Поиск по этому блогу

Загрузка...

Посмотрите, с каким миролюбием партия Аббаса ФАТХ относится к Израилю

Среда, 31 декабря 2014

Это было сегодня в Facebook, на странице ФАТХа :

Текст "Мы остаемся на ваших черепах". Мне сказали, что первое слово, "baqiya," часто ассоциируется с ISIS.

Это напоминает мне политическую карикатуру, опубликованную в Сирии во время Шестидневной войны под названием "Баррикады Тель-Авива"
Некоторые люди утверждают, что страница ФАТХа в Facebook не "официальна". У меня нет возможности узнать, кто помещает посты на этой странице. Но я могу сказать одно наверняка: ни один поклонник этой страницы в Facebook из 130 тысяч поставивших свои одобрительные “лайки”, не возразил против этого изображения, как и против многих других, не менее милитаристских изображений на сайте.

Там был размещен еще один интересный рисунок, как бы немного ностальгирующий. Поскольку завтра 50-летняя годовщина первого теракта ФАТХа, кто-то выкопал плакат в честь празднования пятой годовщины этого события:
Тогда все знали, что предмет обсуждения не "оккупация", предметом обсуждения было наличие у евреев их собственной страны. И это совершенно очевидно следует из последнего плаката, даже если весь Запад хочет ослепнуть и не видеть этого.

Такие оскорбительные рисунки не доказывают того, что все общество одобряет насилие. Можно найти одинаково оскорбительные расистские и антимусульманские рисунки.

Разница в том, что когда это происходит на Западе, оно встречает немедленное отвращение и осуждение. Но этого никогда не происходит на палестинских территориях арабских стран.

Но полное отсутствие противостояния этим изображениям, почти полное отсутствие жалоб арабов на их оскорбительный и отвратительный характер, убедительно разоблачает арабское общество в целом и палестинское арабское общество, в частности.

(ч/т David G, Грант Rumley)

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё