Поиск по этому блогу

Загрузка...

Семь оскорбительных карикатур, которые газета «Нью-Йорк Таймс» не побоялась опубликовать

7 Offensive Images The New York Times Wasn’t Afraid to Publish

1. «Нью-Йорк Таймс» напечатала эту антисемитскую
карикатуру в 2010 году:

Я напоминаю об этом классическом ответном ударе - 
статья Википедии «Арабские граждане Израиля»)
Дж. К. Троттер

Дин Бакет, главный редактор «Нью-Йорк Таймс» защищает своё решение не перепечатывать какие-либо карикатуры издания «Шарли Эбдо», изображающие Мухаммеда, аргументируя тем, что это могло бы смутить читателей этой газеты. Сегодня он заявил корреспонденту «Politico»: 
«Мы не печатаем вещи, которые вызывают беспричинное оскорбление».
Но это торжественное заявление приводит в замешательство, ибо оно – фальшивое: во многих случаях эта газета печатала изображения, которые таки «предназначались для беспочвенного оскорбления». Вот, пожалуйста, семь примеров, которых, конечно же, больше.

Читайте некоторые комментарии

7 Offensive Images The New York Times Wasn’t Afraid to Publish
2. Это – карикатура расиста доктора Сьюза Гейзеля, опубликованная в 2011 г.

Надпись на киоске «Досточтимая Пятая Колонна». Из него евреям раздают упаковки с угрожающей всему миру надписью ТNT (возможно, тринитротолуол?). А на горизонте маячит другая «многообещающая» надпись:
«Ожидание сигнала с родных Палестин». 
Понятно, что необозримая очередь евреев-граждан США жаждет поскорее покинуть постылые Калифорнию, Орегон, далее – везде... (Прим. пер.)

7 Offensive Images The New York Times Wasn’t Afraid to Publish
3. А это – антисемитская карикатура 2005 года:

Ротшильд, «любовно» изображённый французским карикатуристом в 1895 году.

7 Offensive Images The New York Times Wasn’t Afraid to Publish

4. Это – фотография расистской игрушки «Golliwog» («Черномазый чертёнок») 2009 года:

7 Offensive Images The New York Times Wasn’t Afraid to Publish
5. Это – расистская детская книжка, выпущенная в 2009 году:

Вот почему деткам не следует читать «ТинТин» (популярная серия комиксов). У меня нет понятия, почему эти книжки всё ещё издаются. Эта карикатура возвращается к тем тёмным временам в Конго и его отношению к Бельгии.

6. Это – расистский детский мультфильм, выпуска 2009 года:

7 Offensive Images The New York Times Wasn’t Afraid to Publish
7. Это – фото 2009 года одного из прихожан баптистской церкви «Westboro» (штат Канзас), держащего плакат с надписью «Евреи убили Иисуса», и двух других, одетых в футболки с надписями «GOD HATES FAGS.COM» (сайт этой церкви в Интернете) и «Б-г ненавидит вас!»
7 Offensive Images The New York Times Wasn’t Afraid to Publish

Это – действительно ужасный символ для демонстрантов, поскольку правда и то, что Иисус тоже был евреем .

Есть, конечно, много статей, в которых газета «Таймс» отказалась воспроизвести оскорбительное изображение, рядом со статьёй, обращённой к нему. Например, она не опубликовала карикатуру, изначально адресованную газете «Санди Таймс» Руперта Мердока, изобразившую израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу, использующего кровь палестинцев как связующий раствор для стен. (Это была специальная статья, касающаяся извинения за публикацию той карикатуры, однако она сохранилась на твите). Помните ли вы какие-либо другие оскорбительные картинки, которых опубликовала газета «Таймс»? Просмотрите ниже.

Обновление: В этой статье первоначально было заявлено, что «Нью-Йорк Таймс», похоже, не хочет печатать никакие фотографии прихожан баптистской церкви «Westboro», на которых виден слоган «Б-г ненавидит FAGS (презрительная кличка гомосексуалистов в США). Как вы можете увидеть на седьмой карикатуре, помещённой выше, двое прихожан одеты в футболки с такими же надписями. Спасибо GMAFB (аббревиатура, приблизительно означающая: «Влепи мне покрепче! Прим. пер.)» за это пояснение.

Некоторые комментарии
Давайте не будем забывать эту жемчужину:

Вот почему деткам не следует читать «ТинТин» (популярная серия комиксов). У меня нет понятия, почему эти книжки всё ещё издаются. Эта карикатура возвращается к тем тёмным временам в Конго и его отношению к Бельгии.
Они должны были использовать извинение г-на Goodell (функционер национальной футбольной лиги) и просто сказать, что они никогда не видели этого, потому что тот, кто не читает газеты в эти дни, за исключением газет для бизнесменов-путешественников, а это, в основном, «USA Today», это единственный вариант газеты для отелей.
Это, может быть, автоматический рефлекс на показанный комплекс, но порой кажется, что у «Таймс» нет никаких проблем, обижая нацменьшинства и евреев. Почему же этим журналистам не присваивают никакую маркировку группы ненависти?


Это трусливо, ни больше и ни меньше. Эти трое ребят убили 12 человек, и «Нью-Йорк Таймс» (и она не единственная) пытается иметь свой кусок пирога и съесть его тоже, покрывая эту историю, и, стало быть, будучи соучастником убийц, совершивших своё кровавое дело «по причинам».
Если вы хотите сделать статью, покажите карикатуры. Если вы боитесь, то найдите что-то ещё, о чём написать (поздравления «Gawker» за показ карикатур!). («Gawker» – нью-йоркский блог, специализирующийся на светских новостях и сплетнях – Прим. пер.)

Я думаю, что если и есть одна вещь, действительно ставшая для меня очевидной, так это фотосъемка, трусливая практика многих газет.
Были десятки статей, защищающих свободу слова, печати и т.д. ... а потом они отказываются предъявлять какие-либо фотоснимки «Шарли Эбдо», или если они и предъявляют, то это снимки Папы, феминисток, политических деятелей и евреев.

 «Мы порвём кого угодно !!! Поскольку нет абсолютно никаких последствий». Кроме того, нет твёрдого убеждения, будут ли мусульмане атаковать» кого-нибудь, как это на самом деле делает расист
Итак, никто не придерживается так твёрдо своих убеждений, как расист? Тогда он – голова луковая!



Спасибо за разоблачение этих хнычущих трусов!!! Я надеялся бы, что есть способ получить ответ, объяснение от старой «Серой Леди» (кличка «Нью-Йорк Таймс»; кроме того, «Серая Леди» является именем, которое использовалось для многочисленных призраков, и предполагаемых, и реальных обитателей притонов и фантастических духов – Википедия). Просто возьмите журналистов «Нью-Йорк Таймс», и я должен просто признать, что они трусят, вместо этого они только теряют свою основательность, провозглашая моральные высокие позиции.

Возьмите на мушку: есть ещё люди, которые собирают эту чушь, белую и чёрную. Она называется «Aмерикана» или «Народное искусство». Я действительно её не люблю. «Таймс»
вставила этот твит в статью в прошлом году: Подождите, которая вышла в «Га Арец»? Я действительно путаюсь в своих читателях?

К сожалению, многие до сих пор считают, что это ... и всему «причиной – войны». Да, это вышло в «Га Арец». Разве она не считается либерально-космополитической газетой Израиля (и, следовательно, склонна не согласиться с Нетаниягу / Ликудом)? И, к сожалению, все ещё верят этому…и «всему причиной – войны»? Да. Мало кто, так бьёт евреев, как другие евреи. И некоторые из самых свирепых критиков израильского правительства это – израильтяне (с той оговоркой, что большинство из них, по крайней мере, хотят сохранить Израиль).

Стоит также упомянуть, что ни сотрудники «Нью-Йорк Таймс», ни Бакет, не сказали, что он или она почувствуют себя в опасности, если газета напечатает карикатуры журнала «Шарли Эбдо»: Он сказал, что он посвятил «около половины своего рабочего дня» этому вопросу, спрашивая мнения старших редакторов и обращаясь к журналистам и редакторам некоторых международных бюро «Нью-Йорк Таймс». Они сказали ему, что они не будут чувствовать себя в опасности, если «Таймс» воспроизведёт эти карикатуры, сказал мне Бакет, но он по-прежнему обеспокоен безопасностью своего персонала.

Стоит также отметить, что расистские карикатуры не предназначались для того, чтобы обидеть ... вы, возможно, неверно понимаете, будто кто-то делает что-то, что является оскорбительным, потому что он не знает, есть ли в этом что-нибудь намеренно провокационное.

Перевод: +Игорь Файвушович 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё