Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мнение: Обама подписал ордер на убийство Charlie еще в 2012

Марк Лангфан

Еще в 2012 каждый мусульманский террорист получил послание Обамы, когда тот арестовал христианина-копта за создание анти-исламского фильма и назвал карикатуры Hebdo «подстркательскими».

Через неделю после того, как посол США Кристофер Стивенс и еще трое других храбрых американцев были убиты мусульманскими террористами в 2012, 19 сентября 2012, Джей Карни, от имени президента Соединенных Штатов, Барака Хусейна Обамы выступил с заявлением: 
«Нам (конкретно, президенту Обаме) известно, что французский журнал опубликовал карикатуры с изображением фигуры, напоминающей пророка Мухаммеда, и, само собой разумеется, у нас (особенно, у президента Обамы) возникли вопросы относительно оценки публикации такого рода. Мы знаем, что эти изображения будут для многих глубоко оскорбительными и потенциально подстрекательскими, однако, мы неоднократно говорили о важности соблюдения свободы выражения мнений, которое закреплено в нашей Конституции».
Пресс-секретарь Карни далее сказал, что для Белого дома вопрос заключается 
"не в праве публиковать карикатуру, а в решении публиковать ее".
По сути, президент Обама публично обвинил издателей Charlie Hebdo в плохом решении, следовательно, вместо осуждения тех, кто мог действовать из своей обиды, он дал зеленый свет исламским террористам проявить ярость и совершить убийство любого, кого могли.

Это не было случайным промахом Запада, что Обама не полетел на анти-террористическую демонстрацию в Париж. Обама просто не хотел отдавать дань памяти карикатуристам Hebdo, которые опорочили того, кого Обама называет «Пророком Мухаммедом», а не просто Мухаммедом.

Реальная проблема заключается в том, что карикатуристы из Charlie Hebdo не «поняли намека», что они невольно нарушили указание Обамы о том, что анти-мусульманские речи и публикации являются преступлением, поскольку 
«глубоко оскорбительны и несут потенциал подстрекательства для многих мусульман».

Озвучивание CBS в 2012 истории Карни/Обамы/Hebdo только теперь, показывает, каким отключенным от реального мира был CBS News. Повторенная архивная история 2012, не выставляет Обаму в плохом свете, а подчеркивает, каким мудрым был президент, который еще тогда предупреждал всех, что мусульманские террористы непременно отомстят редакции Hebdo за карикатуры. Однако на самом деле, CBS показал, что Обама заложил само интеллектуальное утверждение и основание, чтобы исламские убийцы осуществили свою угрозу.

Представьте себе «художника», который взял статую, изображающую Иисуса Христа на кресте, и погрузил ее в прозрачную цистерну из оргстекла с собственной мочой, а федеральное правительство помогло оплатить работу «художника» через Национальный фонд искусств, а чтобы добавить новых оскорблений, это поношение было выставлено в американском музее. Вам не нужно себе это представлять, потому что история с арт-композицией «Христос в моче» произошла на самом деле в 2012, а когда возник вопрос об оскорблении религии, Обама хранил полное молчание. Для Обамы, «Христос в моче» - это искусство, полностью подпадающее под защиту Первой поправки, а ее оскорбительный смысл можно игнорировать.

Любой христианский террорист, который нанес бы ущерб американскому посольству из-за «Христа в моче», был бы назван «христианским террористом» точно так же, как и мусульманский террорист был бы назван «мусульманским террористом». Однако за пределами Соединенных Штатов, Обама проявляет понимание только исламских террористов, если те совершают убийство или устраивают беспорядки, потому что Обама считает обоснованным, если они расстраиваются, когда кто-то пишет или рисует что-либо, «глубоко обидное для многих» мусульман и имеющее «потенциал подстрекательства».

Обама не соблюдал свободу слова, а ликвидировал ее. Задача президента Соединенных Штатов Америки -- защищать свободу слова, а не сомневаться и умалять «оценку» говорящего.

Что касается бессвязного релиза CBS в 2012 об истории Обамы/Hebdo, то неужели вам действительно требуется много ума, чтобы понять, что если вы публично выступаете против ислама, то исламисты придут и попытаются вас прикончить? Разве это не переводчиков и издателей убили из-за фетвы 1989 главы иранского правительства аятоллы Хомейни, требующей убить Рушди за его публикацию Сатанинских стихов? Разве не Теодора ван Гога убили в 2004, потому что он был продюсером короткометражного фильма Аяна Хирси Али «Покорность», который критиковал отношение ислама к женщинам? Разве не Обама предсказал убийства в Hebdo , разве не он рационально объяснил варварское поведение исламских террористов?

То, что сказал Джей Карни своими нападками на Hebdo в 2012 от имени лидера свободного мира, неявно подразумевало, что даже притом, что свобода слова, защищенная Первой поправкой, распространяется на мусульман, «пророка Мухаммеда», оскорбление исламского террора, или даже самого ислама, любой анти-исламский комментарий – это все равно, что крик «пожар» в переполненном театре, где люди могут быть убиты, при бегстве к выходу.

Так что, даже, несмотря на то, что Обама утверждал, что он защищает свободу выражения мнений, он, на самом деле, сказал, что это не «здравое решение» использовать эту свободу, когда речь идет о заявлениях против ислама или против террористов, которые строят свой терроризм непосредственно на исламе. Обама не защищал свободу слова, он ее ликвидировал. Работа президента Соединенных Штатов Америки заключается в защите свободы слова, а не в сомнениях и умалении оценки говорящего.

Короче говоря, по-видимому, распоряжение Обамы перечеркнуло Первую поправку о свободе слова при критике мусульман, превратив анти-мусульманские высказывания в словесные преступления. Обама определяет это как высказывания, 
«глубоко оскорбительные для многих [мусульман] и имеющие потенциал быть подстрекательскими (для мусульман)». 
Это означает, что вы должны их избегать, поскольку исламские силовики впадут в ярость и примут решение вас прикончить, а Соединенные Штаты Америки не будут вас защищать.

Другой пример такого подхода к Первой поправке произошел также в 2012, когда Обама издал новое распоряжение об анти-мусульманских «преступных выступлениях», арестовав по сфабрикованному обвинению, христианина-копта, Накулу Василия Накулу, создавшего короткометражный фильм «Невинность мусульман». Белый дом утверждал, что фильм спонтанно вызвал убийство в Бенгази посла Стивенса и трех других храбрых американцев. Позднее оказалось, что это нападение было хорошо спланированным.

Каждый мусульманский террорист в мире получил послание от Обамы, когда он арестовал Накулу. Это стало кличем для всех мировых исламских террористов. Массовые убийцы, говорило послание, Обама поддерживает вас. Он арестует всякого, кто будет рисовать «пророка» или критиковать исламский террор, исходящий из ислама, и поймет вас, если вы используете их «оскорбительные речи» как повод для убийства любого, кого вы захотите.

Давайте сделаем еще один логический шаг. Неуловимое последствие послания Обамы применимо также к некогда защищенной свободе речи относительно Израиля и его борьбы за свое существование. В качестве Ньютоновского мысленного эксперимента, разве всякое слово в поддержку Израиля и его права на военную защиту от мусульманских террористов, намеренных его ликвидировать, не является 
 «глубоко оскорбительным для многих [мусульман]» и не «имеет потенциал быть подстрекательским [для многих мусульман]»?» 
 Разве критика Обамы не будет воспринята как сигнал к пониманию того, что человек не может больше публично защищать, или поддерживать Израиль, потому что поддержка Израиля вызовет у мусульман и анти-израильских психопатов расстройство и ярость?

По исполнительному распоряжению президента, анти-мусульманские «преступные» выступления и критика ислама могут обоснованно привести к исламскому насилию и убийству. Возможно, это объясняет, почему он продолжает рассматривать массовое убийство в Форт Худе террористом Нидаль Малик Хасаном ценных солдат как простое «насилие на рабочем месте». Хасан подслушал, как американские солдаты оговаривают мусульманских террористов, убитых американскими вооруженными силами в Ираке и Афганистане, которые поддерживали убийство бен Ладеном тысяч американцев 9/11. Обама может верить, что Хасан и весь мусульманский мир были оскорблены неуважением американских солдат к исламу и «пророку Мухаммеду». Называние Мухаммеда исторической фигурой, а не «пророком» является, само по себе, богохульством и заслуживает наказания. Для Обамы, Хасан не был исламским террористом, когда он с криком «Аллаху Акбар» убивал американских солдат, он соблюдал указание о запрете «преступных высказываний» против мусульман. Обама уполномочил оскорбленных мусульман осуществлять самопомощь при выполнении его распоряжения относительно «преступной речи».


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё