Поиск по этому блогу

Загрузка...

Не оскорблять пророка ислама

Др. Марк Кристиан
Мухаммад является Посланником Аллаха; и те, кто с ним – могущественны против неверующих и милосердны друг к другу. 
Коран 48: 29
Самой большой угрозой для Америки является изменение климата. 
Обама, 2015

Не давайте Обаме или исламистам обманывать вас.
Коран очень ясно говорит о двойных стандартах и дискриминационной теологии ислама.

Можем ли мы все сойтись в одном, что за оскорбление нельзя убивать? Будет ли справедливо сказать, что применение такого ограничения является основой современности? Среди цивилизованных обществ однозначно - да.

Однако убеждение, что оскорбление пророка ислама является преступлением, караемым смертью, существует повсеместно у мусульман, будь они шииты или сунниты. Единственная реальная точка раздора заключается не в том, должен ли преступник умереть, а, скорее, какие резкие колебания должны иметь место до того, как их горло глотнет вечернего воздуха.

Многие имамы и мусульманские комментаторы, которые осудили нападение на Charlie Hebdo, сделали это не потому, что они считали убийцу неправым, а потому, что злодей должен был быть арестован, отдан под исламский суд, а затем - убит, что, конечно, совершенно меняет дело.

Означает ли это, что сотни миллионов мусульман согласны убить за карикатуру? Однако это означает, что сотни миллионов мусульман чувствуют себя ОК с более «благочестивыми» среди них, которые на это согласны. Те, на которых мы вешаем ярлык «умеренных», часто оказывают финансовую поддержку, подтверждающую их молчаливое одобрение.

Почему? Как могут нормальные люди перейти от нуля к сумасшествию в одно мгновение? Как высокообразованный врач или инженер может достигнуть взаимопонимания с убийством людей, по сути, только за то, что они проявили грубость?

Простая истина заключается в следующем: потому что так поступал Мохамед и ему (как совершенному мусульманину) следует прямо подражать во всем. Мохамед убивал за оскорбление, так что мусульмане сегодня следуют его примеру. В 624 году у Мохамеда были недоброжелатели. Многие из его современников признавали жажду крови, которая охватила весь ислам после того, как мусульмане переехали в Медину, и делали все, что они могли, для его дискредитации.

История рассказывает о трех людях, которые издевались над Мохамедом через песни, стихи и других видов искусства. Мохамед быстро доказал, что у него нет не только чувства юмора, но что он не был покровителем таких искусств. Он приказал всех их убить за дерзость, и этим был создан прецедент.

Теперь, по прошествии 1400 лет, мы обнаруживаем, что отсутствие реформы в исламе позволило глубоко анахроничным и совершенно варварским практикам остаться в силе и укрепиться в сознании мусульман.

Среди западных стран идеи свободы слова и выражения являются священными, признаются важными для функционирования свободного общества. Эта вера настолько же широко распространена среди западных народов, насколько противоположные убеждения распространены в исламе. Нам идея убийства за оскорбление не только отвратительна, но и смешна. Санкционирование убийства за карикатуру справедливо рассматривается как серьезное аберрантное поведение среди цивилизованных обществ.

Между этими двумя понятиями не может быть точек соприкосновения, а только выбор.

В этом мы твердо решили бороться. Не против ислама, самого по себе, а против тоталитарной попытки решать наши мысли за нас. Эти насильственные попытки наложить вето на наши слова и выражения не отличаются от предыдущих усилий заменить свободы страхом..

Мы и раньше сражались против такого рода угнетенного, чахлого мышления – нацизма и коммунизма – и одерживали победы. Единственным отличием является, что на этот раз седое зло обряжается в религиозные одежды, а не только в политические.

Хотя обстоятельства кажутся новыми, угрозы мучительно знакомы и умоляют о более решительном ответе, чем тот, который до сих пор предлагался нашими лидерами. На первом дыхании он ничего не дает для осуждения такого поведения, а на втором -- прощает это, порицая свободных людей и требуя самоцензуры, во избежание дальнейшей обеспокоенности и так уже глубоко обеспокоенных.

Извращенный принцип убийства за оскорбление является самой слабой точкой ислама, мягким подбрюшьем, если хотите, где даже самые невежественные наблюдатели с легкостью проведут черту. К сожалению, наша сторона позволяет ускользнуть этому самому понятному моменту.

Наши американские СМИ трусят перед противостоянием этой возмутительной концепции, показывая картину, которая привела к гибели 17 человек в Париже. Они не могут противостоять силовому запугиванию, и посредством самоцензуры, они предоставляют исламу право вето. Даже наш собственный президент, через своих представителей, высказывает мнение о том, что он использует полномочия правительства, чтобы не дать другим оскорблять ислам.

Он утверждает, что попытается защитить американских военнослужащих, могущих пострадать от бородатых психотиков, которые предсказуемо взорвутся от малейшей провокации, однако, на самом деле, он упускает редкую возможность отделить истинно умеренных в исламе от тех, которые должны быть удалены из наших обществ. Навсегда.

До того, как мусульманин превратится в «радикала» до степени терроризма, он должен сначала принять идею, что убийство является законным выражением веры. Он должен принять мышление Мохамеда, что одного оскорбления достаточно для оправдания смертельного приговора.

Хотя внимательные наблюдатели ислама уже давно поняли это, найти механизм, полезный для проведения различия между мусульманами, готовыми пересечь эту линию, и теми, кто неготов к этому, ускользает.

Я предлагаю лакмусовую бумажку. Печатать карикатуры повсюду. Показывать их на каждом канале снова и снова. Рисовать их, как можно больше и сделать их доступными на Starbucks в Сиэтле. Разоблачать пророки ислама, по крайней мере, на уровне насмешки, как постоянно делают христиане в отношении евреев... и не переставать.

Большинство мусульман будут глубоко оскорблены (чему я симпатизирую), но им придется это преодолеть, как это делают евреи и христиане.
Те, которые преодолеть это не смогут и будут устрашать наслать на нас «полного Мохамеда», обнажит себя перед всеми, определяя самих себя как непригодных для цивилизованного общежития. По крайней мере, это заставит мусульман задуматься об их собственных убеждениях и решить, с какой психикой они бы хотели жить.

Подумайте об этом до того, как создать бомбы, нападать с ножами или присоединяться к ISIS. Вы должны сначала принять такую полностью недоказуемую концепцию. Пришло время ставить этот вопрос, пока еще больше жизней не будет потеряно из-за ошибочной политической корректности.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё