Поиск по этому блогу

Загрузка...

Израильские избиратели - помните о Нью-Йорке

Джек Энгельгард

Израильские избиратели могут извлечь для себя урок из того, что случилось в Нью-Йорке.

С тех пор, как премьер-министр распустил правительство, каждый старается отхватить себе кусок пирога.

Каждый израильтянин, независимо от его политических взглядов, хочет занять место Биби, и каждый гражданин Израиля относит себя к отдельной партии. Если вы следите за всеми подробностями израильской политики в преддверии выборов так же внимательно, как и я, то вам известно ровно столько же, сколько и мне – ничего. Полный нуль.

Вы ввязались в семейный конфликт. Даже не пытайтесь разобраться в споре между братьями и сестрами или в перебранке между свекровью и тещей.

Просто представьте себе обычный пасхальный седер в Бруклине. Шум, крики, гомон. Но это - семья.

Как я ни старался, я перестал понимать различные партии, которые объединились, чтобы сформировать новое правительство, – какие из них раскололись, чтобы открыть новые политические горизонты, какие относятся к левому крылу, какие к правому, какие к центру, а какие твердо придерживаются всех этих линий сразу или ни одной из них.

По моим подсчетам, буквально вчера в Израиле было 298 политических партий. Они растут, как грибы, но даже не могут прийти к согласию о судьбе Иерусалима.

Некоторые хотят оставить его под контролем Израиля – да и как это может быть подвергнуто сомнению? Некоторые настойчиво предлагают передать часть Иерусалима террористам.

Как сказал Биби в отношении европейцев и Катастрофы, "они так ничему и не научились.”
Это же можно сказать и о тех израильтянах, которые полагают, что уход с территорий - и, конечно же, из Иерусалима! - приведет к длительному и прочному миру.

Мое мнение известно – ни шагу назад! Но когда израильтяне приходят на избирательные участки, они, к сожалению, не очень считаются с моим мнением.

Я пишу эту статью из Нью-Йорка. Я знаю об этом городе все и могу поделиться с вами некоторыми мудрыми мыслями.

Невнимание к проблемам Нью-Йорка может оказаться губительным для израильтян. Так будьте же умнее и не повторяйте чужих ошибок.

В прошлом году некий мечтатель по имени Билл де Блазио пообещал жителям Нью-Йорка, что он изменит облик города. Он придерживался прогрессивных левых взглядов и понравился избирателям. Сегодня он мэр Нью-Йорка и наш город охвачен огнем. Он изменил город, который совершенно не нужно было менять. А мы за него проголосовали.

Нашим городом замечательно управляли Руди Джулиани (8 лет) и Майкл Блумберг (12 лет). Ходить по улицам города было безопасно… или настолько безопасно, насколько это возможно в таком городе, как Нью-Йорк. Представители всех рас и религий жили в мире. На улицах не было видно шпаны, не было слышно демагогов .

Но де Блазио знал, как надо. Он обвинил полицию Нью-Йорка в том, что это сборище расистов, хотя 60% ее сотрудников не представляют белое население, а 99% каждый день рискуют своими жизнями во имя безопасности всех жителей города независимо от цвета их кожи.

Де Блазио все это не устраивало. У него были большие планы на большие изменения в городе.

Он объединился с радикалом и подстрекателем Элом Шарптоном, и когда разгорелись беспорядки в Фергюсоне, а затем и в самом Нью-Йорке, де Блазио дал знак и шпана высыпала на улицы. Они прошли по городу маршем ненависти и угроз. Они требовали “смерть полицейским”. Несколькими днями спустя два офицера были убиты.

Сегодняшний Нью-Йорк погружен в хаос. В нашей политике господствуют демагоги, а на наших улицах господствует шпана.

Де Блазио уничтожил город, который жил в мире и согласии. Он разделил Нью-Йорк.

Дорогие израильтяне, будьте бдительны! Иначе и вы попадетесь на удочку мечтателя, который пообещает большие изменения. Для начала он предложит вам разделить Иерусалим. 

Направляясь к избирательным урнам, хорошо подумайте. Подумайте о Нью-Йорке.

Джек Энгельгардт - постоянный автор колонок "Седьмого канала" и автор нашумевшего триллера из жизни новостной службы "The Bathsheba Deadline". Его бестселлер "Непристойное предложение" получил международную известность и переведен более чем на 22 языка. На его основе киностудия Paramount сняла одноименный фильм с Робертом Редфордом и Деми Мур в главных ролях. Сайт в интернете:www.jackengelhard.com


Перевод: Л.Ш.

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё