Поиск по этому блогу

Загрузка...

Шокирующий твит ВВС о Холокосте

"Наш самый главный вопрос на сегодня: 
Придет ли время, когда Холокост уйдет на покой?"
27 января -- Международный день памяти жертв Холокоста и 70-летие освобождения Освенцима. Имея это в виду, и после террористического нападения на кошерный супермаркет в Париже, было много дискуссий и торжественных церемоний в средствах массовой информации.

Однако мог ли ВВС задать более хамский, бесчувственный и откровенно оскорбительный вопрос в Твитттере?
Это был вопрос, заданный в программе «Большие вопросы», где BBC проводит теледебаты по моральным, этическим и религиозным вопросам. Однако независимо от качества обсуждения на самом шоу, этот твит должен рассматриваться отдельно, потому что многие из тех, кто видел это на Твиттере, не видели его в более широком контексте.

И как же неуместно для BBC даже обсуждать эту тему с таким вопросом, как раз в преддверии торжественных церемоний по случаю величайшего преступления в современной истории.

Возможно, такой вопрос связан с опросом, который показал, что около 58% немцев говорят со ссылкой на Холокост, что прошлое следует оставить истории. Это, однако, ничего не дает для оправдания BBC, который задал этот вопрос в таком формате, без какого-либо соответствующего контекста для такой чувствительной темы.

Кроме того, ТВ-дебаты или обсуждение является контролируемой средой с модератором, как это бывает на Больших вопросах. В сравнении с этим, Твиттер является виртуальными джунглями, где единственное сдерживающее влияние оказывается другими твиттами.

BBC гордо предал гласности всеобъемлющий охват в день памяти жертв Холокоста, обращая внимание на широкий спектр программ. Это включает Большие вопросы в медиа-релизе ВВС, где говорится:

Одночасовая программа Большие вопросы на ВВС. Можно будет увидеть юбилей и вопросы, связанные с никогда не забываемой бесчеловечностью. Также будет задан вопрос: может ли снова случиться нечто подобное?

Каким же образом первоначальный вопрос, «может ли нечто подобное случиться снова?» и заявленной акцент программы так резко измениться? Это указывает на нечто коварное в BBC.

Несомненно, если бы медиа-релиз ВВС, опубликованный в октябре 2014, включал вопрос, который был задан в конечном итоге, цифры Холокоста вызвали бы тревогу.

Учитывая это и ужасающие вопросы Тима Уиллкокса ребенку родителей, переживших Холокост, кажется, что от такой бесчувственности BBC становится как раз хорошо.

Выпускающий редактор по правам человека Шимон Плоскер добавляет:
Что или кого именно BBC хочет отправить на покой? Холокост? Память о шести миллионах еврейских жертв нацистского геноцида? У BBC, очевидно, нет морального компаса, когда дело доходит до евреев и Израиля. Почему это вообще должно быть подвергнуто обсуждению, и почему только вопросы, имеющие огромное значение для евреев, BBC готова топтать подкованными копытами?
BBC первоначально спросил, может ли что-то, подобное Холокосту, случиться снова? Требуя от людей забыть о Холокосте, можно очень хорошо увеличить вероятность, что это случиться снова.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё