Поиск по этому блогу

Загрузка...

New York Times: Оскорблять евреев можно, но оскорблять мусульман - ни в коем случае!

Даниэль Гринфилд

9 января 2015

New York Times. Печатать антисемитские материалы можно. Запрещено только высмеивать Мохаммеда.

Исполнительный редактор New York Times Дин Бакет решил, что его газета не будет публиковать карикатуры Charlie Hebdo на исламского пророка Мухаммеда, прежде всего, потому, что он не хочет оскорблять мусульманских читателей газеты.
В четверг общественный редактор Таймс Маргарет Салливан сообщила:
"В конечном счете, он решил не делать этого, потому что ему нужно в первую очередь считаться с чувствами читателей газеты, особенно мусульманских читателей. Для многих из них, сказал он, изображение пророка Мухаммеда - это кощунство, а уж насмешки над ним и того более. У нас есть давно установленный стандарт, хорошо испытанный нами : существует грань между непозволительным оскорблением и сатирой. Большая часть этих карикатур -непозволительное оскорбление".
Тем не менее, в августе 2010 года Таймс опубликовала сообщение об иранском карикатуристе, отрицающем Холокост, с изображением, представляющим собой, по словам Таймс, "анти-еврейскую карикатуру".

Четырьмя годами раньше, в 2006 году, Таймс опубликовала статью об иранской выставке «анти-еврейского искусства", на который были показаны фотографии трех антисемитских карикатур, одна из которых изображала свастику. (Наша благодарность Джо Визенталю из компании Блумберга за оба сообщения)

В письме по электронной почте в адрес POLITICO Бакет отметил, что он не был ответственным редактором в то время, когда были опубликованы обе статьи, и добавил: 
"Я не чувствую себя обязанным следовать чужим указам".
Конечно, если не учитывать, что Нью-Йорк Таймс под руководством Бакета продолжает быть в такой же степени антисемитской. Недавно New York Times напечатала посредственную статейку о том, как ортодоксальные евреи в Лейквуде справляются с обязательством давать милостыню и обходить профессиональных попрошаек.

Комментарии на эту статью были в значительной степени антисемитскими, и на многие из них Таймс поставила золотые марки.

New York Times получила материал от антисемитского юдофобского сайта Failed Messiah, собирающего негативные истории о евреях и даже изображающего профиль фанатика на заднем фоне. Она размещает и другие антисемитские материалы. Она опубликовала статью Макса Блюменталя, парня, призывающего к этнической чистке евреев в Израиле.

Так что с уверенностью можно сказать, что для Нью-Йорк Таймс нет никаких проблем оскорбить евреев. Как нет никаких проблем оскорбить христиан. Для нее существует только одна проблема: как бы не оскорбить мусульман.

И это ее реальная проблема.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё