Поиск по этому блогу

Загрузка...

Суд над ПА. Документы ПА с подробностями поддержки террористов

Стивен Эмерсон

18 января 2015

НЬЮ-ЙОРК. По официальным правилам Палестинской автономии, осужденные террористы, содержащиеся в израильских тюрьмах, получают ежемесячную зарплату. Чем больше срок заключения, тем больше денег получит семья террориста.

Присяжные познакомились с документом, излагающим эту политику, в четверг во время дачи показаний на гражданском процессе стоимостью в $ 1 млрд , возбужденном американскими жертвами терактов в Израиле, происходившими между 2002 и 2004 годами. Нападения были совершены ответвлением Организации освобождения Палестины (ООП), Палестинской автономией (ПA), их сотрудниками и другими, получавшими помощь от этих групп.
Алон Эвьятар, подполковник в отставке Армии обороны Израиля, сказал присяжным, что ПA, ООП, ФАТХ и бригады мучеников Аль-Аксы
"часть той же иерархии. Участники ФАТХ доминируют в списках сотрудников ПA” ,- сказал он.
Эта информация выражает самую суть дела.

Когда Бригады мучеников Аль-Аксы совершали террористические атаки, или когда сотрудники ПA принимали непосредственное участие в других атаках, они осуществляли, проводимую подсудимыми политику поддержки "борьбы против оккупации”.

Судебное дело “Соколов против ООП” было возбуждено на основании Закона о борьбе с терроризмом. Адвокаты Палестинской автономии отрицают факт существования какой-либо систематической программы обеспечения и поддержки террористических атак. Они говорят, что атаки были действиями отдельных лиц, и ПA и ООП не должны нести ответственности за них.

В поддержку свидетельств Эвьятара, присяжным быди представлены официальные документы и эмблемы Палестинской автономии, в которых название ООП стоит чуть выше наименования ПА, что говорит о том, что они представляют один и тот же орган.
“Когда был жив президент Ясир Арафат, он контролировал все. Он был долгосрочным председателем ООП и создал ФАТХ в 1959 году”,- сказал Эвьятар. Бригады мучеников Аль-Аксы - это военное крыло ФАТХа”.
Присяжным были представлены многочисленные примеры направления ответвлениям ФАТХ на Западном берегу денег Палестинской автономии между 2000 и 2003годами.

Эвьятар провел большую часть своей 22-летней военной карьеры в разведке на палестинских территориях. Он подробно описал закон и правила финансового обеспечения террористов, отбывающих срок в израильских тюрьмах, как "один из наиболее важных элементов палестинского правительства", сохраняющих поддержку общества

В соответствии с постановлением 2004 года, заключенные, отбывающие в израильских тюрьмах срок до пяти лет, получали 1300 шекелей в месяц. Жены заключенных получали еще 300 шекелей, и еще 50 шекелей в месяц полагалось на каждого ребенка в семье. При сроке заключения более пяти лет, выплаты увеличивались до 2000 шекелей. Заключенным в тюрьме дольше, чем на 25 лет, выплачивались 4000 шекелей.

Кроме того, осужденным террористам, работавшим на ПА, продолжала выплачиваться их зарплата и происходило продвижение по службе, даже если они находились за решеткой. Например, присяжным были представлены документы Маджида Аль-Масри, подтверждающие, что он прошел путь от майора Палестинских сил безопасности до полковника в 2010 году. К тому времени он был в тюрьме в течение пяти лет за участие в теракте Бригад мучеников Аль-Аксы в 2002 году, в результате которого были убиты две женщины.
Ицхак Рабин, Билл Клинтон и Ясер Арафат. 
Фото: Wiki Commons

Брайан Хилл, адвокат ООП и ПА, отметил в отсутствие присяжных, что перекрестный допрос Эвьятара должен учесть, что политика финансирования заключенных еще не действовала в 2002 году, когда состоялось большинство терактов по иску.

Ранее в четверг, окружной судья США Джордж Б. Даниэлс отклонил ходатайство защиты о неправильном судебном разбирательстве после того, как Кент Яловиц, адвокат жертв, прочитал отрывки из дополнения к соглашениям Осло, принятым при посредничестве США между Израилем и Организацией освобождения Палестины, которые привели к созданию Палестинской автономии. Выдержки призывали как израильтян, так и палестинцев, к борьбе с терроризмом и другими формами насилия и сотрудничеству друг с другом по вопросам безопасности.

Это сотрудничество включает в себя аресты людей, замышляющих и готовящих атаки и общающихся друг с другом по поводу таких замыслов.

Свидетели уже перед присяжными привели доказательства того, что палестинские службы безопасности были вовлечены в несколько рассматриваемых атак, и что ключевой создатель бомб ХАМАСа был выпущен палестинской полицией, изначально арестовавшей его за подготовку к теракту.
“Этот террорист ХАМАСа продолжал активную деятельность, направленную на убийства",- сказал Яловиц в своем вступительном слове, производя бомбы, убившие 66 человек.
Адвокат защиты Марк Рочон оспорил чтение выдержек из документа Осло как введение политики в судебное разбирательство. Обе стороны обещали не делать этого, и юридическое действие, наносящее вред присяжным заседателям, было признано причиной неправильного судебного разбирательства.

Но Дэниэлс отклонил довод защиты, отметив, что сам документ был принят в качестве доказательства без возражений. Как только это произошло, Яловиц "может делать с ним все, что хочет".


Стивен Эмерсон - Исполнительный директор Следственного проекта по борьбе с терроризмом (www.investigativeproject.org), где впервые появилась эта статья.



Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:


И ещё