Поиск по этому блогу

Загрузка...

Борьба против ненависти к евреям

Марк Тапсон

Вон из Франции или сдохните. Как Брет Стивенс недавно отметил в Wall Street Journal, французским евреям пришло время выбирать и они начинают постепенно утекать из страны по мере того, как усиливается исламская ненависть к евреям. Разумеется, они могут воспользоваться правом на возвращение в Израиль, если они пожелают, однако, если они серьезно относятся к обету «Никогда снова», то пришло время для евреев во Франции и в других местах, серьезно отнестись к тому, чтобы защищаться самим.
Более ста лет назад, задолго до Холокоста, Владимир Жаботинский, основатель еврейской организации самообороны, выступал за что, чтобы евреи вооружались («Еврейская молодежь, научись стрелять!»). Но сегодня, через много лет после суровых уроков Холокоста, евреи чувствуют отвращение к тому, чтобы брать в руки оружие против своих врагов. Вместо этого, они призывают друг друга к тому, чтобы покинуть свои дома или скрывать свое еврейство.

Например: для тех, кто решил остаться во Франции, один французский парикмахер придумал способ 
«повысить чувство защищенности евреев на улицах»: 
волшебная ермолка сделана из настоящих или искусственных волос, сливается с собственными волосами потребителя и делается практически незаметной и, таким образом, не делает евреев открытой мишенью. Это вызывает в памяти совет британских властей солдатам - не носить военную форму в общественных местах, делая их менее заметными для исламских убийц, как те, которые жестоко убили Ли Ригби. Или предупреждение американским солдатам в Европе, не носить форму вне базы из-за угрозы ISIS.

Хотя отказ от еврейской идентичности может быть разумной временной уловкой, но она не даст гарантий безопасности и, конечно, не является эффективным решением в борьбе с антиеврейским насилием, ни во Франции, ни где-либо еще. Точно также ношение сотовых телефонов для экстренных вызовов, как советуют делать ортодоксальные раввины правоверным иудеям по субботам, вопреки иудейскому закону. Нападающие с намерением прирезать вас насмерть вряд ли дадут вам время, чтобы набрать номер полиции, передать диспетчеру ваши данные и ждать приезда безоружных французских полицейских.

Волшебная ермолка, мобильные телефоны и билеты в один конец в другую страну не являются ответом на геноцид мусульманского фундаментализма или других угроз для евреев. Единственным долгосрочным, достойным решением является сопротивление.

Эстер Голдберг из American Spectator понимает это. В ответ на статью Стивенса в WSJ с призывом к евреям покинуть Францию, Голдберг пишет в своей статье:«Евреи для начала должны хорошенько разогреться (а не собирать чемоданы), что «иногда это приводит вас к тому, чтобы взять дело вашей защиты в ваши собственные руки». Хотя Франция не имеет нашей благословенной второй поправки, она посоветовала, чтобы

Евреи во Франции должны проинформировать всех, что они собираются взять в руки оружие для самозащиты. Еврейские общины по всей стране должны собирать деньги для своей юридической защиты, если они будут арестованы… Они могут даже начать неуклонную тенденцию. Во всяком случае, кто хочет быть жертвой?

Конечно, это не простое дело в Европе, где плотный контроль за оружием, однако давно пора европейским гражданам в целом (и в Австралии – также) начать обращать вспять эти ограничения и своё культурное отвращение к частному владению оружием, если они хотят обеспечить себя личной и национальной безопасностью и самой их цивилизации.

У нас, в Америке мы имеем нашу благословенную вторую поправку, которая закрепляет наше естественное право на самооборону. Даже невооруженные американские евреи чувствуют себя здесь более безопасно, чем где-либо, но они не должны это принимать как должное.

Недавно из местечка Уолли Виллэдж в Южной Калифорнии, например, Иуда Коэн сообщил о том, что LAPD официально назвал преступлением на почве ненависти: несколько еврейских семей с детьми и пожилые люди подверглись преследованиям, угрозам и почти наезду неопознанным латиносом в черном внедорожнике без номерных знаков. Это произошло около полудня, когда евреи возвращались домой после утренней молитвы в субботу. Внедорожник свернул и ударил одного еврея боковым зеркалом.

Один из очевидцев сказал Коэну: 
“Они ищут евреев и ездят по всей округе, выкрикивая оскорбительные антиеврейские высказывания. Они называли нас «е…..ными жидами» и говорили, что они до нас доберутся, и я думаю, они не шутили”. Еще один пожилой очевидец заявил: 
«Они сказали, что еще вернутся, и мы напуганы. Я никогда не жил в таком страхе в моем собственном доме, однако мой дробовик заряжен и при мне».
Дробовик хорош для деда. Сотовый телефон и волшебная ермолка – не так эффективны против яростных дикарей, как 12-тый калибр или скрытый пистолет в руках еврея, который умеет с ним обращаться.

Однако Иуда Коэн напоминает своим читателям о том, что евреи не являются членами комитета бдительности: 
«Не обзаводитесь пистолетом. Ходите группами и будьте осторожны. Будьте сверх осторожны!» 
Он предложил, чтобы евреи сами сабя защищали, когда они идут с молитвой и мыслями о Торе. К сожалению, хождение группами является слабой защитой для жертв Уолли Виллэдж, которых опрашивал Коэн, а учтивость и религиозная созерцательность не уберегут вас от избиения, ножа или пистолетного выстрела бандитов - ненавистников евреев.

Коэн признает: 
«если вы должны носить оружие, умейте с ним обращаться. Есть организация, которая может научить вас, как пользоваться оружием . Купите пистолет и научитесь с ним обращаться», 
-- сказал он в заключение.

Случайно, я оказался знаком с этим веб-сайтом. Мой друг Дорис Вайз Монтроуз, основатель и президент находящейся в Лос-Анджелесе организации Дети евреев, выживших в Холокосте (ДЕВХ), недавно создала ответвление самообороны при ДЕВХ, под названием «Евреи могут стрелять» (ЕМС), которое готовит и наделяет полномочиями участников (которые не обязательно должны быть евреями) защищать себя и свои права и свободы с подготовкой во владении огнестрельным оружием и способами самозащиты. (Я брал у нее интервью об ЕМС для FrontPage Mag здесь.)
«Каждому еврею - 22”»,
 - говорил Меир Кахане. Пришло время для евреев, снять мишень со своих собственных спин и взять под прицел ненавистников евреев.



Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё