Поиск по этому блогу

Загрузка...

Билл Варнер: Если бы мусульмане были зимми

Билл Варнер

Сегодня я бы хотел с вами поговорить о мусульманах в роли зимми (зимми – это христиане, иудеи и другие немусульмане, определенные мусульманами как Кафиры, живущие в исламских странах, лица второго сорта, не имеющие абсолютно никаких гражданских прав). Я дал несколько лекций, в которых попытался показать людям, что Шария и статус Зимми (З-И-М-М-И) лежат в основе исчезновения христианства, иудаизма, буддизма и индуизма в исламских странах. И обычно я делаю так: Я исхожу из того, что называется Договор Зимма, который представляет собой
«договор, дарованный… Мухаммадом иудейскому и христианскому населению, которых он покорил» 
и куда входили другие
«народы, побежденные мусульманами, и которые нуждаются в защите в соответствии с их договором о капитуляции»
[См. в кн. Бат Йеор «Закат восточного христианства под властью ислама: от джихада до статуса зимми», стр. 472], т.е. жуткие правила, которые покоренные кафиры вынуждены были соблюдать. Однако для того, чтобы быть более убедительным, я бы хотел вообразить, что мусульмане подписали Договор Зимма с нашей культурой, с нашей цивилизацией, и давайте посмотрим, как бы они почувствовали себя в этих условиях. Как бы выглядели мусульмане в роли зимми в сегодняшней Америке?

Каждый из приводимых примеров, является условием, которому христиане, живущие в исламских странах, были обязаны подчиняться.


Итак, начнем:

  • Мусульманам запрещается строить новые мечети. 
  • Мусульманам запрещается призывать к молитвам громче, чем может быть услышано с тротуара возле мечети (это аналог запрещения христианам звонить в церковные колокола так громко, чтобы услышала конгрегация). 
  • Минарет не должен быть выше 15-ти футов. 
  • Мусульмане не могут строить себе дома, большие по высоте, чем дома христиан. Мусульманам запрещено занимать должности, которые давали бы им власть над христианами. Мусульмане не будут голосовать и не будут признаны как граждане ни в одном кафирском государстве. 
  • Мусульманам запрещается служить в армии, полиции, а также занимать правительственные посты. 
  • Мусульмане не могут быть свидетелями ни в одном христианском суде и не могу подавать в суд на кафиров. 
  • Мусульмане не могут предоставлять убежище джихадистам ни в мечетях, ни в своих домах.
  • Мусульмане не будут преподавать ислам никому из кафиров. 
  • Мусульмане не будут публично демонстрировать свою принадлежность исламу и не будут пытаться конвертировать кафиров в ислам, как и не будут препятствовать магометанам покидать религию ислам по их желанию. 
  • Мусульмане не будут владеть никаким оружием или хранить его. 
  • Мусульмане не будут водить машины, за исключением мопедов и велосипедов. 
  • Мусульмане не будут выкладывать свои книги ни в каких торговых местах, и они будут обязаны выплачивать исламский налог (джизья) в размере 50% от своих доходов. 
  • Раз в год, они будут обязаны брить голову и стоять на коленях перед кафиром, чтобы предложить джизью. Любой акт неповиновения отдельным мусульманином повлечет за собой коллективное наказание, отменит Договор Зимма и приведет кафиров к бунту, убийствам и поджогам мусульманских домов и мечетей.

Теперь, когда вы услышали эти правила, вам должно стать совершенно ясно, что если бы такие законы были приняты и применимы к мусульманам в Америке, они стали бы либо покидать страну, либо покидать ислам, что и делали христиане в Турции, на Балканах, Северной Африке и на Ближнем Востоке. То же самое произошло с буддистами и индуистами, когда их стали насильно заставлять выполнять правила, похожие на эти, они, через некоторое время, в полном отчаянии, стали принимать ислам. Это могло бы занять века, но они принимали ислам или бежали из тоталитарных исламских стран.

Теперь, когда вы увидели, как Договор Зимма относится к мусульманам в роли зимми, вы понимаете, что ни один мусульманин никогда не захотел бы добровольно иммигрировать в кафирскую страну и подвергать себя такому же обращению, какому исламские страны подвергают христиан, иудеев, буддистов и индуистов.

Выполнение Договора Зимма является хорошим примером двойственности в расистских исламских странах. Другими словами, идеология «мы против них» или мусульмане выше кафиров.

В исламской культуре совершенно отсутствует золотое правило:
«Относись к другим, как ты бы хотел, чтобы другие относились к тебе».
Это упражнение с мусульманами в роли зимми является сопоставлением двойственности с Золотым правилом наоборот (то есть, сейчас мы сделаем вам то, что вы делали нам на протяжении многих веков).

Если вы хотите узнать больше о жизни христиан, иудеев или индуистов, живущих в исламской тоталитарной стране, я рекомендую еще две, более увлекательные книги, в дополнение к книге приведенной в сноске:

Бат Йеор «Зимми: евреи и христиане под властью ислама» и «Понимание статуса Зимми: 21 лекция и беседы о положении немусульман в исламских обществах».



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё