Поиск по этому блогу

Загрузка...

Аббас в тупике

Реувен Берко

Отвественные должностные лица Палестинского органа стучат в двери всего мира и подают на признание, несмотря на тот факт, что односторонний шаг против Израиля является нарушением соглашений Осло. Теперь они стремятся затащить израильских лидеров и их избирателей в Международный Суд как военных преступников. Палестинцы знают, что их преднамеренный акцент на формировании палестинского государства в границах 1967 и их призыв являются явными нарушениями резолюции ООН 242, которая детализирует уход Израиля с «территорий», но не с «территории». Председатель ПА Махмуд Аббас и его люди также отказались от израильского предложения рамок, предусматривающих признание Израиля как еврейского государства и создание демилитаризованного палестинского государства на основе линий 1967 года с корректировкой границ.
Палестинская риторика продолжает нарастать. Хотя даже бывший палестинский лидер Ясир Арафат заявлял в интервью, что он признает Израиль как еврейское государство, Аббас отказывается сделать это, говоря, что он несет ответственность перед 1 миллионом палестинцев, живущих в Израиле, и еще «шестью миллионами», которые, по предположениям, живут там в рамках палестинского «права на возвращение». В своем недавнем выступлении в ООН Аббас сказал, что он больше не собирается принимать в расчет безопасность Израиля. Если он получит палестинское государство через ООН, он потребует контроля на всеми пограничными переходами, и оружие «сопротивления» будет проходить беспрепятственно.

Палестинская администрация зашла в тупик. Ее попытка разжечь мини интифаду в Иерусалиме и сосредоточить весь панарабский вопрос на столице Израиля не работает. Есть слухи, что сыновья Аббаса начали быстро избавляться от своих огромных активов. Может, «крысы первыми бегут с тонущего корабля»? Аббасу мало, в чем позавидуешь. Палестинская проблема стала спорной, и в настоящее время превращается в незначительное досадное неудобство в регионе. Мнимые палестинские беженцы, которых будто бы приняли к себе арабские страны, стали нелепым историческим анекдотом, в свете тысяч реальных беженцев без крыши над головой, что избежали расправы и трагедий в арабских государствах.

Палестинский «дом» Аббаса также угрожает рухнуть ему на голову. Хамас уже в открытую призывает противостоять ему. Растет поддержка Хамаса в Иудее и Самарии. В секторе Газа по-прежнему существует свой насильственный сепаратистский Исламский Эмират и, несмотря на объявления войны и угрозы вернуться к терроризму («сопротивлению»), лидеры ООП знают, что любая попытка разжечь новый раунд насилия против Израиля закончится только провалом.

Западный мир, полный антиизраильских настроений, посылает позитивные сигналы Аббасу и его людям, а также Хамасу, который недавно был исключен из списка террористических организаций в Европе. Однако взгляд в европейские махинации показывает, что для палестинцев они, на самом деле, не предвещают ничего хорошего. По мере того, как зависимость Запада от арабской нефти сокращается, а экономика разваливается, Европа не сможет позволить себе поддерживать финансирование коррумпированных антиизраильских групп, и вполне вероятно, что денежный поток и терпение к Аббасу начнут сокращаться, поскольку обманчивые усилия Палестинской администрации против Израиля также терпят провал. Почти не осталось израильтян, верящих в «мир храбрых», и большинство разделены по поводу того, какие будущие соглашения с палестинцами приведут к меньшему ущербу -- аннексия («интеграция») или автономия («гибридизация»).

В документальных фильмах палестинцы стремятся объяснить свой исторический отказ поделиться землей с нами. 
«Мы – это как настоящая мать, которая отказывается разделить жизнь своего ребенка, как на суде Соломона»,
-- говорят они. Палестинцам следует напомнить, что они ни в Израиле, ни в Иерусалиме никогда не имели младенца, даже мертворожденного. Использование суда Соломона, царя Израиля, и Иерусалима для обоснования своих притязаний, делает идею, придуманную палестинцами, постыдной, и служит помехой продолжению их попытки вырвать палестинское государство в будущем.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё