Поиск по этому блогу

Загрузка...

Чиновники Франции не могут удержаться от смеха (PreOccupied Territory)

Среда, 14 января 2015

Наша еженедельная колонка на юмористическом сайте PreOccupied Territory.

Проверьте нашу страницу в Facebook
_____________________________________

Париж, 14 января. Французские правительственные чиновники, делая заявления на этой неделе о том, что Французская Республика остается и всегда будет местом, где евреи могут чувствовать себя как дома, не могли договорить фразу, давясь от смеха.

После того, как в прошлую пятницу четыре французских еврея были взяты в плен и убиты, и за последние несколько лет было совершено целый ряд антисемитских нападений, парижское правительство хочет сохранить некоторую видимость безопасности для 500 тысяч евреев страны. Однако, несмотря на отслеживание преступников властями, нападения происходили, причем, в атмосфере повышенной злобы и насильственного запугивания со стороны французских мусульман. Реальность существующей ситуации заставляет чиновников с трудом удерживаться от смеха, пытаясь убедить евреев и их сторонников, что у них есть будущее во Франции, как у отдельных лиц, так и у общины в целом.
Почти 40% французских чиновников, обратившимся к решению проблемы, подтверждая решимость правительства защитить еврейскую безопасность, удалось высказать свои заранее подготовленные заявления, почти не ухмыляясь и только сдавленно фыркая. Но почти 20% не смогли закончить даже первые два предложения, прилагая такие усилия, чтобы не рассмеяться, что слезы потекли у них из глаз. Остальные 40% по-видимому, не будут даже вообще пытаться подавить смех, учитывая бессмысленность и этих попыток, и даже упоминания о том, что Францию это на самом деле волнует.
"У нас есть люди, потерявшие самообладание прямо за кафедрой",- признается премьер-министр Мануэль Валь. "Задача сохранить невозмутимое выражение лица не так проста, когда вы знаете, что эта страна не будет делать абсолютно ничего, помимо попыток успокоить свою вину за сотрудничество с нацистами, тонко и не очень тонко скрывая, что относится к евреям и Израилю, как к заслуживающим то жестокое обращение, которое их постигает".
Валь отметил абсурдность утверждения, что безопасность евреев когда-либо была приоритетом Франции, когда французское правительство делает все возможное для разрушения безопасности евреев в Израиле и расширения прав и возможностей врагов Израиля.
"Смешно утверждать, что мы хотим, чтобы евреи чувствовали себя в безопасности, когда мы поддерживаем движение, посвященное уничтожению единственного места, где евреи могут никогда не беспокоиться о своей безопасности",- пояснил он, имея в виду недавнее признание Францией Палестинского государства.- "Я сам чуть не лопнул от смеха, когда наше правительство пригласило Палестинского президента Аббаса на воскресную демонстрацию против терроризма. И мне удалось это сделать только благодаря специальным дыхательным упражнениям, которыми я занимаюсь".
Другим должностным лицам не так повезло, не все они смогли предвидеть, что им понадобятся такие упражнения, что привело к ужасно неловким положениям между этими должностными лицами и евреями. Мэру Тулузы, где несколько евреев, в том числе дети, были расстреляны несколько лет назад, пришлось выйти из комнаты, чтобы не расхохотаться, давая обещания защитить евреев и их учреждения.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё