Поиск по этому блогу

Загрузка...

Хотите знать, кто финансирует художницу, нагадившую на израильский флаг?

Натали Коэн-Ваксберг с американским антисемитом 
пропагандистом Максом Блюменталем: ее "представление" 
опирается на “Зохрот”, антисионистскую группу, 
финансируемую европейскими правительствами. 
Фото: Twitter
Спросите у европейских правительств, говорит Israeli Watchdog

15 декабря 2014

Бен Коэн

Еще в апреле, израильтяне были в ужасе, увидев молодую художницу перфоманса по имени Натали Коэн-Ваксберг, оказавшуюся в Яд Вашем, национальном мемориале Холокоста в Иерусалиме, в поддельной короне и с кроваво-красной помадой на губах. Она утверждала, что таким образом она олицетворяет "Холокост". Ее “представление” заключаллсь в том, что в течение нескольких минут, Коэн-Ваксберг визжала оскорбления посетителям мемориала, такие как:
"Кто помог евреям выбраться из печей прямо в IDF?» и 
«Я - лучшее, что когда-либо происходило с евреями!»
К ноябрю этот ужас превратился в отвращение и тошноту, когда Коэн-Ваксберг выпустила видео, в котором лично испражнялась на израильский флаг. Этот художественный прием на этот раз привел ее в суд по обвинению в "осквернении национального символа."

Но самое шокирующее в ее художествах - откровение, что деятельность Коэн-Ваксберг финансировалась, в частности, правительствами иностранных государств и ведомств.

В видео о Холокосте, Коэн-Ваксберг снята с актером, играющим роль ее телохранителя. В реальной жизни, "актер" - это Эйтан Бронштейн, основатель радикальной израильской НПО “Зохрот”, которая безоговорочно пропагандирует мнение, что создание Израиля было для палестинцев "Накбой", в переводе с арабского, "катастрофой".

Как отметил NGO Monitor Israeli Watchdog, в 2013 году, “Зохрот”, громко поддерживающая кампанию BDS против Израиля, получила ошеломляющую сумму $ 500 000 в виде грантов от иностранных доноров, в том числе, от многих церковных организаций, получающих средства налогоплательщиков от своих национальных правительств. Среди групп, финансирующих “Зохрот”- Oxfam в Великобритании, Trocaire в Ирландии, ICCO из церкви в Нидерландах и Фонд Розы Люксембург в Германии.

В статье для последнего издания Middle East Quarterly, президент NGO Monitor профессор Джеральд Стейнберг предупредил, что вливание средств позволяет Зохрот расширить свою деятельность, включающую в себя так называемое «новое мобильное приложение iNakba, предназначенное помочь найти палестинские деревни, уничтоженные с 1948 года".Это мобильное приложение тепло похвалил Израильский корреспондент New York Times Джоди Рудорен и другие журналисты. Кроме мобильного приложения, организация “Зохрот” известна другими инициативами, как, например, сентябрьская 2013 года встреча в центре Тель-Авива, призывавшая к реализации палестинского "права на возвращение".
"Большая часть этих средств финансируется европейской общественностью (за счет налогоплательщиков) по каналам учреждений, оказывающих гуманитарную помощь.Учреждения, в свою очередь, перераспределяют деньги отдельными НПО, в том числе “Зохрот",- пишет Стейнберг. "Эта модель финансирования также отражает центральную роль как католической, так и протестантской помощи радикальным политическим программам, во многих случаях перемешанную с классическими антисемитскими темами".

"Существует прямая причинно-следственная связь между увеличением финансирования на политическую поддержку НПО, основным содержанием информации медиасредств и поддержкой искаженного палестинского нарратива",- приходит к выводу Стейнберг. "В результате увеличения средств “Зохрот” смогла перейти от периферийной группы, практически не влияющей на главных игроков, до организации, оказывающей значительное влияние на других своей идеологической и политической точками зрения."

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё