Поиск по этому блогу

Загрузка...

Когда джихад превращается в геноцид

Террор в Пакистане. «Джихад может говорить о Иерусалиме и Риме,
но абсолютное большинство убийств осуществляется 
против мусульман” (фото: Reuters)
Бен-Дрор Ямини

Один теракт в кафе Сиднея, в котором погибли три человека, вызвал волнение всего мира. Но регулярные массовые убийства мусульман исламистами оставляют мир равнодушным.

17 декабря 2014, 11:53

Это не просто джихад исламистов против мусульман. Это джихад против детей.

Во вторник в Пакистане было убито более 130 учеников. Еще 15 девочек были убиты в городе Байда в Йемене. Вместе с десятью взрослыми они были взорваны в двух автомобилях, начиненных взрывчаткой.

Можно с уверенностью предположить, что через день или два мы узнаем еще о десятках детей, убитых в северной части Нигерии, потому что это стало практически повседневным явлением. И хотя жертвы не только дети, все-таки их большинство.

В большинстве случаев, теракты совершают самоубийцы-смертники. В Пакистане, скорее всего, было девять талибов. В Йемене самоубийц было двое.

Число жертв растет. Точного числа жертв нет. В прошлом месяце, согласно одному источнику, было убито более 2500 человек, а по другим данным, было убито более, чем 5000 человек.
Для сравнения, в 2013 году, по данным исследовательского источника, который стремится занижать данные, было убито 18000 человек. В этом году общее количество погибших будет почти в два раза большим. А в следующем году оно может достичь 50 000 погибших.

Один теракт в кафе Сиднея, приведший к гибели трех человек, вызвал глобальные волнения. Но атака в Сиднее, как и обезглавливание американцев или британцев “Исламским государством” - это исключения.

Регулярными актами джихада являются массовые убийства других мусульман. Не только шиитов. Они убивают всех из своего непосредственного окружения. Они не делают различий.
Всегда есть объяснения. Это может быть из-за того, что жертвы молились в мечети имама, выступающего против террора. В другой раз - из-за того, что они учились в школе, дающей западное образование. В третий раз, из-за того, что это негосударственное образовательное учреждение. Причины есть всегда.

И мир не очень беспокоится, потому что это само-геноцид. Если посмотреть, как освещают реальность СМИ, то выходит, что жизнь одного американца стоит около 1000 африканских жизней. Джихад может говорить о Иерусалиме и Риме, но абсолютное большинство убийств джихада осуществляется в отношении мусульман.

Как ни странно, некоторые из оправданий джихада, особенно из академических кругов, делаются представителями пост-колониальной школы, указующими обвиняющим перстом на Запад и Израиль. Эти оправдания не имеют ничего общего с реальностью, потому что джихад не борется с Западом или Израилем. Он осуществляет массовую резню, принимающую уже размеры геноцида, против мусульманских женщин и мужчин

Джихад не борется за освобождение от оккупации и угнетения. Совсем наоборот. Цель его борьбы - ввести режим ужасов. Но академическим теориям не всегда нужны факты.

Все джихадистские организации объединены общим признаком: Армии не в состоянии победить их.Огромная нигерийская армия не в состоянии победить Боко Харам. Пакистанская армия не в состоянии победить талибов. Иракская армия не в состоянии победить ISIS. И мы должны признать, что Израиль не может победить ХАМАС.

В случае Пакистана это становится еще более опасным, потому что мы говорим о стране с ядерным оружием. Непосредственных опасений, что это оружие попадет в руки талибов, нет. Но ясно, что сила, включающая в себя ядерное оружие, бессмысленна для борьбы с джихадом.

До тех пор, пока тысячи молодых мусульман с Запада и из арабских стран вступают в ряды тех, кто убивает своих братьев-мусульман, и до тех пор, пока нет молодых людей, выступающих на битву с джихадом, торжество массовых убийств будет продолжаться. И кажется, что никаких реальных изменений на горизонте не предвидится.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё