Поиск по этому блогу

Загрузка...

Италия: Мусульмане разрушили статую Девы Марии, а потом помочились на обломки

Хотя это фото появилось в сообщении итальянского новостного
 сайта Алерта Дигиталь - это не та статуя Девы Марии,
которая была недавно разрушена, и на которую помочились.
Здесь использована имитация.
Раймонд Ибрагим

В пятницу, 9 января, мужчина стоял на коленях в молитве перед статуей почитаемой Мадонны с фотографией любимого человека в руке, в небольшой часовне Святого Варнавы в Перудже (Италия), когда он был атакован пятью «иммигрантами».

Первое, что они сделали, вырвали фотографию из рук мужчины. После этого они обратили свою ненависть на образ Девы Марии. Разбив статую на куски, они помочились на них.
Дон Скарда, пастор Святого Варнавы, говорит, что хулиганство совершили пять «иностранцев». Ко времени прибытия полиции в часовню, неизвестные нападавшие успели сбежать.

Инцидент вызвал переполох среди местных жителей. Некоторые критиковали Папу Франциска, которого обвиняют в умиротворении иммигрантов — преимущественно мусульман — до дикой крайности. Ранее он заявлял, что 
«мигранты, через свои собственные человеческие, культурные ценности, расширяют чувство человеческого братства».
Хотя епархия осудила акт святотатства против статуи Мадонны, она последовала руководству Папы, освободив ислам от всякой ответственности за то, что произошло. По словам монсеньора Паоло Джюлиетти, помощник епископа Città della Pieve, возле Перуджи:
“В исламе фигура Марии очень важна: она -- мать пророка Иисуса, зачатого в девстве, а Пресвятая Богородица – самая святая женщина. Мусульмане молятся в святилищах Марии на Ближнем Востоке. Мы не можем видеть в этом акте вандализма, который, как я сказал, является неправильным во всех отношениях — эпизод религиозной ненависти. Важно не кормить взаимные подозрения, особенно в это время”.
Тем временем, Папа Римский Франциск призвал католиков и жителей Запада в целом воздерживаться от оскорбления других религий, а именно - ислама: 
«Это нормальное, нормальное насилие. Нельзя провоцировать, нельзя оскорблять чужую религию, нельзя делать религию объектом насмешек».
Эти заявления он сделал 16 января, видимо, со ссылкой на убийства в редакции Charlie Hebdo, когда вооруженные мусульмане убили десяток немусульман, работавших для сатирического журнала, который издевался над исламским пророком Мухаммедом.

Вызывает удивление, смог бы Папа посчитать «нормальным», если бы члены его собственной паствы убили тех, которые мочились на статую Девы?

Благодаря финансированию от соседей, оскверненная статуя смогла быть реставрирована и установлена на своем прежнем месте. В тот день сотни католиков с четками читали молитвы утешения.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё