Поиск по этому блогу

Загрузка...

Даже когда Египет "открывает" Рафах, немногие через него проходят

Переход Керем-Шалом
Четверг, 22 января 2015

От Маан:
Египетские власти в четверг закрыли КПП Рафиах после того, как были временно открыты в течение трех дней.

Палестинские чиновники на блокпосте сообщили Маан, что за время открытия блокпоста с вторника им воспользовались 830 палестинцев Газы.

Нет никаких признаков того, когда Египет снова откроет его.
830 человек за три дня?
Только в понедельник (последний день, за который у меня есть статистика), Израиль разрешил переход через КПП Эрец 1246 людям и совсем не намного меньшему количеству за предыдущий день. Это в четыре раза превышает количество людей, получивших разрешение пересечь Рафах в каждый из трех дней, когда он был открыт, хотя огромные очереди людей пытались перейти в Египет (и вернуться в Газу.)

А как насчет гуманитарной помощи?
На среду египетские власти готовили к отправке в сектор Газа большое количество гуманитарной помощи из Объединенных Арабских Эмиратов.

Египетский чиновник безопасности сказал Маан в Каире, что 175 тонн гуманитарной помощи из ОАЭ прибыли во вторник вечером в Эль-Ариш в районе Северного Синая.
Поставка включает продовольствие, медикаменты и медицинское оборудование. Затем груз был доставлен к египетской стороне пограничного пункта Рафах для оправки в сектор Газа.

Во вторник в сектор Газа были доставлены 30 тонн гуманитарной помощи из Саудовской Аравии и 13 упаковок медицинской помощи от Египетской ассоциации Красного Полумесяца.
О-о-о-о, 175 тонн. Впечатляет!

Через израильский пограничный пункт Керем Шалом, тем временем, в Газу доставляется 12 000 тонн грузов каждый день.

По сравнению с Египтом, граница Израиля с Газой положительно прозрачна.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё