Поиск по этому блогу

Загрузка...

Великая Стена Саудовской Аравии: Королевство планирует построить 600-мильный барьер от Иордании до Кувейта в ответ на угрозу вторжения ИГИЛа

Дэмьен Гейл

Захват Священных Мечетей в Медине и Мекке является ключевой задачей ИГИЛа.
  • Забор безопасности включает в себя системы термомониторинга и боевой радар.
  • Нападение на пограничный пост на прошлой неделе показало, что это была первая атака на Королевство.
  • Саудовская королевская семья строит 600-мильную стену, чтобы укрепить северную границу своего Королевства.
Забор и ров, с расставленными на них радарными мачтами наблюдения, командными центрами и постами охраны, предназначены для защиты территории Саудовской Аравии, богатой нефтью, от вторжения мятежников Исламского Государства.

Defences: This multilayered fence and ditch, punctuated with radar surveillance towers, command centres and guard posts, aims to protect the Saudis' oil-rich territory from invasion by the Islamic State insurgency


Подписи на рисунке сверху вниз и слева направо:
  • 40 наблюдательных вышек, снабжённых радарами и видеокамерами круглосуточного наблюдения, 7 командных и контрольных центров, 38 вышек связи и 32 пункта военного реагирования;
  • 240 скоростных и 10 патрульных автомашин; 
  • забор из колючей проволоки; пирамида из колючей проволоки; подземные датчики контроля движения; песчаный откос.
На прошлой неделе теракт самоубийцы и вооружённое нападение, которые убили двух саудовских пограничников и их командира, были охарактеризованы одним аналитиком как первое нападение Исламского Государства на Королевство.

Ни одна из групп не взяла на себя ответственность за нападение в отдалённой области пустыни, но это произошло сразу вслед за иракской провинцией Анбар, где боевики Исламского Государства сражаются с иракскими вооружёнными силами.

Король Саудовской Аравии Абдулла бин Абдулазиз аль-Сауд открыл в сентябре первую очередь проекта забора безопасности, вскоре после того, как суннитские мятежники Исламского Государства нахлынули через Ирак.

Многослойный барьер, который будет, в конечном счёте, простираться по границе Саудовской Аравии с Ираком, от Иордании до Кувейта, содержит 78 башен наблюдения, 8 командных центров, 10 мобильных патрульных машин, 32 центра быстрого реагирования и три команды спецназа, сообщает Janes.com.

Ссылаясь на сопутствующее видео, журнал оборонной промышленности сообщил, что шестисотмильный забор состоит из рва, двух заборов и патрульной дороги, соединяющей наблюдательные вышки и сторожевые будки, система включает в себя видеозапись теплоизлучающих объектов и радарных боевых систем, которые могут обнаружить людей на расстоянии до 12 миль, а транспортные средства - на расстоянии до 24 миль.

Исламское Государство рассматривает связи Саудовской Аравии с Западом как предательство ислама и призывает к нападениям «одинокого волка» на саудовские силы безопасности, шиитское мусульманское меньшинство и иностранцев.

Саудовские вооружённые силы присоединились к возглавляемым США авиаударам по позициям боевиков Исламского Государства в Сирии и мобилизовали консервативное суннитское духовенство, чтобы оно описало идеологию ответвления Аль-Каиды как инакомыслящую.

Экспансия Исламского Государства могла бы превратиться в экзистенциальную борьбу против саудовского режима, который многие твердолобые исламисты рассматривают как упадочный и коррумпированный.

Основная цель джихадистов - окончательный захват Саудовской Аравии, места зарождения ислама и родины Двух Святых Мечетей Мекки и Медины.

Tragic: A picture released by the Saudi Press Agency shows a cleric and mourners praying in the holy mosque in Mecca during the funeral of three Saudi guards killed in an attack on the kingdom's border
Два саудовских охранника убиты на границе с Ираком.
Трагично: фото, опубликованное саудовским Агентством печати, показывает священника и скорбящих, молящихся в Святой Мечети в Мекке во время похорон трех саудовских охранников, убитых в нападении на королевскую границу.


Отношения между Ираком и Саудовской Аравией уже стали глубоко напряжёнными.

Эр-Рияд обвинил бывшего иракского премьер-министра Нури аль-Малики в создании условий для мятежа джихада в его стране путём маргинализации её суннитского меньшинства.

Малики, в свою очередь, обвинил это Королевство, богатое нефтью, в поддержке «терроризма» в Ираке с его шиитским большинством.

Трое из этих четырёх, убитых в рейде на прошлой неделе, были саудовскими гражданами, которых местные СМИ описали как членов «ненормативной группы», фраза, - которую власти используют для описания "Аль Каеды".

Ещё трое саудовских граждан и четверо сирийцев после этого были арестованы в Саудовской Аравии в связи с этим терактом.


Перевод: +Игорь Файвушович 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё