Поиск по этому блогу

Загрузка...

Еврейские поселения – истинная причина нападений в Париже

Саиб Ерекат
В средствах массовой информации отсутствует причина недавних нападений во Франции. Это не рост исламизма, не неспособность интегрировать сотен тысяч мусульманских иммигрантов. Это не наличие оружия, и даже не очевидная несовместимость либеральных ценностей с исламом.
В действительности – причина в еврейских поселениях на палестинской земле. Это так очевидно, что это меня беспокоит.

Еврейские поселения являются также реальной причиной в развитии других ситуаций, однако СМИ, контролируемые сионистами, никогда не скажут вам этого. Я даже не говорю о странных теориях заговора относительно того, что «Моссад» стоит за расстрелом редакции Charlie Hebdo – это вообще невероятно. Я говорю об основах, о том, кому выгодна эта трагедия: израильским поселениям. Все это насилие еще больше подвигнет французских евреев эмигрировать, и некоторые неизбежно окажутся, в итоге, там, где Израиль поощряет людей жить: в поселениях, построенных на земле, украденной у палестинцев, которые всегда жили здесь, независимо от того, что говорят археологи и так называемые фамильные древа. 
На деле же, еврейские поселения являются первопричиной всего. Ко всякому событию, отвлекающему внимание международного сообщества от худшего преступления против человечности, какое можно себе вообразить – евреев, живущих там, где они хотят, волей-неволей следует подходить с вопросом: почему кто-то пытается отвлечь внимание мира от этого. Это справедливо, независимо от того, является ли данное событие работой людей или природы. 
Поскольку мы, палестинцы, всегда заявляли, что изнасилование палестинских земель сионистами является преступлением против естественного порядка, разумно предположить, что природа будет проявлять свое недовольство людьми каждый момент за то, что они не делают больше для борьбы с этим бедствием. 
Кстати, именно поэтому президент Аббас подписал ряд экологических и природоохранных договоров на прошлой неделе в дополнение к Римскому статуту. Единственный способ остановить стихийные бедствия заключаются в устранении их причины, а палестинцам известна только одна причина: оккупация. Если мы покажем матери-природе, что мы находимся на ее стороне с помощью этих экологических договоров, как дубиной для битья Израиля, нам удастся уберечься от тайфунов, землетрясений, извержений вулканов, пыльных бурь, изменения климата, наводнений и других катастроф, которые происходили гораздо реже до сионизма. Можете это сами проверить. 
Все люди и группы, реагирующие на убийства в Париже, лают не на то дерево. Ярлыки и афиши, которые мы должны видеть – это “Je Suis Palestine” (Я—Палестина) Кто такие эти французы и что они о себе возомнили, что узурпировали наше дело для продвижения вопроса второстепенного значения? Реальная история – это только еврейские поселения. Если Франция стала частью этой истории, то это только важно в той мере, в какой можно было бы спросить, продвигала Франция антипоселенческое дело или препятствовало ему. 
Давайте же коллективно, вместе, решим как разрешить вопрос о еврейских поселениях, находящийся в самом начале нашей повестки дня. Другие дела, такие как фактическое процветание и свободы палестинцев, могут подождать. Чем дольше, тем лучше. Потому что, если будет решен вопрос о еврейских поселениях, то он не будет больше приоритетом в мире. А это было бы трагедией.
Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё