Поиск по этому блогу

Загрузка...

Как онлайновые сторонники джихада празднуют нападение на главную редакцию французского еженедельного сатирического журнала «Charlie Hebdo»

Онлайновые джихадисты празднуют сегодня жестокий расстрел парижской главной редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, который высмеивал ислам и пророка Мухаммеда в некоторых из своих выпусков.[1]. Участники джихадистских форумов и социальных СМИ высоко оценили нападавших, заявив, что расстрел стал законным актом возмездия еженедельнику за оскорбление ислама и Франции за ее преступления против мусульман.

Реакции на платформе джихадистского медийного форума
Члены Форума в поддержку СМИ джихадитской платформы ISIS (alplatformmedia.com) набросились на Францию. Член под ником Аль-Диа аль-Гариба написал: 
«Франция [однажды] была частью земли ислама и сеова станет ею, несмотря на поклоняющихся кресту». 
Другой, который выходит под ником Мухиб Аль-Салихин, написал: 
«Франция является одним из самых заклятых врагов ислама и исламского государства». 
Член Форума, Абу аль-Касем аль-Шавки прокомментировал: 
«Это новость, которая утоляет жажду мести. Во имя Аллаха, любимые, давайте не думать легкомысленно о молитвах. Во имя Аллаха, нападавшие были воинами Аллаха». 
Член, назвавшийся Абу Бакр аль-Зарини, отметил: 
«Поздравления Франции и ее народу за то, что они пожали то, что их руки посеяли. Неужели эти злобные карикатуристы считали, что мы -- нация, которая будет молчать перед лицом тех, кто оскорбляет нашего Пророка...? Неужели французский президент Олланд и правительства, которые были до него, думали, что их интервенции и деспотизм на землях мусульман останутся без воздаяния? Нет, во Имя Аллаха, с этого времени исламская молодежь больше не будет хранить молчание, особенно теперь, когда у нас есть государство (ISIS), которое может собрать армии, если кто-то захочет оскорбить нацию ислама».

Арабская реакция в Твиттере

Арабоязычные сторонники джихада тоже праздновали нападение в Twitter, некоторые -- с помощью арабского хэштега «Париж горит». Многие из них делятся видео с места нападения, называя стрелявших «героями» и хваля их за месть за честь пророка и ислама. Тот, кто назвал себя Наджам, написал: 
«Париж горит. О, Аллах, убей их. Аллах, напади на них. Эта газета оскорбила посланника Аллаха и ислама». 
Сторонник ISIS Хамель Аль-Лива в Твиттере: 
«Страх преобладает среди газет и журналистов, которые ненавидят ислам. Есть требования военной защиты главных редакций газет. Париж превращается в военные казармы». 
Еще один сторонник ISIS, Аль-Хилафа Аль-Хия-Хал [«халифат это решение»] поделился видео нападения и прокомментировал: 
«Франция превратила мусульманские земли в поля сражений, а теперь мусульмане превратили Париж в поле боя. Аллах Акбар».

Реакция французов в Twitter

Ниже приведены некоторые реакции франкоговорящих джихадистов на Twitter. Сторонник ISIS Абу Хафс (@Ansar_Al_Ouma): твиттнул: 
«О Аллах, честь твоего пророка была очищена». 
Другой, Аль-Фурат Уадиджа (@AlFuratWadijlah), прокомментировал характер нападения: RPG7 с автоматами Калашникова -- это хорошая подготовленное нападение». Он добавил:
«Эта собака Шарб [главный редактор Charlie Hebdo и карикатурист Стефан Шарбонье (один из тех, кто погиб в результате нападения), должны были опубликовать этот рисунок на первой странице на этой неделе».
Название каррикатуры говорит «Пока Франция без терактов». Комментарий джихадиста: 
«Погодите! До конца января мы вам пришлем наши новогодние поздравления».

Французский боец ISIS Абу-Талаль (@Abu-Talhal) выразил сожаление, что у стрелявших не было камер на оружии: 
«Они были одинокие волки [смайлик] ха-ха. Работающая камера на AK47, стреляющих в Charlie Hebdo -- вот было бы здорово».
Сторонник джихада Мустафа ибн (@Ibn_mustafa_51), как и многие другие, кто комментирует, напомнил своим читателям, что в шариате наказание за оскорбление Аллаха и пророка -- смерть: 
«Это статус и наказание в исламе для тех, кто оскорбляет Аллах и его посланника». 
Сторонник ISIS, Хейрад (@Kheyradine) предупредил реакцию французских властей:
«Конечно, будет много арестов братьев, выступающих за ISIS, так, что вооружайтесь и не отворачивайтесь. Будьте воинами Аллаха!".
Он добавил угрозу французскому президенту: 
«Сдохни от ярости... Ха-ха, следующим, иншалла, будет президент… Братья, зажгите вулкан джихада, отправьтесь в рай, который так велик, как небо и земля. Победа Аллаха близка! Сердца неверных трепещут, хвала Аллаху! Что касается новости о братьях, которые совершили нападение, да дарует им Аллах самые высокие звания! Молитесь за них!»
Твиты на английском языке

Джихадисты помещали свои твитты на английском языке. Британка Ум Хуссейн Британия (@UmmHussain107), которая проживает в Сирии и замужем за боевиком ISIS, написала: 
«Кто печатает карикатуры на нашего Пророка и нашего халифа Ибрагима, вы -- грязные куфары [неверные]». 

Австралийский боевик ISIS Абдул Али(@abdul_ali_) написал: 
«Львы ислама рычат во Франции» 
Голландский сторонник ISIS твиттнул страницу под названием «Борьба против журналиста» (@FightingJmedia) опубликовал сообщение: 
«Такбир!!!... Да здравствует Франция!!! Можете оскорблять пророка и платить цену, спустя 20 лет!»

Следует отметить, что Аль-Каида на Аравийском полуострове (AQAP) поместила редактора Charlie Hebdo и карикатуриста Сиефана Шарборье на плакат «самые разыскиваемые», опубликованный в журнале Inspire на английском языке в марте 2013.



[1] Возможно, случайно, нападение произошло через несколько часов после того, как еженедельник опубликовал карикатуру на лидера ISIS Абу Бакра аль Багдади утром этого же дня.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

И ещё