Поиск по этому блогу

Загрузка...

Главный раввин Европы: евреи должны начать носить оружие

Адам Кредо

Ведущие еврейские организации обратились с ходатайством к Европейскому Союзу о принятии нового законопроекта о разрешении евреям носить оружие.

Согласно письму, полученному от вашингтонской газеты Free Beacon, одна из ведущих еврейских организаций в Европе ходатайствует перед Европейским союзом о принятии нового законопроекта, разрешающего членам еврейской общины носить оружие «для элементарной защиты своих общин».
Европейская еврейская ассоциация (ЕЕА), которая представляет еврейские общины по всей Европе, говорит, что закон о разрешении на ношение оружия должен быть изменен после целого ряда жестоких нападений на евреев во Франции и в других европейских странах, где антисемитизм растет тревожными темпами.

Согласно письму, направленному во вторник Генеральным директором ЕЕА Раввином Менахемом Марголиным лидерам ЕС, недавние жестокие нападения, включая одно – в кошерном супермаркете, в котором погибли 4 человека, «показали настоятельную необходимость прекратить говорить и начать действовать» таким образом, чтобы дать евреям Европы официальное разрешение на ношение оружия.

По словам Марголина, ЕС, который ввел очень жесткий закон о контроле за оружием, должен дать евреям официальное разрешение и учить их владеть оружием для их безопасности.
«Нападения в Париже, а также многие вызовы и угрозы в адрес европейской еврейской общины в последние годы, показали настоятельную необходимость прекратить говорить и начать действовать»,
- пишет Марголин.
«Настоящим, мы просим пересмотреть закон о разрешении на ношение оружия с немедленным вводом в действие, чтобы позволить людям, назначенным еврейскими общинами и учреждениями, владеть оружием для элементарной защиты своих общин, а также получать необходимую подготовку для защиты своих членов от потенциальных террористических нападений».
Марголин сообщил Free Beacon, что он и EЕA долгое время предупреждали об усилении антисемитизма в Европе, и о том, что он представляет собой непосредственную угрозу для еврейского населения континента.
Произошел резкий скачок антисемитизма в Европе», 
- заявил Марголин в телефонном интервью в среду. 
«Некоторое время назад, мы потребовали от правительства европейских стран принять меры и не были удивлены результатам в Париже».
Многие евреи живут в страхе и стали избегать таких популярных общинных мест, как синагоги и кошерные супермаркеты из-за боязни нападения, как в Париже.
«Многие люди сегодня не появляются в синагогах из-за этой проблемы, и им будет более комфортно, если они будут знать, что есть люди, прошедшие подготовку для реагирования в чрезвычайных ситуациях»,-- сказал Марголин.

Нападения на евреев сейчас на подъеме, поскольку неонацистские партии и другие антисемитские организации закрепились в некоторых европейских странах. Однако рост антисемитизма не всегда признается лидерами.
«Мы должны распознавать предупредительные симптомы антисемитизма, расизма и нетерпимости, которые вновь угрожают Европе и нашим европейским идеалам», 
- написал Марголин в своем письме в ЕС.

Марголин настаивает на том, что такая ситуация не может продолжаться.
Представители еврейской общины должны быть вооружены и охранять кошерные супермаркеты и синагоги, 
--- сказал он. 
«Мы понимаем, что мы также должны что-то сделать, чтобы взять на себя ответственность в случае, если властям требуется слишком много времени, чтобы выставить надежную защиту, объяснил Марголин. Это будет включать размещение членов вооруженной еврейской общины в популярных местах.
Тем временем, экстремисты, выезжавшие в такие страны, как Сирия, и получавшие там подготовку вместе с Исламским государством и другими террористическими группами, в настоящее время возвращаются домой в Европу, где они представляют прямую угрозу для евреев, о чем прямо говорится в письме.
«Европейская Еврейская Ассоциация давно и публично предупреждала европейские правительства о необходимости твердо пресекать любые акты террора там и тогда, где и когда они возникают", 
-- говорится в письме. 
 «Как вы знаете, опасность намного больше, поскольку многие европейцы ездят за границу для получения идеи о радикальном исламе, прежде чем вернуться домой в Европу, чтобы использовать свою боевую подготовку для разрушения».
Любые изменения в законе о разрешении на оружие можно провести безопасным и эффективным путем, -- утверждает Марголин.
«Вне всякого сомнения, мы хотим, чтобы все оружие выдавалось только для самозащиты и только назначеннму персоналу, который пройдет тщательную проверку и обучение местными властями», 
-- пишет он.

Марголин сказал, что в настоящее время, он ведет переговоры с лидерами ЕС за ослабление некоторых ограничений на оружие, хотя некоторые из них все еще не решаются сделать это.
«Некоторые боятся, что это может вывести ситуацию из-под контроля», 
- сказал он, отметив, что переговоры по этому вопросу включают возможности убедиться, что члены еврейской общины должным образом обучены использовать оружие.

Раввин Абрахам Купер, заместитель директора Центра Шимона Визенталя, говорит, что хотя оружие может помочь отдельным евреям защитить себя от нападения, только власти могут защитить их от массовых нападений, как те, которые осуществляются во Франции.
«Что касается вооруженного персонала, то такой шаг может помочь, когда еврям угрожают бандиты, но не поможет, если, не дай Бог, происходит теракт по типу Charlie», 
-- сказал Купер.
«Заключение: только полиция и разведка могут защитить евреев Франции от террора»,-- сказал Купер, отметив, что ожидается, что французские власти будут продолжать повышать защиту. «Если правительство этого делать не будет, то для евреев там нет будущего».
«Пока что, дополнительные шаги со стороны общины для обучения и защиты евреев от нападений ненависти, являются соответствующими, необходимыми и разумными», 
-- сказал Купер. 
«Я молюсь, чтобы все эти шаги помогли».

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё