Поиск по этому блогу

Загрузка...

Многие ученики-мусульмане отказались от церемонии молчания во французских школах

Красноречивое послание: «Я – не «Шарли»

В прошлый четверг, школы по всей Франции почтили «минутой молчания» память людей, погибших в редакции журнала «Шарли Эбдо».

Но в мусульманских районах, учителя столкнулись с тяжелой проблемой, чтобы заставить учеников отдать хоть какую-то дань уважения погибшим. В начальной школе в Сен-Сен-Дени, не менее 80% учеников в одном классе отказались соблюсти минуту молчания. Учитель смог, в конце концов, убедить лишь половину из них.

Некоторые ученики пытались объяснить свое решение учителям. –
«Но вы не понимаете Пророка, им нельзя позволять рисовать его ... Он же – над человеком», 
– сказал шестиклассник своему учителю. А другой ученик сказал:
«Они сами пошли на это. Что посеешь, то и пожнёшь». 
В другом классе с 26 студентами колледжа, восемь отвергли решение объявить день национального траура. В Фэйсбуке, одна преподавательница рассказывает, что в 8:00 утра она была встречена заявлением:

«Я поддерживаю тех, кто их убил» ...
14-летний подросток сказал, что не все 12 человек заслужили того, чтобы быть убитыми, но тот, кто изобразил Мухаммеда, заслужил.

В одной школе был найден муляж бомбы с посланием:

«Я – не Шарли».
А другой учитель написал в Твиттере, что учащийся сказал ему, что его мать сказала, что всё идёт к жертвам. Он не был уверен, как он мог бы перечить маме.

В СМИ также сообщалось и о других случаях. Министерство образования Франции выпустило пресс-релиз о том, что в подавляющем большинстве школ «минута молчания» прошла без инцидентов, и что проблемы были лишь в 70 из 64000 школ, и что к этим случаям там отнеслись очень серьёзно.

(Сообщение передано через Бен IVEL)        


Перевод: +Игорь Файвушович 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё