Ципи Ливни, так и госсекретаря США Джона Керри.

Ливни с пониманием относится к аспектам резолюции. Перед тем, как отвергнуть ее, она хотела увидеть результаты независимого расследования о роли системы Железный купол в стихийном бедствии, и она чувствовала, что пункт о легитимности Израиля был в некотором роде открыт для обсуждения. Она также дала понять, что голосование против резолюции оттолкнет многих друзей Израиля в ООН, которые уже и так в ярости по поводу последних планов Израиля пристроить зимний сад к первому этажу квартиры Моше Голдерберга в Иерусалиме. Джон Керри предупредил, что если израильтяне проголосуют против резолюции, он лично больше не сможет обеспечить безопасность израильтян в какой бы то ни было точке мира.

P.S. Да, UNWRA действительно объявила Газу зоной гуманитарной катастрофы из-за небольшого дождика, хотя и не пострадал ни один человек. И в этой прошлогодней истории Израиль действительно был обвинен в затоплении Газы открытием несуществующих плотин.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё