Поиск по этому блогу

Загрузка...

Герой кошерного супермаркета, подвергшегося террористическому нападению, получил французское гражданство

Галь Коэн

Молодой мусульманин из Мали, который спас жизни покупателей, спрятав их во время террористического нападения на кошерный супермаркет в Париже, получил гражданство от премьер-министра Франции.
Лассана Батили, который спас евреев во время террористического нападения на кошерный супермаркет в Париже получил французское гражданство прошлой ночью от самого премьер-министра.  


«Мы приветствуем граждан, выражающих желание принять французские ценности», 
-  заявил министр внутренних дел Бернард Казанова.


Молодой человек, 24, гражданин Мали, спас пять покупателей в супермаркете, показав им дверь холодильной камеры, где террорист не мог их видеть. После нескольких часов тревоги, они были выпущены целыми и невредимыми и поспешили рассказать о мусульманском рабочем из Африки, который спас им жизни.
«Я очень горд и взволнован.  Я хочу поблагодарить тех, кто всегда доверял мне и поддерживал меня", - сказал он.  «Я думаю о моих родителях, моей семье во Франции и в Мали и во всем мире. Я таже хочу выразить благодарность моим друзьям». 
Помимо гражданства он получил почетную медаль  за свои действия, книгу о гражданстве и личное письмо от французского президента Фроансуа Олланда.
Министр внутренних дел Казанова сказал:
«Вы сказали, что когда были мальчиком, то мечтали стать гражданином Франции и испрашивали гражданство в июле прошлого года.  Сегодня эта мечта сбылась, и даже немного быстрее, чем ожидалось.  Страна любит и приветствует Вас,  и приветствует таких граждан, как вы, которые выражают желание принять французские ценности». 
Премьер-министр Мануэль Валлс, сам сын испанских иммигрантов, ставший французским гражданином в возрасте 20+, сказал, что с того дня, как он стал Министром Внутренних Дел в 2012 и до дня, когда он стал премьер-министром в 2014, он неустанно работал для увеличения числа натурализованных граждан в стране.  Батили прибыл во Францию из Мали в 2006 и получил рабочую визу после пяти лет, а теперь также получил гражданство.  Олланд объявил сегодня, что он набирает еще 1400 сотрудников разведку для борьбы с терроризмом, а французский прокурор объявил о расследовании еще  четырех подозреваемых в связи с терактами.  Эти подозреваемые, согласно сообщениям, находились в контакте с террористами в Бельгии, Испании и Турции.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё