Поиск по этому блогу

Загрузка...

Нет запретной зоны? Неужели?!

Роберт Спенсер

Левые СМИ и расистские исламские группы отплясывали победу после того, как канал Fox News опубликовал извинения за заявления, сделанные в эфире экспертом по террору, Стивом Эмерсоном и другими по поводу «запретных зон», существующих в Великобритании и Франции. Однако в извинениях не говорится, о чем именно шла речь, и есть веские основания считать, что мусульманские районы в обеих странах являются растущей правоохранительной и социальной проблемой.

Ведущая канала Fox News, Джулия Бандерас, заявила:
«В последнюю неделю мы сделали некоторые досадные ошибки в эфире в отношении мусульманского населения в Европе, особенно в отношении Англии и Франции. В настоящее время это особенно относится к дискуссии по так называемым «запретным зонам» - районам, куда немусульмане якобы не допускаются, и полиция якобы туда не заходит. 
Чтобы было ясно, ни в одной стране нет официального обозначения таких зон и нет достоверной информации, поддерживающей утверждение, что в этих странах имеются конкретные районы, в которые не допускаются лица, исключительно на основе их религии. 
Есть, конечно, в Европе районы с высоким уровнем преступности, как в Соединенных Штатах и других странах, куда полиция и посетители заходят с осторожностью. Мы глубоко сожалеем за ошибки и приносим извинения у всех и каждого, кого мы, возможно, обидели, в том числе, народы Франции и Англии».
Радостный заголовок в Atlanta Journal-Constitution гласил: 
«Fox News допускает, что существование «запретных зон» является фантазией». 
Блог крайне левых мошенников и лжецов радовался: 
«Ученые Фокса, наконец-то, «извинились» после того, как над ними неделю смеялись за утверждение о «запретных зонах». 
Более сдержанным, но всё же, безошибочно радостным, был заголовок в Нью-Йорк таймс: 
«Канал Fox News принес свои извинения за ложные утверждения о наличии районов только для мусульман в Англии и Франции». 
Левые СМИ ухватились за извинения Fox News, чтобы объявить, что нет никаких запретных зон ни во Франции, ни в Великобритании, и соответственно, нет никаких проблем с мусульманским населением в Европе. Газета New Hounds типично подвела итоги: 
«На этой неделе Fox News стал посмешищем Европы, поскольку сначала Англия, а затем и Франция высмеяли его невежественное, исламофобское сообщение» .
Единственной проблемой с мыльными пузырями вокруг извинения канала Fox News является то, что есть проблема с мусульманским населением в Европе, а извинения Fox News не пошли так далеко, чтобы сказать, что их нет. Конечно, спор начался с бесспорно неточных заявлений Эмерсона. 11 января, он сказал на Fox, что 
«фактически, есть города, как Бирмингем, которые являются полностью мусульманскими, и куда немусульмане просто не заходят. Это неверно, и Эмерсон это признал и извинился.
Однако Эмерсона нельзя обвинить в фабрикации, а только в преувеличении. Некоторые комментарии на статью в английской Daily Mail по поводу этой оплошности, и реакция на нее британского премьер-министра Давида Камерона (он назвал Эмерсона «полным идиотом») подтверждают, что Эмерсон является отчасти правым. 
 “…просто показывает, что Камерон не знает, что происходит в его собственной стране, поскольку ведущий новостей совершенно прав – это именно запретные зоны». 
“Есть районы Бирмингема, куда вам лучше не соваться". 
«Разве он далек от правды? Может для всего Бирмингема он и неправ, однако есть районы, где это совершенно справедливо. Это, разумеется, справедливо для таких провинциальных городов Англии, как Брэдфорд, Лестер, Лутон – первое, что приходит на ум».
Извинение Фокса говорило:
«Чтобы было ясно, ни в одной стране нет официального обозначения таких зон и нет достоверной информации, поддерживающей утверждение, что в этих странах имеются конкретные районы, в которые не допускаются лица, исключительно на основе их религии».
Это говорит только то, что говорит, и ничего больше. Это говорит о том, что ни британское, ни французское правительство не обозначили какие-либо районы как «запретные зоны», куда немусульмане не допускаются, и нет никаких доказательств, что немусульмане не допускаются вообще в какую-либо область в какой-либо стране.

Однако это тщательно продуманное заявление на самом деле не говорит, что в Великобритании или Франции нет районов, в которых немусульманам угрожают за несоблюдение исламского права. Это реальная проблема, обильно подтвержденная документами. Эмерсон указал на нее, когда он сказал:
«В некоторых районах Лондона, на самом деле существует мусульманская религиозная полиция, которая может избивать и даже серьезно покалечить любого, кто не одевается, согласно мусульманским, религиозным мусульманским правилам».
Хотя вывод Эмерсона, что это продолжающийся феномен, был ложным, в Лондоне между 2011 и 2013, действительно, были такие шариатские силовики. В июле 2011 британская Daily Mail сообщала:
«Исламские экстремисты в Великобритании начали плакатную кампанию за провозглашение определенных районов зонами Шариата. Общины были забросаны плакатами, которые гласили: 
 «Вы входите в зону под контролем Шариата – здесь применяются исламские законы».
В декабре 2013 были арестованы члены одной из таких самозваных «мусульманских патрулей». По данным лондонской Guardian, они 
«преследовали людей, избивая их с криками «это мусульманский район». 
Они заставляли мужчин выбрасывать свои алкогольные напитки, поучали женщин, как им надо соответствующим образом одеваться, и выкрикивали оскорбления в адрес тех, кого они считали геями».

Они не просто ругали людей, но, как говорит Эмерсон, избили их. В видео на YouTube, они угрожают избиением, говоря: 
«Мы пришли, чтобы применить ислам на вашей собственной шее». 
В июне 2013 мусульмане напали на американца, который пил на улице, схватили бутылку из его рук и ткнули ею ему в глаз, что привело к постоянной травме. В августе 2013, по данным Daily Mail, 
«двух сводных братьев, которые пошли на спонсированную прогулку, надев комичные наряды, пришлось забирать с полицией после того, как жители района забросали их камнями и яйцами, крича, что «это мусульманский район», и требуя, чтобы они убирались».

Возможно «мусульманский район» может означать «запретную зону». Не в том смысле, что немусульманам вход воспрещен, а в смысле, что если кто вошел в этот район, то должен соблюдать шариатские ограничения.

Извинения канала Fox News являются, тем не менее, любопытными, учитывая тот факт, что другие, даже среди левых, заметили запретные зоны во Франции до того, как некоторые комментаторы Fox начали говорить о них после нападения на Charlie Hebdo. David Игнатий писал в Нью-Йорк Таймс в апреле 2002: 
«Арабские банды регулярно разрушают здесь синагоги; северо-африканские пригороды стали запретной зоной в ночное время, а французы продолжают пожимать плечами».
Newsweek, не являющаяся консервативным органом, сообщала в ноябре 2005, что «по данным расследования, проведенного сетью внутренней правительственной разведкой Renseignements Generaux, французская полиция не рискует без крупных подкреплений входить в 150 запретных зон по всей стране, и это было еще до того, как началась недавняя волна беспорядков 27 октября».

Полиция не рисковала входить в эти районы без крупного подкрепления уже в 2005. Неужели кто-то действительно считает, что ситуация улучшилась за последующие годы?

Через день после убийства в Charlie Hebdo, в дискуссии, устроенной Fox по поводу запретных зон во Франции, надежная левая New Republic писала:
«Слово banlieue (пригород) теперь ассоциируется с запретной зоной высотных трущоб, преступлениями на почве наркотиков, отсутствием школ и бедными слоями населения, преимущественно -- мусульманскими иммигрантами и их злобными потомками».
Так неужели то, что Нью-Йорк Таймс отметила в 2002, Newsweek -- в 2005, а New Republic сообщила как о продолжающейся проблеме в январе 2015, является теперь чем-то, за что Fox News должен извиняться при обсуждении?

Очевидно, есть проблема в этих районах. Двое из трех убийц в Charlie Hebdo родились и выросли во Франции. Где они получили свои идеи об убийстве богохульников? Не из французских школ. Они обучались им в мусульманских районах, где они родились и выросли. Более того, Франция стоит на первом месте, на Западе, по количеству мусульман, которые едут оттуда вести джихад для Исламского государства, более чем с тысячей мусульман, которые покидают Францию, чтобы присоединиться к халифату. Где они получают свое понимание ислама?

Возражая против освещения канала Fox News, французское правительство возражает против утверждения, что эти районы находятся вне его контроля и подчиняются шариату, но очевидно, что каким бы ни был контроль над этими районами, его недостаточно для предотвращения воспитания слишком большого количества молодых мусульман в идеологии джихада.

Должно проводиться сбалансированное, честное публичное обсуждение этих мусульманских районов в Великобритании и Франции. Спор по поводу того, что было сказано на канале Fox в последние недели, только затушевывает необходимость такого обсуждения. И извинение канала Fox News, хотя и тщательно сформулированное, играет только на руку левым и исламским расистам, которые заинтересованы сделать людей невежественными и самодовольными относительно реальности того, что происходит в этих районах.

Так, что сейчас как раз самое время для Fox News извиниться за свои извинения и уделить широкое внимание мусульманским районам Великобритании и Франции, и пролить свет на то, что происходит там на самом деле. Это оказало бы услугу гораздо больше, чем обычные царапины поверхности телевизионных новостей.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё