Поиск по этому блогу

Загрузка...

Художники-карикатуристы просят Charlie Hebdo поддержать тех, кто ненавидит свободу слова

От JTA:
Десятки художников-карикатуристов подписали письмо с призывом к бойкоту любого израильского товара, который не «содействует свободе и справедливости для палестинцев». Открытое письмо, подписанное более 80 лицами, участвующими в производстве комиксов, было разослано в среду организаторам международных фестиваля художников-карикатуристов, который планируется открыть на следующей неделе во Франции, и который является коспонсором израильской компании Sodastream.

В письме авторы писали, что они призывают международную выставку карикатуристов в Ангулеме разорвать все отношения с компанией Sodastream, которая имеет завод в Маале-Адумиме – израильском поселении, которое признанно незаконным на международном уровне, потому что расположено на Западном берегу.
Вот это открытое письмо:
Заявление о солидарности:
Мы хотим выразить нашу скорбь и возмущение убийством пяти карикатуристов, Волинского, Кабу, Оноре, Тигнуса, Шарба среди многих других, в филиале редакции Charlie Hebdo. Эти ужасные акты насилия заставляют нас действовать еще более активно ради мира, где достоинство, свобода и равенство всех людей должны уважаться и поощряться.
Мы подтверждаем, что движение палестинского бойкота является одним из важных шагов на пути к этой цели, и надеемся, что вы присоединитесь к нам в этом движении.
Палестинские арабы Рамаллы и Иерусалима выражают протест против свободы слова Charlie Hebdo.



Палестинские арабские карикатуристы выступают против свободы слова Charlie Hebdo. 

Против этого выступают также палестинские священнослужители в Газе. 


Также - группа жителей Газы, которые гордо кричали возле Французского культурного центра, «вон из Газы, грязные французы, или мы перережем вам глотки».

Это те люди, с которыми карикатуристы хотят продемонстрировать солидарность.

На самом деле вы не найдете ни одного митинга в поддержку свободы слова Charlie Hebdo на палестинских арабских территориях. 

Так что, как эти карикатуристы могут себе представить, что солидарность с людьми, которые единогласно выступают против свободы слова, может быть данью памяти карикатуристов из Charlie Hebdo, которые буквально отдали свои жизни за этот принцип? 

Уже не говоря о том, что ООП стояла за убийством самого известного палестинского карикатуриста за высмеивание подружки Арафата.

Логика не является сильной стороной этих карикатуристов. Они ясно говорят, что они выступают не против оккупации, а против Израиля:
Сегодня компания Sodastream может гордо похвастаться местонахождением своего завода в незаконном поселении Маале-Адумим, что делает его соучастником преступления военной оккупации. Однако даже, если Sodastream, отчасти, благодаря кампании давления, начатого в прошлом году, перевела свое производство в пустыню Негев (где палестинским бедуинам грозят выселением с их исконных земель, в соответствии с государственным планом Прауэра), эта и другие израильские компании и учреждения являются частью системы, построенной на массовых этнических чистках палестинских общин и длительного расизма и дискриминации. Эта и другие израильские компании вносят вклад в экономику государства, которое осуществило жестокие военные нападения против гражданского населения в секторе Газа летом 2014, что привело к гибели более 2100 человек, в том числе, более 500 детей.
Факты также не являются сильной стороной этих карикатуристов, как показывает этот параграф. (Sodastream обращается со своими арабскими сотрудниками точно так же, как и со своими еврейскими работниками; план Прауэра никогда не был одобрен; война в Газе шла не против «гражданского населения». …). 

Однако фанатизм в отношении евреев и только евреев, имеющих право на самоопределение, несомненно, является главной частью их повестки дня, и все – во имя борьбы против дискриминации! 

Их лицемерие на этом не заканчивается. Некоторые карикатуристы, подписавшие это письмо, были бы посажены в тюрьму или подвергнуты линчеванию, захоти они опубликовать свои работы в палестинских арабских территориях. Один из них делает рисунки, которые могут считаютья лесбийской порнографией (не подходящие для просмотра). 

Но их мыслительные процессы не могут выходить за пределы упрощенческого 
«мы выступаем против убийства карикатуристов. Мы выступаем против единственного государства в регионе, которое не убивает карикатуристов. Таким образом, эти две позиции должны быть согласованы, а доказательства - осуждены».

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё