Поиск по этому блогу

Загрузка...

Бывшая активистка "Шалом ахшав": "Палестинская сторона не заинтересована в мире"

30 декабря 2014

Даниэль Гринфилд

“Шалом Ахшав”( Мир сейчас) - это организация левых сторонников террора, скрывающих свои планы утверждениями о том, что они только хотят заставить Израиль пойти на мир. Теперь одна из ее бывших деятельниц опровергает утверждение, что Израиль отказывается заключить мир.

Доктор Анат Рот раньше была активисткой левой организации “Шалом ахшав” и советником тогдашних руководителей партии Авода Эхуда Барака и Амрама Мицны, но теперь она изменила свою позицию.
По словам доктора Рот, 
"Рабочее движение и израильские левые много сделали для создания Израиля и сионизма, но обстоятельства изменились, и партия Авода не может справиться с новой реальностью. Последнее десятилетие свидетельствует, что стремление к миру демонстрировалось и продолжает демонстрироваться только израильской стороной. Процессы, происходящие в Палестинской автономии и вокруг нас, показывают, что оставление Израилем территорий приведет к созданию террористического государства".
"Еврейский дом” - это единственная партия, которая правильно читает карту и процессы, происходящие вокруг нас, и не сеет иллюзии. Она объединяет светских и религиозных и не только говорит о единстве, но и делает все для укрепления нашей общей земли, нашей связи с Израилем, с израильской, еврейской и сионистской идентичностью людей ", сказала д-р Рот.
Анат Рот довольно интересная фигура. Ее работа все еще цитируется партией “Шалом ахшав” и другими левыми, выступающими против евреев, живущих за линией 67 года, но после размежевания она была основным свидетелем против жестокого насилия Ольмерта в Амоне.
И после того, как она сделала обширные и всесторонние интервью с евреями, живущими за зеленой чертой и пережившими размежевание, она изменила свои взгляды.
"Я видела то, что я не могла понять",- сказала она, вспоминая сцены борьбы с размежеванием. "Я видела пораженное горем и униженное население, которое вело себя сдержанно, и вместо того, чтобы конфликтовать с полицейскими, пришедшими разрушить все, что было дорого для них, называли их «своими братьями». Реальность была на 180 градусов противоположна тому, что говорилось в теории, в научной литературе, выпускаемой после убийства Рабина. Во время размежевания все теории рухнули. Никакого насилия не вспыхнуло".
Результатом стала ее книга "Не любой ценой "(иврит, Yedioth Ahronoth Books). Это произведение очаровывает, обогащает и пугает.

Рот росла на идеологии партии Авода. В прошлом она работала с выдающимися деятелями партии, как Эхуд Барак, Амрам Мицна и Матан Вильнаи. Во время акции протеста, она была "пленницей" постоянного потока СМИ о последних событиях. В то время она сравнивала ситуацию противостояния между двумя армиями с тупиком, когда обе армии ждут единственного залпа, чтобы начать битву.
"Напряжение было настолько концентрированным, что его, казалось, можно было резать ножом",- сказала она. "Я была уверена, что столкновение неизбежно в любой момент, но, к моему огромному удивлению, я увидела, как разбитые и униженные демонстранты обнимались с солдатами, демонстрируя сверхчеловеческую сдержанность и повинуясь своим лидерам, хотя и с болью, и в шоке. Два дня спустя все рассеялось. Люди вернулись домой".
Эти 48 часов в Кфар-Маймоне ударили меня, как разряд молнии",- говорит Рот. "Я пообещала себе, что я бы разгадаю эту загадку."
Еще более ярким примером может быть Юваль Штайниц.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё