Поиск по этому блогу

Загрузка...

Как арабы относятся к еврейскому праву посещать свои святые места, находящиеся под их контролем? Посмотрите на гробницу Иосифа.


Если вы спросите J-Street, или One Voice, или Джона Керри, или любого дипломата ЕС, как будет выглядеть мирный договор, весь мир согласится с основными пунктами отказа Израиля почти от всех территорий за зеленой линией в обмен на обещание мира.

«Все знают», что при любом мирном соглашении арабы будут в конечном итоге, контролировать весь Вифлеем и весь Хеврон и части Иерусалима. И «все знают», что при любом мирном договоре, арабы согласятся разрешить евреям свободно поклоняться своим святым местам.


Точно так же, как Трансиордания обещала в 1949г. в статье VIII соглашения о перемирии с Израилем:
2. Специальный комитет будет создан сразу же по вступлении в силу настоящего соглашения и направит свое внимание на разработку согласованных планов и соглашений по вопросам, которые представит любая из сторон, и которые в любом случае будут включать следующее, по которым уже существует принципиальное согласие: свободное движение транспорта на жизненно важных дорогах, включая дороги на Вифлеем и Латрун-Иерусалим. Возобновление нормального функционирования культурных и гуманитарных учреждений на горе Скопус и свободный доступ к ним; свободный доступ к святым местам и культурным учреждениям и использование кладбища на Масличной горе; возобновление работы насосной станции Латрун; предоставление электроэнергии для старого города и возобновление работы железной дороги в Иерусалиме.
ОК, они нарушили это соглашение на 19 лет без какой-либо озабоченности международного сообщества. Но сегодня, наверняка, будет иначе! Конечно, сегодня палестинцы являются более надежными, чем их иорданские предки!

Прошлой ночью разыгралась драма в Шхеме (Наблусе), драма, которая практически один в один разыгрывается каждый месяц за последние несколько лет.
Палестинские службы безопасности сообщили агентству Маан, что несколько автобусов с ультра-ортодоксальными евреями и поселенцами прибыли к гробнице Иосифа около 2:30 утра, в сопровождении более чем 15 военных транспортных средств. Затем они совершили религиозные обряды в святом месте.

Источники добавили, что затем произошли столкновения в близлежащих лагерях беженцев Балата и Аскар между палестинской молодежью и израильскими солдатами.

Они сказали, что десятки молодых людей бросали камни в израильских солдат, которые применили канистры со слезоточивым газом, шумовые гранаты, резиновые пули, а также – боевые патроны против демонстрантов.
Евреи, которые хотят поклониться гробнице Иосифа - евреи, которые не особенные сионисты, вынуждены приезжать среди ночи, в сильно бронированных автобусах, поскольку их забрасывают камнями.

Единственная причина, почему их прямо не линчуют — это потому, что они находятся под защитой солдат АОИ.

Это то, как выглядит «свободный доступ к святым местам» сегодня.

И поскольку при любом «мирном соглашении» израильским силам не будет разрешено вступать в «Палестину» для защиты верующих, евреи будут вынуждены полагаться на «палестинскую» полицию для защиты их от толп арабов, которые были вскормлены на диете из антисемитизма и ненависти. Это продержится ровно столько же времени, сколько держались обещания Трансиордании в 1949.

Дипломатов и экспертов не очень заботят еврейские права на их святые места. Да что там, некоторые из них сами евреи и тоже не заботятся об этом. Для них иллюзорный «мир» значит гораздо больше религии, фактически больше, чем иудаизм. Для них евреи, которые заботятся о своей истории и наследии - просто фанатики, чьи права могут быть игнорированы.

Они не хотят признавать правду о гробнице Иосифа, которая является главным показателем того, возможен ли реальный мир.

Не может быть никакого реального мира между Израилем и палестинцами до тех пор, пока палестинцы не признают, что евреи имеют права на свои земли. Не может быть никакого реального мира, пока сами палестинские арабы, своими действиями, не гарантируют, что евреи желанны для посещения своих святых мест, благополучно и без всякого страха.

Могила Иосифа доказывает каждый месяц, что такой мир невозможен. И желание подписать «мирное соглашение» в месте, где ярая ненависть к евреям не только терпима, но и молчаливо поощряется, есть упражнение в самообмане.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё